"Слуцкому нужно быть готовым к большому давлению"

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
13 мая 2017, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Куда зовут Слуцкого»

№ 7341, от 15.05.2017

В Англии обращают внимание на результат сборной России Леонида СЛУЦКОГО на Euro-2016. Фото AFP Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Reuters
По информации The Times, "Уотфорд" летом может уволить главного тренера команды Вальтера Маццарри и пригласить на освободившийся пост экс-наставника ЦСКА и сборной России Леонида Слуцкого. Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN Джон БРЭДЛИ – о вероятном повороте в карьерном пути специалиста.

– Слуцкому необходимо с чего-то начать, – первым делом отметил Брэдли. – Его репутация в Европе немного пострадала после невзрачного выступления сборной России на чемпионате Европы прошлым летом, а также после слабой игры ЦСКА в Лиге чемпионов. Понятно, что основная проблема была в футболистах, но тренер, в первую очередь, несет ответственность за результаты команды.

– Насколько высока вероятность отставки нынешнего тренера "Уотфорда" – Вальтера Маццарри?

– Ни один тренер "Уотфорда" не может чувствовать себя застрахованным от увольнения – в этом клубе постоянно происходят перестановки. Семья Поццо, владеющая "шершнями", все время убирает тренеров и назначает новых, так что и в этом сезоне отставка возможна. Да, "Уотфорд" выполнил задачу по сохранению места в премьер-лиге, но я не вижу никакого прогресса по сравнению с прошлым сезоном.

– В "Уотфорде" многонациональная команда – не так много англичан, зато есть игроки со всего света. Видите в этом проблему?

– Нет, не думаю, что это станет препятствием. В ЦСКА у Слуцкого тоже было много иностранных футболистов, с которыми он уживался. Главное, что он знает английский язык, а у Маццарри с этим проблемы.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

– Допускаете, что Слуцкий может переманить в "Уотфорд" российских футболистов или, скажем, Мусу, не играющего в "Лестере"?

– При Поццо в "Уотфорд" часто приезжают игроки из "Гранады" и "Удинезе", которыми владеет семья итальянца (испанский клуб, правда, уже продан). У английского клуба есть средства на покупку футболистов, но я сомневаюсь, что "Уотфорд" приобретет кого-то из России.

– Помимо "Уотфорда", где еще мог бы оказаться российский тренер?

– Для больших английских клубов Слуцкий точно еще не созрел, но в командах помельче он может получить работу. Конкретные не назову – все зависит от того, где именно в мае-июне освободится место. Но в любом случае Слуцкому нужно быть готовым к большому давлению. Если команда плохо стартует в чемпионате, то тренера могут тут же уволить – не имеет значения, "Уотфорд" это или иной клуб.

– А вы как думаете? Слуцкий справится с давлением?

– Цель "Уотфорда" – место с 8-го по 17-е. "Шершням" важно избежать вылета, а уже потом думать о других вещах. Не знаю, получится ли у Слуцкого. На мой взгляд, в конце прошлого года Леонид погряз в идейном кризисе и стал играть в консервативный и прагматичный футбол. Из-за этого руководство "Уотфорда" сейчас недовольно Маццарри. А в Англии важно любить атаку, потому что при ином раскладе тренер рискует потерять поддержку болельщиков, а с ней и доверие руководства. Надеюсь, Слуцкий стремится играть в открытый футбол.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир