Сергей Рожков: "Логинов, Цветков и Подчуфарова уже готовы соревноваться на самом высоком уровне"

19 марта 2013, 16:15

Экс-чемпион мира, а ныне менеджер биатлонной сборной России Сергей Рожков в интервью ФЦП-Пресс выразил мнение, что Александр Логинов, Максим Цветков и Ольга Подчуфарова способны закрепиться в основной национальной команде в следующем сезоне.

- Можно ли ожидать в олимпийском сезоне подключения к основной сборной перспективной молодежи?

- Если появятся спортсмены, реально претендующие на медаль Олимпиады, то, конечно, будем обращать на них внимание. Тренерский состав сборной всегда смотрит не только на спортсменов непосредственно в сборной, но и на молодежь. Перспективный спортсмен из молодежной сборной может при подготовке к следующему сезону выйти на принципиально новый уровень, позволяющий не только выступать на соревнованиях любого уровня, но и побеждать.

- Закрепятся ли в основе сборной такие спортсмены, как Логинов, Цветков и Подчуфарова?

- На следующий год они все будут в сборной. Любой из них может завоевывать медали для страны при правильной и хорошей подготовке. Опять же очень важна психологическая готовность к выступлению на высоком уровне. Лидерами не становятся в один момент, лидеры воспитываются постепенно, нужно пройти определенный путь. Только после этого можно на пике своей карьеры в течение 4-5 лет постоянно показывать хорошие результаты. Логинов, Цветков и Подчуфарова - достаточно опытные спортсмены, прошедшие большие соревнования на юниорском уровне, выступавшие на этапах Кубка мира. Они уже готовы соревноваться на самом высоком уровне.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир