14:00 15 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Эрнани: здоровяк с пушечным ударом.
Кто заменит Витселя в "Зените"

ЭРНАНИ (в красно-черном) переходит в "Зенит". Фото REUTERS
ЭРНАНИ (в красно-черном) переходит в "Зенит". Фото REUTERS

"Зенит" подписывает бразильского полузащитника Эрнани – клуб "Атлетику Паранаэнсе" выручит за игрока 8 миллионов евро.

Мирча Луческу остается верен в себе. Если кого покупать, то только бразильцев – причем не самых известных, но очень перспективных. Эрнани – эталонный пример селекционных предпочтений румынского тренера. Молод (22 года), хотя кое-чего уже добился. Привлек внимание в Европе, но не настолько, чтобы за него платили деньги большие клубы. Таким ребятам, как Эрнани, в этом возрасте дают еще пару лет на "раскрыться" и "показать себя". Но Луческу привык играть на опережение. И вот, Эрнани уже в "Зените".

Родился и вырос Эрнани в небольшой деревеньке в штате Минас-Жерайс, однако заниматься футболом он не пошел ни в "Крузейру", ни в "Атлетику Минейру" – хотя это два флагмана региона. Рослого и талантливого парня заметили скауты из южного города Куритибы, штат Парана, и в 15 лет Эрнани оказался в системе "Атлетику Паранаэнсе".

В 19 полузащитник дебютировал во взрослой команде и даже забил гол в ворота самого принцпиального соперника – "Куритибы". Мяч получился немного курьезным, но не только из-за кривых рук вратаря, но и благодаря мощному удару Эрнани. Его пушку отмечали все тренеры, и хотя стреляет она не так часто (футболист больше играет в опорной зоне), но – сильно и метко.

Тем не менее, пробиться в состав было сложно, и Эрнани отправили набираться опыта в серию Б, в скромный клуб "Жоинвил", воспитанником которого, кстати, является бывший московский динамовец Дуглас. Аренда надолго не затянулась – уже через полгода Эрнани вернули, и скоро он стал основным полузащитником "Атлетику".

2016-й год – пока что наиболее удачный в карьере футболиста. "Атлетику" выиграл чемпионат штата и занял довольно высокое для себя шестое место в чемпионате Бразилии, обойдя "Коринтианс", "Гремиу", "Флуминенсе", "Интернасионал", "Сан-Паулу". Сам игрок отметился несколькими важными мячами.

В этот момент, считается, Эрнани и привлек внимание в Европе (в качестве потенциального покупателя называли "Фиорентину"), но "Зенит" оказался расторопнее всех.

Сильными сторонами полузащитника, помимо мощного удара, считаются отличные физические данные (рост 188), умение цепко действовать в отборе, бесстрашие и беспощадность к соперникам. Иногда, правда, это трактуется как грубость (8 желтых карточек в этом сезоне). Как и всякий бразилец, Эрнани всесторонне оснащен технически, хотя применение этой технике еще нужно уметь найти. Кроме того, Эрнани видит поле и владеет хорошим длинным пасом.

В общем, переход как минимум интересен. Если Эрнани брали в качестве замены Витселю, то замену эту хоть и сложно назвать сиюминутной, но в перспективе план должен сработать. Теперь все зависит от того, как футболист пройдет адаптацию.

результаты опроса
9434 чел.
Чего вы ждете от перехода Эрнани в "Зенит"?
Он станет одним из лидеров команды
19.1%
Он станет твердым игроком основы
54.6%
Он будет играть от случая к случаю
16.6%
Он не закрепится в "Зените"
9.6%
28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Dimkaa

Двоякое ощущение. С одной стороны хорошее приобретение. Во-первых достаточно молод. Для зенита более характерны были покупки игроки возраста 26+. А тут как ни крути будет возможность добавить в скилле. Во-вторых не плохой удар и 4 мяча для опорника - очень не плохой результат. У нас не все нападающие 4 мяча забить могут. В-третьих опорник с техникой (а мало у кого из бразильцев ее нет), это очень сильная добавка игре зениту. В-четвертых если адаптируется и заиграет - то ценник может стать и свыше 20млн. Из минусов: Цена конечно. Большие риски что не адаптируется (Витинью помним, любим). Не понятно как он играет с точки зрения опорника и как дела у него с коротким пасом - ибо качественный выход из обороны Зениту ой как нужен. Но в целом Зенит молодец, что рискнул. Ибо в добротной свежей крови наш чемпионат давно нуждается.

19:31 20 декабря 2016

Андрей Троцкийй

Интересная логика у автора. Опять мы хотим казаться чуть-чуть лучше, чем на самом деле. Он молод - 22 года - но таким еще дают раскрыться пару лет... То есть большие клубы обычно ждут до 25, а потом покупают?))) Вам ли не знать, что Барселоны с Реалами забирают пацанов в 16 лет, если не раньше. А если в 22 не забрали, значит он нафиг никому там не нужен. И дело тут вовсе не в том, что ему "дают пару лет раскрыться". Но для нашего чемпионата газовых и нефтяных кошельков - третий сорт не брак, конечно

21:10 16 декабря 2016

Parasenok

2 первых гола - ошибки вратарей, третий тоже 50x50 )

16:47 16 декабря 2016

abs68

а очень неплох по последним двум видео, я думаю эти видео часто показывают агенты потенциальным покупателям, хотелось бы посмотреть и удары по воробьям и мимо штанг, мне кажется их предостаточно

23:52 15 декабря 2016

koden

Гаттузо зол! ///// Эххх...видимо никогда не обеднеет Русь-матушка на дебилов типа тебя. Мозги от влажности совсем видимо отсырели. Тебе бы на юг, просушил бы на солнышке, авось и что путное из тебя получится, а не только в комментах на СЭ чушь писать.

