00:15 29 ноября 2016 | Футбол — Зарубежные

Мистер Кун-гениальность

26 ноября. Бернли. "Бернли" - "Манчестер Сити" - 1:2. Герой матча Серхио АГУЭРО и главный тренер гостей Пеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS Первый гол Серхио АГУЭРО (№10) в ворота "Берни". Фото REUTERS Эмоции автора дубля Серхио АГУЭРО. Фото AFP
26 ноября. Бернли. "Бернли" - "Манчестер Сити" - 1:2. Герой матча Серхио АГУЭРО и главный тренер гостей Пеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Форвард "Манчестер Сити" Серхио "Кун" Агуэро – самый полезный игрок недели по версии компании InStat. По итогам матча с "Бернли" его InStat Index составил 483 балла.

Наш герой продемонстрировал, что является незаменимой деталью в отлаженном механизме нового проекта Гвардьолы. В последнем матче форвард уверенно справлялся со своей основной функцией в рамках игровой позиции – завершение атак. На прошедшей неделе Серхио нанес наибольшее число ударов по воротам соперников среди всех футболистов сильнейших лиг Европы – 8 (4 в створ). Два из них позволили команде одержать волевую победу в непростом матче с "Бернли".

Первый гол Серхио АГУЭРО в ворота "Берни". Фото REUTERS
Первый гол Серхио АГУЭРО в ворота "Берни". Фото REUTERS

За счет коротких ускорений в рамках третьей четверти поля нападающий регулярно выходил на мяч без опеки защитников "Бернли". При 46 приемах мяча Агуэро лишь 9 раз вступал в единоборства в атаке. Это позволяло форварду акцентированно действовать в завершающей фазе и поддерживать развитие атаки в средней зоне. Для Серхио были типичны обыгрыши в центре с Яя Туре и переводы мяча к левому флангу на Клиши. В общей сложности форвард отдал 30 передач с общей точностью 83 %. В рядке случаев комбинации с участием Агуэро в центральном и левом квадратах завершались острыми передачами форварда на ворота соперников. Их адресатами преимущественно были полузащитники правого фланга Стерлинг и Сане.

Эмоции Серхио АГУЭРО. Фото AFP
Эмоции автора дубля Серхио АГУЭРО. Фото AFP

Если открывания без опеки в средней линии достаточно типичны для большинства футболистов данного амплуа, то умение форварда свободно принять мяч непосредственно в штрафной было главным козырем Агуэро. В условиях плотной обороны "Бернли" нападающему удавалось найти свободное пространство для выхода на мяч без борьбы. Так, 5 из 8 ударов Агуэро нанес из пределов штрафной площади хозяев, в том числе и оба результативных. Всего нападающий совершил 14 технико-тактических действий в штрафной площади "Бернли", среди которых было лишь одно единоборство.

Аналитический отдел InStat

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!