Газета № 7513, 05.12.2017

Харри Реднапп: "Это будет плохая неделя для России. "Спартак" и ЦСКА проиграют"

Наставник "Спартака" Массимо КАРРЕРА и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
Наставник "Спартака" Массимо КАРРЕРА и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ
61

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. 
5 декабря
. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД– ЦСКА. 22.45 (мск).
6 декабря
. "ЛИВЕРПУЛЬ" - "СПАРТАК". 22.45 (мск)

Известный английский специалист, бывший тренер "Тоттенхэма" в эксклюзивном интервью "СЭ" дал неутешительный прогноз на матчи российских клубов в Лиге чемпионов
Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS

"ПЕРЕДАЙТЕ СЛУЦКОМУ: Я РАССТРОЕН"

Мы звонили Реднаппу, чтобы узнать его мнение о "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуле", но приветливый англичанин сам начал разговор с другой темы.

– Привет, Россия! – донеслось из трубки. – Очень расстроен новостями об уходе вашего тренера из "Халл Сити". Мне жаль, что он потерял работу.

– Вы были знакомы со Слуцким?

– Я ушел из "Бирмингема" до встречи с "Халлом", но слышал много положительных отзывов о нем. Это великолепный парень. Подобное отмечали все, с кем говорил о Леониде. Например, капитан "Халла" Доусон (работал с Реднаппом в "Тоттенхэме". – Прим. Г.Ч.). Видел интервью полузащитника Мейлера на телевидении – он назвал тренера фантастическим.

– Почему же у Слуцкого не получилось в "Халле"?

– Это очень сложный клуб. Знаю, что там тяжелые владельцы… Позор, что "Халл" продал лучших футболистов перед началом сезона. Если игроков нет, то и результата не будет, какой бы тренер ни работал с командой.

– Неудача Слуцкого – пятно на всех российских тренерах?

– Нет, тут дело в "Халле". Если бы Леонид трудоустроился бы в правильный клуб, то все было бы иначе. Передайте ему, что я расстроен и хочу, чтобы Слуцкий продолжил работать в Англии. Это работоспособный, умный парень. У него все получится.

"АКИНФЕЕВ – В ТОП-50 ВРАТАРЕЙ"

– Бывший клуб Слуцкого – ЦСКА – во вторник сыграет с "МЮ". Есть шансы?

– Будет очень тяжело. "Юнайтед" еще не вышел из группы, поэтому будет стремиться к победе. Если бы встреча проходила в Москве, ЦСКА имел бы шансы на ничью, но на "Олд Траффорд" придется трудно – "МЮ" там давно не проигрывал. Моуринью не станет парковать автобус – только атака, атака и атака.

– В Москве в этом сезоне ЦСКА уступил со счетом 1:4…

– Да, я помню, там вроде бы забил ваш молодой игрок.

Кучаев.

– Да-да. Но больше мне ничего не запомнилось из той встречи. Знаете, каждую неделю смотрю сотни матчей, память стирается. (Смеется.)

– Вместо де Хеа в воротах будет Ромеро. Может, в этом шанс?

– Не думаю. ЦСКА все равно не настолько мастеровит, чтобы создать проблемы "Манчестер Юнайтед".

– Де Хеа – может быть, лучший голкипер мира. А Акинфеев на каком месте?

– Думаю, входит в топ-50 лучших вратарей мира, но во вторник ему придется очень много работать. "Манчестер Юнайтед" обязательно забьет, причем не раз. Ставлю на счет 2:0 в пользу "МЮ".

"СПАРТАК" ПРОПУСТИТ ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ"

– В среду "Ливерпуль" – "Спартак". А эта встреча как завершится?

– Играют на "Энфилде"? Тогда "Ливерпуль" победит со счетом 3:0 или 4:0. Это будет плохая неделя для России. (Продолжительный смех.)

– Кто сильнее – "Ливерпуль" или "МЮ"?

– Трудный вопрос. У красных – отличные форварды. Есть Салах, Мане – блестящие фланговые нападающие. Но лучшая команда премьер-лиги – "Манчестер Сити", так что вашим клубам еще повезло.

– Салах уже забил 12 голов в чемпионате. Как его остановить?

– Это невозможно – фантастический игрок, который в каждом матче только прогрессирует. "Спартаку" нужно постараться солидно действовать в обороне, но это все равно вряд ли поможет. "Ливерпуль" забьет три или четыре мяча под пение "Энфилда".

– Но "Спартак" сдержал англичан в Москве. У него тоже есть хорошие игроки – Промес, например.

– О, Промес. Слышал о нем. Хороший парень, но этого мало для "Спартака".

"РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ"

– Салах сыграет со сборной Россией и на чемпионате мира. Как вы оцените жеребьевку для нашей команды?

