Уличная атлетика при поддержке Datsun

Мирослав Клозе: "Подсиживать Лева не тороплюсь"

1

Тренер сборной Германии Мирослав Клозе признался, что получает удовольствие от работы с Йоахимом Левом, но о работе главным тренером пока не задумывается. 39-летний немец в ноябре прошлого года объявил о завершении карьеры игрока и стал тренером.

- Как вам опыт работы в сборной? В перспективе хотели бы стать главным? Может, планируете подсидеть Лева?

- (Смеется.) Подождите, куда торопиться. Это мой первый подобный опыт. Пока я счастлив тому, что есть. Мне нравится быть частью тренерского штаба, просматривать видео, анализировать действия игроков. Сейчас в сборной собраны молодые парни. Мне приятно помогать им развиваться.

- Вы останетесь в штабе Лева до чемпионата мира?

- Я бы очень этого хотел, - ответил 39-летний лучший бомбардир в истории сборной Германии (на его счету 71 мяч), который отвечает в сборной за работу с нападающими, - После Кубка конфедераций мы сядем с Левом и все обсудим. Одно я знаю точно: хочу быть именно тренером, это мой путь.

(Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ)

Напомним, матч 1/2 финала Кубка конфедераций-2017 между сборными Германии и Мексики состоится в четверг, 29 июня, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)