Артем Пацев: "Есть небольшая надежда на положительное решение МОК по семи россиянам"

23 ноября 2017, 19:20

Адвокат Артем Пацев считает, что есть небольшая надежда на положительное решение дисциплинарной комиссии МОК по семи российским спортсменам, чьи дела были заслушаны в четверг в Лозанне.

В этот день были заслушаны дела бобслеистов Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева, биатлонистки Ольги Зайцевой, а также лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Никаких решений 23 ноября принято не было. Слушания продолжались более шести часов.

– Сложно делать прогноз, поскольку каждый раз комиссия рассматривает дела в разном составе, и разные люди принимают решения, – приводит ТАСС слова Пацева. – Но есть небольшая надежда на положительный исход для спортсменов, чьи дела сегодня рассматривались.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте для дальнейшего расследования МОК принял решение создать две комиссии.

Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. На основе расследований МОК 5 декабря вынесет решение относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4754271

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир