09:00 3 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Геннадий Орлов: "Ну удалили бы Кришито. И что, "Спартак" бы забил?!"

Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Тот самый эпизод, который вызвал массу споров. Доменико КРИШИТО (справа) сбивает с ног Квинси ПРОМЕСА. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ Юрий ЛОДЫГИН вновь допустил грубую ошибку в важном матче. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ Арбитр Сергей ИВАНОВ назначил два пенальти в ворота "Спартака". Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Комментатор матча "Зенит" - "Спартак" Геннадий Орлов считает, что москвичам надо работать над своей игрой, а не обвинять арбитра. Орлов уверен, что Сергей Иванов допустил ошибку непроизвольно, когда не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промесе
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Тот самый эпизод, который вызвал массу споров. Доменико КРИШИТО (справа) сбивает с ног Квинси ПРОМЕСА. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Тот самый эпизод, который вызвал массу споров. Доменико КРИШИТО (справа) сбивает с ног Квинси ПРОМЕСА. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

– Сейчас обсуждают не саму игру, а судейство арбитра Иванова. Справедливо?

– Претензий к судье теоретически может быть очень много. Но надо посмотреть на действия спартаковцев во время матча. Почему игроки гостей не использовали свои шансы впереди и в то же время допустили грубейшие ошибки в обороне? Чего теперь пенять на погоду, газон, арбитра? Разве не было матчей, когда рефери подсуживал красно-белым? Это все человеческий фактор.

- Не предвзятость?

– Я убежден, что Иванов это сделал непроизвольно. Никто никого у нас не подкупает. Я в этом уверен. Да, наши арбитры, пожалуй, не так квалифицированны по сравнению с европейскими. Но, ребята, посмотрите, какие ошибки порой допускают рефери в чемпионатах Италии, Англии, Германии. Это составляющая часть футбольного матча. Что поделать? Вот ваша газета написала материал с заголовком "Как убивали "Спартак" – 3". Так?

– Так.

– Ну а почему вы сделали такой вывод? Вы разберите игру.

– Разве Кришито не заслуживал второй желтой карточки за фол на Промесе?

– Во-первых, счет был тогда 3:2. Хорошо, взяли бы и удалили бы Кришито. Что дальше?

– Это было бы справедливо.

– Да. Ну и что? "Спартак" что, обязательно бы забил? А чего же он раньше не забивал? Я понимаю, если бы на табло горели – 2:2. Но тут… Как прокомментировал решение Валентин Иванов?

– Помощник судьи подсказал главному арбитру, что фола не было.

– Ясно. Я видел повтор и сразу отметил, что нарушение со стороны Кришито было. Но судья решил по-другому. Но почему вы считаете именно этот эпизод ключевым? К третьему голу Витселя есть претензии?

– Нет.

– А когда зенитовцев в ходе игры били локтями? Ребята, ну это же футбол! В нем все бывает. После гола Витселя "Спартак" почему-то встал. Третий гол красно-белых добил. Психологически они стали проседать…

– Считаете, что на поле "Зенит" превзошел "Спартак"?

– В первом тайме – нет, "Спартак" был лучше. А вот после перерыва зенитовцы соперника превзошли. Хотя первый пропущенный гол Лодыгина – это нелепость.

Юрий ЛОДЫГИН вновь допустил грубую ошибку в важном матче. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ. ФК "Зенит"
Юрий ЛОДЫГИН вновь допустил грубую ошибку в важном матче. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

– Лодыгин этим ляпом подписал себе приговор?

– Решать главному тренеру. Но с таким вратарем "Зенит" не может выиграть ни Лигу Европы, ни чемпионат России. Более того, нужны еще два центральных защитника.

– Даже так?

– А как же? Луческу заменил Хави Гарсию неслучайно, испанец недостаточно помогал центральным защитникам. В этой зоне гуляли соперники: Попов, сюда приходил Промес, Зе Луиш отрывался от опекунов. Правда, и к обороне гостей большие вопросы.

