Италия - Германия: контрольно-качественный матч

Вчера. Милан. Италия - Германия - 0:0. Чиро ИММОБИЛЕ (слева) против Бенедикта ХЕВЕДЕСА. Фото AFP
Вчера. Милан. Италия - Германия - 0:0. Чиро ИММОБИЛЕ (слева) против Бенедикта ХЕВЕДЕСА. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборные Италии и Германии сыграли вничью в Милане

ИТАЛИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:0

Италия: Буффон (Доннарумма, 46), Бонуччи, Романьоли (Астори, 46), Ругани, Дзаппакоста, Де Росси, Пароло, Дармиан, Иммобиле (Дзадза, 89), Белотти (Сансоне, 88), Эдер (Бернардески, 68).

Германия: Лено, Хуммельс (Та, 46), Мустафи, Хеведес, Киммих, Вайгль (Гетце, 70), Руди, Гюндоган, Герхардт, Мюллер (Гнабри, 60), Горецка (Фолланд, 60).

Предупреждения: Та, 61. Гюндоган, 84.

Судья: Артур Диаш (Португалия).

15 ноября. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Рассуждения об истории встреч соперников перед игрой не имели никакого смысла, даже этими весной и летом Германия одержала победы над другими (и при этом совершенно разными) сборными Италии. В марте немцам проиграл довольно экспериментальный состав. На полях Франции боевая "Скуадра адзурра" ни в чем не уступала чемпионам мира, но в серии пенальти дала петуха. После чемпионата Европы симпатичный и эмоциональный коллектив Конте сменила интересная и тактически маневренная команда Вентуры.

Многократно и справедливо воспетая немецкая машина также показывает себя во всей красе. Соперники у Германии в последних матчах были довольно скромные, но команда Йоахима Лева уверенно держит марку и не позволяет себе расслабиться. На осенней дистанции принесла свои плоды сыгранность чемпионов мира, в товарищеской встрече Лев спокойно мог работать с резервом.

ПРАВЫЙ КРЕН

Начало довольно быстро внесло ясность: сломя голову нестись в атаку никто не собирался. Немцы не возражали против контроля мяча командой Вентуры, но после нескольких попыток прессинга в обороне итальянцев нашлось слабое место в лице Романьоли.

Игра команды Лева тут же накренилась вправо. Оставив попытки пройти через внимательных Дзаппакосту и Бонуччи, бундестим начала продавливать левый фланг защиты итальянцев. Киммих и особенно активный Горецка несколько раз отправляли Мюллера и Гюндогана на встречу с Буффоном, но тот был внимателен.

После выходов из-под немецкого давления хозяева старались как можно быстрее доставить мяч в атаку. Де Росси закидывал на Иммобиле с центра поля, тот боролся и передавал мяч Белотти, пока Эдер отвлекал на себя защиту сборной Германии. Однако сверхопасных моментов прилично заполненный "Сан-Сиро" в первом тайме так и не дождался ни от своих любимцев, ни от гостей.

ПОЛЕЗНЫЕ НУЛИ

В перерыве Лев ограничился заменой Хуммельса на Та, а Вентура на радость части местной публики выпустил Доннарумму вместо Буффона, и, что важнее с точки зрения игры, более опытного Астори вместо Романьоли. Некоторая нервозность в итальянской обороне спала, и хозяева на добрых десять минут завладели мячом. Создалось впечатление, что у гостей иссякли идеи в атаке, хотя команда явно обладала запасом сил. Тем не менее, Белотти немцы упускали, и однажды тот в борьбе с двумя защитниками даже упал в штрафной – португальский арбитр нарушения не увидел, и повтор показал его правоту.

Следующим в опасной близости от ворот упал Эдер, за что Джонатан Та получил желтую карточку. Штрафной удар результата не принес. Немцы в ответ быстро добрались до ворот Доннаруммы и забили, но арбитры вовремя заметили, что Фолланд замкнул прострел Киммиха из офсайда.

Тренеры перетасовали форвардов. Вышли на поле Гнабри, Бернардески, Гетце, Сансоне, Дзадза, упомянутый выше Фолланд, но защитные линии обеих команд в целом сдерживали атаки соперников. Взятием ворот не завершились даже неоднократные разрывы немецких защитных шаблонов двухходовками Иммобиле и Белотти, а также удар последнего в штангу. Немцы могли ответить реализацией углового в компенсированное время, но Та пробил рядом со штангой.

Результат как таковой оказался не столь важным на фоне пробы сил с соперником высокого уровня. Леву это было необходимо после игр с середняками и заодно для практики резервистов. Вентуре же нужно было понимать, способна ли его не слишком опытная "Скуадра адзурра" сдержать мощного и скоростного соперника. 0:0 – и это значит, что оба тренера ответы на свои вопросы получили. К этому товарищескому матчу эпитет "контрольный" подошел бы как нельзя лучше.

Трансляция матча Италия – Германия

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!