19:20 23 ноября 2017 | ДОПИНГ

Артем Пацев: "Есть небольшая надежда на положительное решение МОК по семи россиянам"


Адвокат Артем Пацев считает, что есть небольшая надежда на положительное решение дисциплинарной комиссии МОК по семи российским спортсменам, чьи дела были заслушаны в четверг в Лозанне.

В этот день были заслушаны дела бобслеистов Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева, биатлонистки Ольги Зайцевой, а также лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Никаких решений 23 ноября принято не было. Слушания продолжались более шести часов.

– Сложно делать прогноз, поскольку каждый раз комиссия рассматривает дела в разном составе, и разные люди принимают решения, – приводит ТАСС слова Пацева. – Но есть небольшая надежда на положительный исход для спортсменов, чьи дела сегодня рассматривались.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте для дальнейшего расследования МОК принял решение создать две комиссии.

Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. На основе расследований МОК 5 декабря вынесет решение относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4754271

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