– Проходной двор?

– Нападающие были сильнее. Кто меньше ошибся, тот в итоге и победил.

– Дело в количестве ошибок, а не в созидании?

– Да. Во втором тайме "Зенит" мало ошибался.

Дзюба – лучший игрок матча?

– Да я бы никого не выделял. Есть группа футболистов. Дзюба – молодец. Он полностью переиграл двух защитников. Можно сделать еще скидку на возраст Кутепова. Но вот Боккетти? Он-то что? Мяч летит на голову Дзюбе, Артем опережает двух соперников и делает пас вдоль ворот. В итоге мяч попадает в руку Ещенко. Ну как же так можно?

– По игре Кокорина есть вопросы?

– Он был очень полезен. "Спартак" для "Зенита" – сильный соперник. Это не АЗ. По сути, первое серьезное испытание для команды Луческу после всех этих крупных побед. В первые 15 минут владение мячом у красно-белых составило около 70 процентов. И это на "Петровском"! Я что-то не припомню, когда раньше сине-бело-голубые отдавали так инициативу.

– А Кокорин?

– Он не выпадал, старался. Единственное – хочется пожелать, чтобы больше забивал. А в целом – нормальный матч в его исполнении. А что касается судейства, еще раз подчеркну: фол на Промесе – не решающий момент матча! Счет – 2:3. Или вы уверены, что "Спартак" забил бы гол? Пенальти же не было! Надо еще забить со штрафного! А почему вы не допускаете, что "Зенит" мог мобилизоваться, собраться и довести игру до победы? Зачем гадать? А то, что "Спартак" пропустил четыре гола – это немного? Вот в том то и дело…

Арбитр Сергей ИВАНОВ назначил два пенальти в ворота "Спартака". Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ. ФК "Зенит"
Арбитр Сергей ИВАНОВ назначил два пенальти в ворота "Спартака". Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

– Между тем Олег Романцев в интервью "СЭ" сказал: "С таким судейством "Зенит" может выиграть Лигу чемпионов".

– Он имеет право сказать все, что он думает. А я считаю, что судейство не такое уж и плохое. Потому что, по идее, еще в первом тайме нужно было удалять Глушакова.

– Почему?

– Он бегал вокруг судьи и все время возмущался, кричал. Так футболисты себя не ведут. Я не видел, чтобы игроки "Реала" или "Барселоны" так наседали на арбитра. Кто мешал Глушакову ударить лучше по воротам в начале матча? Но пробил-то он в никуда! А пеняет на судью... Да, арбитр, не увидел фол Кришито на Промесе. Не спорю. Но не стоит на этом зацикливаться. Посмотрите, как корректно высказался Каррера. Он подал пример своим футболистам! Кто дает право игроку так атаковать арбитра? Кстати, Виллаш-Боаш постоянно апеллировал к судье, и игроки "Зенита" – в частности, Халк, – тоже нередко оспаривали открыто решения рефери. Нельзя! Это запрещено правилами футбола!

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
503
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (503)

mm1962

mm1962 Романцев прав, хорошо, что у Зенита в Лиге такие соперники, с трудом но берет очки, были бы соперники по-серьезнее, очков бы наверное было немного, хотя все равно португалам мы 6 место отдадим, Спартак тут опрохвостился, и не набрал очки, на которые расчитывали

22:29 5 ноября 2016

mm1962

mm 1962 Может Спартак и проиграл бы, но Иванов сломал всю игру

22:19 5 ноября 2016

mm1962

mm1962 Может Спартак и проиграл бы, но Иванов сломал всю игру

22:17 5 ноября 2016

mm1962

mm1962 Может быть Спартак не не выиграл бы, но Иванов сломал игру

22:14 5 ноября 2016

Mangust071

Константин Срулевич Наумов___________________вы идиот))))часто я Вам на своей роботе ноги ломали))))по моему ответа не будет)

14:05 6 октября 2016

Виталий Маминов

орлиха вконец думает что все остальные глупее её

02:54 6 октября 2016

havback53

Сколько можно давать слово Орлову по поводу игры Спартака вообще? Он когда нибудь хоть раз сказал что-то правдивое об игре "любименького" Зенита? Только послушайте его стоны во время комментирования им матчей, где Зенит проигрывает! Маразматик старый, согласен, если бы, да кабы... Как в одной присказке-если бы у бабушки выросло что-то, то это уже был бы дедушка.

