19 мая 2017, 12:14

Мирча Луческу: "Не знаю, останусь ли в "Зените"

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу высказал мнение, что РФПЛ могла бы базироваться в Санкт-Петербурге, а РФС – в Москве. Также специалист подчеркнул, что у российского футбола большой потенциал, "но он не раскрывается".

– Санкт– Петербург – такой же великий город, как и Москва, – сказал Луческу. – По идее, профессиональная лига должна находиться в Петербурге, а федерация – в Москве. Как это, например, в Италии. Там федерация находится в Риме, а лига - в Милане. Наверное, футбольной столицей может быть и Петербург. В том числе и административной столицей, а не только футбольной.

Я не знаю, буду я, не будет меня, но мой возраст и мой опыт могут помочь российскому футболу. Благодаря существующей системе и сборная России не может много лет подняться в рейтинге ФИФА и выйти, наконец, из группового этапа на Еuro и чемпионате мира. Потенциал у страны невероятный, но, видимо, он неправильно используется. Как вышло со стадионом, который делали десять лет, а мы вышли на поле, и стало ясно, что на нем просто невозможно играть. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Новости