Уличная атлетика при поддержке Datsun

Фернанду Сантуш: "Со сборной Португалии пойду хоть на край света"


Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш в преддверии полуфинального матча Кубка конфедераций-2017 с Чили высоко оценил профессиональные качества Хуана Антонио Пицци. По его словам, 49-летний аргентинец является выдающейся личностью.

– Я не очень долго работал с главным тренером чилийцев Пицци, ему сделали операцию на колене, когда я возглавлял "Порту", но помню работу с ним, – начал Сантуш. – Он был настоящим джентльменом. Профессионал, был хорошим футболистом, хорошая личность. Мы всегда с ним общались на тему футбола, и я знал, что его будущее тоже будет в этом виде спорта. Логично, что сейчас он снова главный тренер. Мы уже встречались с ним в Казани. Выдающаяся личность!

Бернарду Силва будет в состоянии играть завтра?

– У нас есть еще 24 часа, чтобы принять окончательное решение. Пока Бернарду восстанавливается. Посмотрим, будет ли он в состоянии. Все выяснится только в день игры.

– Насколько вы верите в своих футболистов?

– Всегда на сто процентов доверяю своим игрокам, верю в командных дух, в их выносливость и мужество. С ними пойду хоть на край света, и буду их руководителем. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Полуфинальный матч Португалия – Чили пройдет в среду, 28 июня, на "Казань Арене" и начнется в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Португалии
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь 

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