23:18 5 октября 2016

nilmar

Вот маразматик старый=( Ну при чем тут забил/не забил бы Спартак? Было очевидное нарушение, Кришито нужно было удалять. М.б. Зенит после этого удаления 5или6:2 выиграл бы, А м.б. мясо и отыгралось бы. Что бы не произошло, это произошло бы по правилам. А про наседание на судью игроков Реала/Барселоны, которых он не видел........так нужно хоть одно эль классико посмотреть=) Короче, Гена как хрень всю жизнь нес, так и продолжает.

18:49 5 октября 2016

kurtmaier

Вопрос: Кто стал чемпионом в 2006г.? Три судьи отстранённые от игр знают. Павел Кулалаев В 11-м туре чемпионата России — 2006 в скандальную историю угодил волгоградец Павел Кулалаев. Московский «Спартак» пострадал из-за его судейства в Томске. Началось всё с того, что Кулалаев удалил на 53-й минуте Романа Павлюченко, показав форварду второй «горчичник» за симуляцию. После этого рефери назначил спорный пенальти, который помог «Томи» уйти от поражения, а также не засчитал гол красно-белых. Как следствие, гендиректор гостей Сергей Шавло инициировал уголовное разбирательство в отношении Кулалаева, а сам волгоградец больше не подпускался к обслуживанию матчей чемпионата. Интересно, что на встрече в Томске должен был изначально работать Николай Иванов, но он взял самоотвод. Алексей Тюмин В том же сезоне-2006 наделала шуму работа арбитра Алексея Тюмина из Новочеркасска на матче 14-го тура ЦСКА — «Луч-Энергия». В конце первого тайма при счёте 1:0 в пользу хозяев нападающий «Луча» Александр Тихоновецкий вышел один на один и ударил по воротам, а голкипер Игорь Акинфеев отбил мяч руками за пределами штрафной. Однако Тюмин не удалил Акинфеева, а вместо этого показал Тихоновецкому жёлтую карточку за споры, которая стала для форварда второй. Кроме того, судья не засчитал гол «Луча» и назначил пенальти в ворота дальневосточников. ЦСКА победил — 2:1, а Тюмину запретили судить Премьер-Лигу. Владимир Петтай Ещё один позорный матч из того сезона — ЦСКА — «Зенит» в 26-м туре. На финише чемпионата скандал спровоцировала работа бригады Владимира Петтая из Петрозаводска. Исход встречи решил спорный пенальти, с которого Даниэл Карвальо забил единственный гол. Впрочем, этот эпизод был только «одним из». Помимо того судья не засчитал два гола Андрея Аршавина в ворота хозяев, не заметил игру рукой в штрафной «армейцев» и оставил без внимания стычку между Вагнером Лавом и Фернандо Риксеном. Наказанием стала длительная дисквалификация, амнистии удалось добиться лишь год спустя. ЦСКА и Спартак набрали одинаковое количество очков и даже золотой матч отменили...

10:57 5 октября 2016

Спам

орлов обязан, как комментатор, рассказывать о ходе матча Непредвзято, а не как он- открыто в пользу зенита... а сколько ляпов в эфире... "угловой особенно опасен для лодыгина и защитников"... (для нападающих не очень опасен? ...))). "Голы, как правило, забиваются из-за ошибок...."-они Всегда из-за чьих-то ошибок, не было бы ошибок, голов бы не было.