22:29 15 декабря 2016

pushgun

Первый после Халка игрок в Зените который может судя по роликам ударить и попасть с 20-35 метров. Обычно Зенит пытается выполнить 38 передач и закатить пятнистого с трех метров. Часто это заканчивается обрезом или пасом Лодыгину который играет Нойера и голом.

21:59 15 декабря 2016

Митяй Антибомж

Ха-ха-ха )) Никакой )) Хотя какому-нибудь Дырище может и забьёт разок ))

21:10 15 декабря 2016

redgy

кого только не подписали наши клубы по данным спорт-экспресс..

21:08 15 декабря 2016

King's Bounty IIII

Производственник King's Bounty IIII Производственник King's Bounty IIII Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая ___________ А Коттузолибой кто ? Хотя твой анализ никуда не годится, лучше занимайся производством... 20:00 ============================================================================================= ckf,fr?[htyjdj elfh lth;bim _____________ пиши на русски, пьянчужка

20:11 15 декабря 2016

Производственник

King's Bounty IIII Производственник King's Bounty IIII Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая ___________ А Коттузолибой кто ? Хотя твой анализ никуда не годится, лучше занимайся производством... 20:00 =============================================================================== слабак.хреново удар держишь

20:04 15 декабря 2016

Производственник

King's Bounty IIII Производственник King's Bounty IIII Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая ___________ А Коттузолибой кто ? Хотя твой анализ никуда не годится, лучше занимайся производством... 20:00 ============================================================================================= ckf,fr?[htyjdj elfh lth;bim

20:03 15 декабря 2016

King's Bounty IIII

Производственник King's Bounty IIII Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая ___________ А Коттузолибой кто ? Хотя твой анализ никуда не годится, лучше занимайся производством...

20:00 15 декабря 2016

Производственник

King's Bounty IIII Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая

19:38 15 декабря 2016

Производственник

Судя по нику малолетка,пустая .хамоватая,обнаглевшая

19:37 15 декабря 2016

iggan

Что-то дешево покупают. Хорошо бы его купить за 100 000 евро, марку то держать нужно!

19:35 15 декабря 2016

King's Bounty IIII

Гаттузо зол! Ну и славно! Прогнали выкидыша обтруханного с ветки с позором. Да и перерыв у него закончился, пора шкандыбать на трассу ,на гнилой жмых и мутную брагу зарабатывать свои хавальником. Вали гопник неудачник и сиди тихо ,пока я тебя высказаться не разрешу. __________ Иди на ветку про доплату к стадиону там тебя ребята ищут, золибой-каннибал.

19:16 15 декабря 2016

Гаттузо зол!

Ну и славно! Прогнали выкидыша обтруханного с ветки с позором. Да и перерыв у него закончился, пора шкандыбать на трассу ,на гнилой жмых и мутную брагу зарабатывать свои хавальником. Вали гопник неудачник и сиди тихо ,пока я тебя высказаться не разрешу.

18:58 15 декабря 2016

LemieuxMario

ну вот а как все начиналось. вроде про футбик писали...)))

18:47 15 декабря 2016

serzheo

King's Bounty IIII____ Ты конечно - это нечто.... В голове не укладывается.... Модераторы, - вы куда смотрите?

18:11 15 декабря 2016

King's Bounty IIII

паоло росси King's Bounty IIII _________ Да всей стране класть на твой зенит, Коттузолибой !---------- масква это не вся страна) _________ А причем здесь Москва ??

17:32 15 декабря 2016

Гаттузо зол!

Оооо! Главный опущенец портала шоколадкин с трассы приплелся. Сейчас рот зашьет и опять в кабину дальнобойщика. Вот ,что значит наследственность. От плечевой и алкаша академики не рождаются, а только вот такие вот выкидыши.

17:27 15 декабря 2016

Миша Огнёв

Дожили,уже даже опорника за бугром ищем(

17:20 15 декабря 2016

БорщисалО

Скоро в Зените, на радость виражу, будет штук десять бразильцев! А что? Город у нас солнечный..

16:37 15 декабря 2016

Препод

Как можно обсуждать игрока которого никто не знает !

16:03 15 декабря 2016

serzheo

Будем посмотреть, кто такой. Ибо неизвестен. Лишь бы не захандрил, а то бразилы- любители...

15:26 15 декабря 2016

King's Bounty IIII

Гаттузо зол! Переходил бы в Спам, то в секасе уже бы было 10 опусов(как о Дзадзе) и писали бы, что это будущий мегапуперсупер игрок мирового уровня. А тут скромненько так, рост, вес, сильный удар. На другом ресурсе подробнее, да и подборка моментов серьезнее, хотя подборки часто не показатель. Может и хорошо, что без шума и лишней помпы. _________ Да всей стране класть на твой зенит, Коттузолибой !

15:25 15 декабря 2016

Гаттузо зол!

Переходил бы в Спам, то в секасе уже бы было 10 опусов(как о Дзадзе) и писали бы, что это будущий мегапуперсупер игрок мирового уровня. А тут скромненько так, рост, вес, сильный удар. На другом ресурсе подробнее, да и подборка моментов серьезнее, хотя подборки часто не показатель. Может и хорошо, что без шума и лишней помпы.

15:09 15 декабря 2016

васятка

Поглядим,хочется верить,что пойдет у него. Главное,чтоб в феврале сразу от холода не помер.

14:28 15 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!