14:07 26 сентября | Фигурное катание

Дело об убийстве Дениса Тена передадут в суд в начале октября

Дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена передадут в суд в начале октября, следственные мероприятия закончены. Об этом сообщил заместитель главы МВД Казахстана Рашид Жакупов.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. Первый подозреваемый был задержан "по горячим следам", второй – на следующие сутки. Позже департамент внутренних дел Алма-Аты сообщил, что задержанные дали признательные показания, один из них выдал полиции нож, который, как считает следствие, является орудием убийства. Представитель Генпрокуратуры также сообщал, что в деле появился третий задержанный – это женщина. Все трое арестованы.

"- Я думаю, что в ближайшее время отправим (в суд - ред.). Скорее всего, на следующей неделе, - цитирует "РИА Новости" Жакупова. - Сейчас ознакомятся обе стороны, если какие-то ходатайства будут, посмотрим, но следствие мы закончили. Будет ли дело передано в суд в начале октября? Да.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180926/1142613545.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...