13:51 22 сентября | Фигурное катание

Мария Бутырская: "У Медведевой пропала легкость"

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская отметила, что пока прокат Евгении Медведевой смотрится тяжеловато и ей надо похудеть.

- Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде. Это первый турнир, на котором она выступала под руководством нового тренера Брайана Орсера. Какое впечатление оставило ее катание?

- Я посмотрела и короткую, и произвольную программу. Пока начало сезона, поэтому сложно говорить, но мне показалось, что у Жени пропала легкость. Или она поправилась, не знаю. Она же летала как перышко, когда делала эти прыжочки. Они ей давались достаточно легко. А сейчас чувствуется, что есть какие-то проблемы, особенно в конце программы.

Ее падение обусловлено тем, что она не докрутила прыжок. Там сложно было удержаться. Я все сваливаю на то, что это был ее первый прокат. Время до чемпионата мира и чемпионата России есть. Пока прокат смотрится тяжеловато. Я не увидела ту Женю, какую мы привыкли видеть.

Что касается программы, я ждала чего-то другого, потому что знаю, как работает Орсер. Наверное, прошло еще мало времени, очень сложно измениться за такой короткий период. Думаю, Женя должна чуть-чуть похудеть и тогда будет интересно. Пока у меня не те впечатления, которые я ждала. (Елена Григорьевская)

Материалы других СМИ
Загрузка...