Испания прилетела. Пике и Рамоса встречали трое

Защитник сборной Испании Серхио РАМОС. Фото AFP
Защитник сборной Испании Серхио РАМОС. Фото AFP

"СЭ" рассказывает о первом вечере Серхио Рамоса, Пике и компании в Северной столице.

Испания – третья по-настоящему большая сборная, которая гостит в Петербурге за последние несколько месяцев. Летом во время Кубка Конфедераций сюда приезжали португальцы во главе с Криштиану Роналду и немцы.

На молодую бундестим никто особого внимания не обратил, а вот южан встречали как положено: с толпами фанатов и журналистов у гостиницы, полицейскими кордонами.

Казалось, Пике, Серхио Рамос и Мората тоже могли претендовать на повышенное внимание, но то ли мерзкая осенняя погода разогнала всех поклонников, то ли испанцы сами слишком уж зашифровались, но вечером у шикарной гостиницы в двух шагах от Исакия было пустынно.

В нескольких метрах от главного входа я заметил двух парней и девушку. Компания так напряженно вглядывалась в каждый проезжавший мимо автобус, что я сразу вычислил в них болельщиков.

– Вы испанцев ждете?

– Нет-нет просто стоим, – зачем-то решили посекретничать фанаты. Приставать с дальнейшими расспросами не стал. Тем более, что прямо рядом с Исаакиевским собором обнаружился омоновский автозак. Может быть, действительно стоило не выдавать себя, чтобы не попасть в не самую приятную машину?

Если вычислить отель сборной Испании было достаточно сложно, то со временем их прилета в Санкт-Петербург никаких проблем не возникло. Официальный Твиттер "Красной фурии" старательно докладывал обо всех перемещениях команды. Вылетаем из Малаги – держите фото.

Приземлились в Пулково – вот еще один и снимок и попутно серия жалоб в Инстаграме на лютый холод. А ведь на улице вполне приемлемые для питерского ноября +3.

Общий зал прилетов испанцы каким-то чудом миновали и сразу загрузились в автобус. И команда и персонал прокатились по Петербургу в самом подходящем для города транспорте – том, который им предоставил "Зенит".

Первым ко главному входу в отель подъехал микроавтобус, украшенный сине-бело-голубой мордой льва.

Рядом с машиной моментально появились полицейские и бойцы СОБРа, которые принялись задавать мне странные вопросы.

– А вы болельщик что ли? Фотографироваться с игроками будете?

Кажется, они даже слегка расстроились, когда узнали, что я журналист и селфи с Пике не входит в мои планы.

Как только на горизонте появился большой автобус, который обычно возит основной состав "Зенита", троица шифровавшихся болельщиков спуртанула к нему. И нарвалась на категоричный отказ. Причем фанатов к футболистам не пустили даже не полицейские, а сотрудники испанской федерации футбола. Именно они показали СОБРу, где нужно выставить кордон и кого можно пускать к автобусу, а кого – нет.

Огорченные охотники за селфи прибегли к последнему средству:

– Мистер Мората, плиз! – пытались они подозвать испанских звезд.

– Мистер Рамос, ви ар фэнз оф "Реал"! – и бывший и действующий игроки "Королевского клуба" прошли мимо с каменными лицами.

– Пике, плиз, тэйк э пикчур! – не сдавались фанаты.

Ответной реакции мы дождались только от ветерана Рейны. Фотографироваться тот не пошел, но хотя бы показал фанатам большой палец. На том и разошлись.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Romario Z

Какой блин вообще смысл этого стояния под автобусом, отелем, самолетом? Какая-то ерунда. Футбол в их исполнении посмотреть - это да, они профессионалы. Но вот этот вот идиотизм....

08:45 13 ноября