17:56 23 апреля 2012 | Футбол — Зарубежные

Ждем золотой матч

Дерби Манчестера в первом круге завершилось крупной победой "Сити" - 6:1. Как закончится золотой матч премьер-лиги, мы узнаем в следующий понедельник. Фото AFP
Дерби Манчестера в первом круге завершилось крупной победой "Сити" - 6:1. Как закончится золотой матч премьер-лиги, мы узнаем в следующий понедельник. Фото AFP
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 35-го тура чемпионата Англии, в котором "Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с "Эвертоном", а "Манчестер Сити" сократил отставание до трех очков.

К манкунианскому дерби премьер-лига подходит во всеоружии. "МЮ" очки потерял, "Сити" сократил отставание до трех пунктов - получается золотой матч, не иначе. Этого мы и ждали. Порой обидно, когда судьба титула решается заочно, а тут соперники будут вынуждены в одном отдельном матче выложить все свои козыри на стол. Чего еще можно было хотеть? Со всех сторон ситуация почти идеальная. Единственный минус, "МЮ" устроит и ничья, а это хоть немного, но все же снижает градус борьбы.

МАТЧ ТУРА: БИТВА ПРИ "ОЛД ТРАФФОРД"

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 4:4 (Руни 41, 69. Уэлбек 57. Нани 60 - Елавич 33, 83. Феллани 67. Пинар 85)

Вряд ли в таком настроении хотел подойти к дерби Алекс Фергюсон. Домашний матч с середняком, пусть и набравшим хороший ход, вроде бы отличный повод набрать три очка и со спокойным сердцем выходить на игру с "горожанами". Вместо этого мы, возможно, получили репетицию матча, который пройдет в следующий понедельник. С другой стороны, Фергюсон получил немало пищи для размышлений, проблемы обнажились по полной. Главная из них кроется в центральной зоне обороны. Три из четырех мячей "Эвертон" провел с подступов к вратарской, даже не штрафной: тревожный момент. С другой стороны, с атакой полный порядок. В хорошей форме находится Уэлбек - и гол забил, и изумительную голевую передачу на Руни сделал. Нельзя не отметить и бойцовских качеств ливерпульцев. Ни при счете 1:3, ни при 2:4 команда Дэвида Мойеса рук не опускала. Одной из главных причин вырванной ничьей стала и выигранная вратарская дуэль: Де Хеа в отличие от своего визави Ховарда ни разу выручить свою команду не смог.

СОБЫТИЕ ТУРА: "ЧЕЛСИ" ПРОЩАЕТСЯ С ЛИГОЙ ЧЕМПИОНОВ?

"Арсенал" - "Челси" - 0:0

Второе подряд лондонское дерби с участием "Челси" на этот раз ожиданий не оправдало. Виновником весьма скучной игры как раз и стали "синие". "Пенсионеры" (как их ласково зовут в Англии), видимо, устали от слишком плотного графика и выдохлись. Сил явно не хватало, поэтому акцент Роберто Ди Маттео и сделал на оборону. Или же просто "Челси" решил сделать ставку на Лигу чемпионов, а в премьер-лиги сделать хорошую мину при плохой игре. "Арсенал" выглядел сильнее, что было видно невооруженным глазом. Не забили - бывает. С другой стороны, в последней части сезона "канониры" однозначно являются главными претендентами на третье место в Лиге чемпионов. А вот кому отдать четвертую путевку - пока не ясно. И "Ливерпуль", и "Тоттенхэм" откровенно поплыли, а вот уверенности в "Ньюкасле" пока нет. Если "сороки" не сдуются после столь удачного чемпионата, то для Англии именно они будут являться приоритетным вариантом в плане коэффициента УЕФА.

ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА: "ВОЛКИ" УШЛИ ПОД ВОДУ

"Вулверхэмптон" - "Манчестер Сити" - 0:2 (Агуэро, 27. Насри, 74)

После победы "горожан" "Вулверхэмптон" лишился последних теоретических шансов сохранить прописку в премьер-лиге. Заслуженно? Судите сами: 5 побед в 35 матчах и меньше гола в среднем за игру. Место "волков" в высшем дивизионе займет "российский" "Рединг". Что касается "Сити", то они примерно в такой же ситуации, как и "Юнайтед". Много ошибок в центральной зоне при отличной игре в атаке. К счастью для них, Харт пока действует на уровень выше Де Хеа, возможно, именно это и станет одним из ключевых моментов в следующем туре. Тевес в этой встрече взял паузу, возможно, приберегая голы для своей бывшей команды, отличившись лишь бурной реакцией на забитые голы. Зато Клиши набрал хорошую форму и раз за разом делает отличные передачи со своего левого фланга на вечно убегающего от защитников Агуэро. В итоге делать какие-либо прогнозы на манкунианское дерби не представляется возможным. Ясно лишь одно - победитель этой игры станет чемпионом.

ПОГРЕБНЯК ТУРА: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В "КЛУБ 100"!

"Фулхэм" - "Уиган" - 2:1 (Погребняк, 58. Сендерос, 89 - Бойс, 57)

Наконец-то Погребняк преодолел отметку в пять забитых голов, на которой задержался аж на четыре встречи. Россиянин, получив пас почти на линии штрафной, хорошо пробил в ближний угол без шансов для вратаря. Этот мяч стал для форварда сотым в карьере - с чем мы его от души и поздравляем! Мог наш человек в составе "дачников" сделать и дубль, засчитай судья его второй гол, когда мяч от перекладины приземлился за ленточкой, но вылетел обратно в поле. Но на конечный итог это все равно не повлияло благодаря точному удару Филиппа Сендероса на последних минутах.

Сергей МАВРИН

"Астон Вилла" - "Сандерленд" - 0:0 Удаление: Гарднер (С), 90+2. "Блэкберн" - "Норвич" - 2:0 (Формика, 41. Хойлетт, 49). "Болтон" - "Суонси" - 1:1 (Иглс, 14 - Синклэйр, 6). "Фулхэм" - "Уиган" - 2:1 (Погребняк, 58. Сендерос, 89 - Бойс, 57). "Ньюкасл" - "Стоук Сити" - 3:0 (Кабай, 14, 57 - Сиссе, 18). "КПР" - "Тоттенхэм" - 1:0 (Таараб, 24). Удаление: Таараб (К), 78. "Ливерпуль" - "Вест Бромвич" - 0:1 (Одемвингие, 75).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Влад

Давай МЮ.... Не прерывай свою гегемонию. Глори-глори манюнайтед.....

00:56 25 апреля 2012

howard

Ждем битвы еще одной. А пенсионеры не могут тащить и разрываться на столько матчей.

08:07 24 апреля 2012

Лё

У Сити больше шансов - они в очном поединке будут сильнее и по составу и по мотивации. Очень жаль Волков - симпатичная команда. А еще жаль, что в премьер-лиге уже нет следующих тренеров: Эллардайса, Виалли, Дзолы, Раньери, Бенитеса и Хиддинка. Они задавали моду, внедряли новые идеи в прямолинейный британский стиль.

22:13 23 апреля 2012

adamantane

Молодцы, однако, сами исправили своё "Но на конечном итоге это все равно не повлияло"! )

18:23 23 апреля 2012

СереХа

английское болото

18:20 23 апреля 2012