– Как хорошую. Вы должны выйти из группы, но это будет не очень просто, потому что Египет – очень сложный соперник. У него есть не только Салах, но и полузащитник "Арсенала" Эль-Ненни, а еще хороший центральный защитник из "Вест Бромвича" (Хегази. – Прим. Г.Ч.). Египет много раз побеждал на Кубке африканских наций в последние годы, так что с ним придется трудно. Матч между Россией и африканцами станет ключевым для обеих сборных. Но вы должны побеждать.

– А что думаете о группе сборной Англии?

– Нам повезло, точно станем вторыми или первыми. К игре с Бельгией должны подойти с шестью очками после побед над Тунисом и Панамой. Если не выйдем из группы, отправим футболистов на соляные рудники. (Смеется.)

Матч "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА состоится 5 декабря. Начало игры в 22.45 (мск). "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.
Матч "Ливерпуль" - "Спартак" состоится 6 декабря. Начало игры в 22.45 (мск). "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

результаты опроса
17892 чел.
Кто из российских клубов выйдет в плей-офф Лиги чемпионов?
ЦСКА и "Спартак"
7.4%
Только ЦСКА
7.7%
Только "Спартак"
16.8%
Ни один из клубов
68.2%
61
Газета № 7513, 05.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (61)

drJekil

Кто там говорил, что Ливер Спартаку по зубам?

00:19 7 декабря

Москвич1985

как говорится, поживем - увидим. То, что на бумаге оба английских клуба сильнее наших - очевидно. Но не стоит сбрасывать со счетов и психологический фактор. ЦСКА и Спартак должны быть раскрепощены, так как потенциальные проигрыши не станут в принципе трагедией, при условии, что счет не будь унизительным естественно. Выиграют - вообще окажутся в героях. А вот для английской общественности напротив победы в этих матчах как бы само собой разумеющееся явление. В случае же поражений МЮ и Ливерпуля, их заклеймят позором. В общем, считаю, у наших клубов есть тоже свои козыри в этом противостоянии. Благо, удачных историй в матчах с англичанами у российских клубов хватает.

18:17 5 декабря

bond1951

харря ты не прав................

17:20 5 декабря

Дядька

У ЦСКА шанс только в том, что у МЮ впереди дерби с лидером местной лиги.

16:05 5 декабря

Zloy_ekb

Надо же, красномордный все еще не спился

14:58 5 декабря

burg

Прогноз сбивает болельщиков с настроя на поддержку, нарушает энергетическое поле, питающее силами наших игроков... печатайте свои прогнозы в "жёлтой - прессе". Не портите карму игрокам... Вот как-то так.

10:37 5 декабря

aech_63

Уступить в борьбе сильному сопернику не зазорно, а бесславно лечь и раздвинуть ноги по турнирным раскладом в матче с БАЗЕЛЕМ - вот это чёрный позорный день для МЮ и всего аглицкого футбола

10:34 5 декабря

defender_8

Был неплохим тренером. Жаль, что не сумел заставить лентяя Павлюченко играть в свою силу. Его прогноз вполне объективный.

10:20 5 декабря

Ненавижу свиней!!!

Ну прям супер оратором надо быть,чтобы два поражения предсказать!!!

09:21 5 декабря

dv2205

он всегда прав

09:02 5 декабря

adamantane'

Platinum1991 Если у Спартака ДОМА не было никаких шансов, так как они могут появиться в Лондоне??? ___________________________А "Спартак" и не в Лондоне играет). Равно как и ЦСКА).

08:56 5 декабря

adamantane'

georgetolk74 Platinum1991, дома Спартак играл без Глушакова, Промеса и Зе Луиша - трёх ключевых игроков. Объективно, я думаю, Спартак уж точно не слабее Ливера. Другое дело, что на Энфилде Ливер будет умирать до последней минуты, а вот будет ли это делать Спартак, сомневаюсь. 06:05__________________По большому счёту, "Спартаку" нужно было "умирать" в Севилье - костьми лечь, но не проиграть там. И совсем уж безобразно то, что не обыграли дома словенский клуб.

08:52 5 декабря

РусскийФракиец

Ну как обычно... Слушайте точный прогноз) Не благодарите) Если сегодня ЦСКА проиграет, Завтра Спартак победит!) Ну и наоборот...

08:52 5 декабря

georgetolk74

Platinum1991, дома Спартак играл без Глушакова, Промеса и Зе Луиша - трёх ключевых игроков. Объективно, я думаю, Спартак уж точно не слабее Ливера. Другое дело, что на Энфилде Ливер будет умирать до последней минуты, а вот будет ли это делать Спартак, сомневаюсь.

06:05 5 декабря

Хидетоши Наката

Эх, Харри, Харри!

05:19 5 декабря

fanat2017

Platinum1991___Не говори гоп ,пока не перепрыгнешь!!!

03:17 5 декабря

Пиитерец

А таких, как Конифей, оказывается, табуны носятся по футбольным полям. :)))

02:52 5 декабря

inspire

шансы наших команд хорошо описали буки ... победа ЦСКА - 8.6 (ЦСКА победит в 3 или более мяча 70.0), победа Спама - 13.0 ))) кто готов поставить хотя бы 5 баксов?

