Станислав Черчесов: "Миранчук? Если игрок приносит пользу, мы должны его отмечать"

3

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире канала "Россия 24" подтвердил, что Алексей Миранчук получил место в стартовом составе в товарищеском матче с Чили (1:1) благодаря удачному выходу на замену во встрече с Венгрией (3:0). Полузащитник в той игре отметился результативной передачей.

– Мы не должны проходить мимо того, что игрок удачно выходит на замену, – сказал Черчесов. – Если игрок приносит пользу, мы должны его отмечать. Сегодня он вышел с первых минут, были хорошие моменты. А опыт – дело наживное. Я рад, что он сыграл свои минуты. Просчеты, как и у всех, бывают, думаю, это пойдет ему на пользу. Он не готов играть с первых минут? Мы это с ним обсудим.

"СЭ" провел трансляцию матча Россия – Чили.

Эта игра стала последней для команды Станислава Черчесова перед стартом Кубка конфедераций-2017. Соперники сборной России по групповому турниру: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России 

результаты опроса
13559 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Чили?
Игорь АКИНФЕЕВ
18.3%
Виктор ВАСИН
13.2%
Федор КУДРЯШОВ
2.1%
Роман ШИШКИН
0.3%
Дмитрий КОМБАРОВ
1.5%
Александр САМЕДОВ
1.6%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
2.9%
Денис ГЛУШАКОВ
32.7%
Александр ГОЛОВИН
14.4%
Алексей МИРАНЧУК
1.9%
Федор СМОЛОВ
5.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.0%
Александр ЕРОХИН
0.5%
Юрий ЖИРКОВ
0.8%
Руслан КАМБОЛОВ
1.2%
Александр БУХАРОВ
1.9%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

fedor pavlovitsh

Миранчук ключевой игрок сборной. Здесь не надо соревноваться, кто лучше, а кто хуже. Головин, в основном бестолково пробегал с мячем весь матч. При этом, три-четыре раза пробил мячем "в небеса. В это же время Миранчук оставался "на голодном пайке". На Миранчука должна играть вся команда. Ему отведена роль "свободного художника", который, я уверен, лучше всех в этой команде видит поле, чувствует момент, может принять нестандартное решение, сам забить и выдать точный голевой пас. В игре со сборной Чили он, Миранчук использовался максимум на 5%. Это не серьезно!!! Господин Черчесов посоветуйтесь с Вами уважаемым Юрием Павловичем Семиным. Это будет на пользу Сборной!!!

08:02 10 июня

Mamoru

Для особо недалеких - он в прошлой игре отдал голевую. И в этом матче создал единственный голевой момент у Смолова.

01:14 10 июня

сабзеро

Миранчук хоть раз мяча-то коснулся за два матча? Очень слабый игрок.

00:45 10 июня