04:11 5 октября 2016

не фанатик

Орлов настоящий профессионал и все рыдания опущенных КБ только от комплексов неполноценности. Играть надо уметь, а не жаловаться. Спартак не команда, а сборище плаксивых баб с такими же фанатами.

22:16 4 октября 2016

А.МОRА

Мда, Орлов, похоже, уже в маразме, поэтому логику в рассуждениях демонстрирует как у женщины, а с другой стороны, Зениту именно такой комментатор и нужен, которому все божья роса...

21:31 4 октября 2016

baddy

Уберите эту старую бабку из телевизора!

17:25 4 октября 2016

ajax1965

Полностью согласен с Геннадием Орловым

14:16 4 октября 2016

Александр 7

Да хватит ныть спартачи...Берите пример с "Ростова"...Их намного глубже прибили с "Зенитом" и обиднее...Однако такого сыр бора не было в СМИ...Парни собрались и пошли играть дальше...А "Спартак" как барышни нежные...Проиграли то по делу, несмотря на одну ошибку судьи и то в конце матча на другой половине поля. Пока команда не тянет с "Зенитом" в открытый футбол тягаться.

12:57 4 октября 2016

Sandberg

JAMAL ------------ + Согласен по всем тезисам (включая Орлова). Итого 3-2 - самый объективный итог этой встречи, без всяких "если бы"

11:57 4 октября 2016

1 JAMAL

Если бы Кришито удалили, то забил бы Спартак или нет - не известон, а вот то что 4-й бы не пропустили - это точно!! А Гене Орлову на пенсию надо уже давно, а не комментировать игры на федеральном канале!!

11:16 4 октября 2016

grach

Константин Срулевич Наумов.................................Ты почти во всём прав. Не прав в одном. Спартаковцы не помощи от судей ждут, а простой объективности. Помощь и объективность немножко разные вещи.

10:11 4 октября 2016

ereke

В данный момент смотрю повтор передачи 8-16 где повтопяют этот спорный вопрос. Интересны комментарии Орлова. Там где нарушение на Промесе говорит, что надо еще раз смотреть, и сразу же момент с Кокориным и он восклицает , что это пенальти. Как это?

10:07 4 октября 2016

Сеня007

Крейсер Аврора Не верь всему что говорят по телевизору, читай больше книг. Ну если по понятия рассуждать, то угловой или удар отворот, это будет следующее действие, после аута. Если по твоим понятиям, "то мяч должен уйти на удар от ворот"............. Если по общепризнанным понятиям, то "мяч вышел за лицевую, удар от ворот", но никак не "аут". Книги и тебе почитать нужно. Тогда, наверно, поймешь, что по неудачным попыткам "поумничать" у нас с тобой 1:1 :)) Ничего личного. Спор пустой, все равно каждый при своем останется. Извини, если что.

09:14 4 октября 2016

baddy

инженер1958______масковское пишется через "о". И купи себе очки, тоже мне инженер-сантехник.

09:10 4 октября 2016

baddy

Орлуше плевать на все мнения. Он уперся и признать не хочет, что ошибка судьи повлияла на ХОД матча ( а значит и возможно на результат). Он почему-то думает, что Спартак не дожал бы 10 игроков Зенита, включая дырявого вратаря. Если бы был объективен, то о Дзюбе так не восхищался, кто-кто он-то в Европе вылетел бы с поля уже после перерыва. Не какой он не знаток, а ангажированный болельщик Зенита, которому дали вести матчи своей любимой команды.

09:07 4 октября 2016

инженер1958

За что я не люблю Орлова, так это как раз за то, что он стесняется лишний раз задеть масковское го.но и занимает соглашательскую позицию, не находит контраргументов, которые, как правило, на поверхности. Никакой карточки Кришито в том игровом эпизоде близко нет - итальянец тянулся к мячу и не бил по ногам голландца! А вот карточка Промесу за симуляцию обязана была быть - слишком хорошо летает без крыльев. Пора на пенсию, Г.С.!