02:00 5 декабря

inspire

для тех кто считает Реднаппа провидцем - в прошлом году, на групповом этапе он уверенно назвал Тотенхем победителем группы, ЦСКА отвел второе место, чем все закончилось, найти нетрудно )))

01:53 5 декабря

Platinum1991

Силы и класс команд НЕ РАВНЫЕ! Но есть ещё удача. Может она поможет! Если у Спартака ДОМА не было никаких шансов, так как они могут появиться в Лондоне??? Дома забили гол со стандарта и при плохой игре вратаря Ливерпуля, когда он выбрал неправильную позицию в воротах при пробитии штрафного за пределами штрафной! За всю игру Спартак всего ТРИ раза ударил в створ ворот Ливерпуля! И это Спартак играл дома!!! Всю игру Спартак не вылазил со своей штрафной! Вы только посмотрите последние игры Ливерпуля! Посмотрите и только потом оцените призрачные шансы Спартака на что либо ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ в этой игре! А как Спартак играл с Арсеналом на выезде! Только невнимательность игроков Арсенала в последние три минуты позволили Спартаку забить СЛУЧАЙНЫЙ гол! Но Ливерпуль не чета тульскому Арсеналу! Они играют лучше Спартака и шансов на РАЗГРОМ больше, чем у Спартака забить хотя бы один гол! У Спартака, по такой БЕЗОБРАЗНОЙ игре, нет НИКАКИХ шансов на победу. А от случайного гола никто не застрахован, но Ливерпулю это не грозит и они не пропустят, а Спартаку отгрузят СПОЛНА! Вот на что надо обратить внимание! У Спартака в обороне проходной двор - ЗАБИВАЙ не хочу! Арсенал тульский мог три забить, но не реализовал моменты, а Ливерпуль не простит Спартаку такие вольности!

01:01 5 декабря

Rosinant

Не вижу аргументов, что Спартак однозначно сольёт. Состав у Спартака ничуть не уступает ливерпульскому. Адриану, Зе Луиш, Промес могут разорвать любую защиту. Зобнин в строю, Глушаков набирает кондиции. Джикия настоящий волнолом. Селихов куражистый малый. Если сложится, Спартак может вобще Ливерпуль крупно вынести. Пора щёлкнуть по заносчивому англо-саксонскому носу. С ЦСКА всё сложнее: был бы Вернблум, был бы чумовой адреналин и еще были бы шансы, а так ни одна линия не сильнее манчестерской. Такие лоси как Лукаку и Погба просто затопчат нашу молодёжь. Конечно, есть шансы, что средневес может победить Тайсона, но вероятность ооочень низкая. (Про Базель возражения не принимаются, там была подстава)

00:40 5 декабря

coxo

спартак победит цска проиграет в нынешнем чемпионате спартак -единственная команда,которая играет в футбол удачи им

00:25 5 декабря

Упёртый русский

Ха! А в парах Реал - Ливерпуль и Барса-МЮ этот клоун бы на кого поставил? А ПСЖ - Манчестер Сити? А с Баварией?Саксы давно уже на обочине футбольной жизни, понтов только у них много по старым щам! Ни одна их команда последние лет 10 реально не претендует на ЛЧ, это - понятно. Четвертьфинал - вот их уровень, полуфинал - уже чудо. Так что понтоваться нечего, лучшие среди худших!

00:08 5 декабря

SPARTAK***1964

Побед конечно не ждём , главное достойную игру показать. А там посмотрим, мяч круглый,трава зеленая. На международной арене , есть наши и враги.

23:35 4 декабря

Старожил футбола

Проклятие Реднаппа!)) Будем бороться и с Ливером и с Проклятием... Побеждать Ливер на его поле по заказу нам рано, но бороться в самый раз! И верим в главного гладиатора Спартака: в его руках простые игроки превращаются в неудержимых, а команда в грозный отряд гладиаторов! Минимум (ЛЕ) в кармане, а Максимум будем брать потом и кровью! И везением)))

23:27 4 декабря

Gumbert

Старик прав

22:36 4 декабря

drJekil

Думаю, у МЮ будет больше проблем. На "Энфилде" Ливер из трусов выпрыгнет, и очень мало шансов, что Спартаку эту игру сломать получится. Тем более Промес как-то подсдал в последнее время.

22:19 4 декабря

вэняляйнэн

Помнится Зенит проходил Ливер в 1/16 ЛЕ, но на выезде было жарко. МЮ обули в суперкубке, но там на нейтральном поле играли. Однако, как говорит история, с английскими командами бороться можно и не безнадёжно.

21:49 4 декабря

Пчёлка

то чтоцска вынесут, это понятно, но почему ливер обыграет Спартак, его якобы нападающие в Москве себя проявили...

21:49 4 декабря

Evgenn177

Посмотрим ещё... Нельзя так супер уверенным быть!!! Как говорит мой знакомый -"Погоди перде ть дай х. .. й удеть"))

21:38 4 декабря