02:22 4 октября 2016

инженер1958

Может мне кто-нибудь объяснить, чем не зафиксированный фол Кришито отличается от не зафиксированной игры рукой спартаковца перед своей штрафной площадью еще в первом тайме? Или вероятная карточка Кришито - от заслуженной красной, но не показанной карточки Боккетти, еще в первом тайме наигравшего на неё? Почему московские истерички акцентируют внимание на одном, якобы роковом для них эпизоде? Тем более, что фол Кришито никак не тянул на карточку: Доменико тянулся к мячу, а не лупил по ногам, то есть игровой момент + симуляция Промеса! От какого удара он так подпрыгнул? А если сравнивать ФУТБОЛ, то со стороны Спартака мы не увидели ни одной запоминающейся комбинации, одно давление и навесы. Все голы со стандартов. Зенит весь матч красиво комбинировал, четыре забил + четыре 100% голевых момента создал! О чем тут можно спорить, секта?

02:00 4 октября 2016

Vittorio-049

Не Орлов, а уважаемый Геннадий Сергеевич!!!! Это для сопливого сброда этого сайта для информации!!!! Геннадий Сергеевич футболист, человек понимающий красоту этой игры, за ечательный журналист и комментатор спорт, в отличии от новых наводнивших эфир!!!!! Что касается матча этого, то Спартак полный 0 был по сравнению с Зенитом !!!!!!! Если не брызгать слюной........ были как в любом матче некоторые помарки судейства, но...... Посмотрите хотя бы на сайте Спорт Экспресс голы матча!!!!! Два не 100, 200% пенальти!!! Игра рукой и снос нападающего ( очень далеко не выдающегося) . Ииииии ?????????? Где проблема???? Раньше болельщики были на торящими ценителями игры, чаще говорили довольно объективно. Сегодня в палемике выступают дегенераты воющие за воротами и мало разбирающиеся не только в футболе.....

01:26 4 октября 2016

alozar

Если фанатам Зенита нравится Орлов, в чем я сомневаюсь, то ограничьте его перлы Санкт-Петербургом. Случись все наоборот, он бы слюной забрызгал все поле.

01:01 4 октября 2016

Alex3114

Спалил маразматик свою контору, ой спалил :) Что было бы, если бы удалил? Ну, во-первых, не было бы 4-го гола политпроекта. Во-вторых, была бы дисквалификация, и где гарантия, что это никак бы не сказалось в следующей игре? Ну, и этот смешной аргумент "что, обязательно забил бы?" А что, Геша, гарантированно не забили бы и в этом случае? Главная балаболка и инсайдер питерского клуба и Миллер с его "ожидаемым результатом" тоже, видимо, знают нечто такое про задачу судей на этот матч, что позволяет так уверенно говорить, что гола Спартака всё равно бы не было. Вот с этим бы разобраться тем, кому по должности положено, и в федерации, и в силовых структурах. Глядишь, тогда и выяснится заодно, какая связь между аномальным количеством ошибок судей в пользу политпроекта в последние годы и бесследным исчезновением денег на строительство стадиона...

00:50 4 октября 2016

ВСЕНАМАЧТУ

mm1962 mm1962 Как играл Дзюба и другие питерцы видели, действия судьи и его помощников, все это оставило мрачное впечатление. Чемпион ясен заранее -Зенит. Деньги решают 15:01.................ТУТ ТЫ ПРАВ ..........СТЕНОЧКИ КРУЖЕВА ЗАБЕГАНИЯ......ЭТО ЛИХИЕ 90...................

23:14 3 октября 2016

Ковтун

Да, сравнял бы счет. Было бы 3:3...

23:10 3 октября 2016

ВСЕНАМАЧТУ

Buldozer46 а почему матч комментирует болельщик Зенита- это уже дискриминация 21:29.........ОБРАТИТЕСЬ В ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ......

23:06 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!