00:20 18 апреля 2012 | Баскетбол — Россия

Суперсерия УГМК - "Видное".
Четвертый год подряд

Понедельник. Оренбург. "Надежда" - УГМК - 67:73. Баскетболистки УГМК атакуют кольцо соперниц. Фото orenbasket.ru. Фото "СЭ"
Понедельник. Оренбург. "Надежда" - УГМК - 67:73. Баскетболистки УГМК атакуют кольцо соперниц. Фото orenbasket.ru. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. 1/2 финала. Вторые матчи

НАДЕЖДА - УГМК - 67:73 (16:17, 15:22, 19:18, 17:16)

Овчаренко

8

Артешина

4

Веремеенко

13

Паркер

17

Брансон

12

Груда

19

Рузанова

4

Берд

10

Дуглас

13

Нолан

16

Жедик

7

Левченко

3

Данилочкина

3

Абросимова

2

Дублевич

5

Линкявичене

2

Берсенева

2

Видмер

0

Закалюжная

0



Судьи: Саитгалеев (Казань), Деменков (Санкт-Петербург), Давыдов (Москва).

16 апреля. Оренбург. СКК "Оренбуржье". 2500 зрителей.

Счет в серии: 0-2 (73:96).

С учетом первого четвертьфинального матча, двух встреч в рамках регулярного чемпионата и полуфинала Кубка России "Надежда" проиграла УГМК в пятый раз подряд. Однако это нисколько не умаляет заслуг подопечных Александра Ковалева. На протяжении всего сезона команда из Оренбурга демонстрировала классный баскетбол и была очень близка к тому, чтобы впервые в своей истории попасть в "Финал восьми" Евролиги, по итогам которого, напомним, УГМК занял третье место.

Вот и в той встрече "Надежда" навязала чемпионкам России трех последних лет настоящий бой. Во многом из-за классной защиты хозяек УГМК реализовал лишь одну дальнюю попытку из 14: точным оказался трехочковый Берд. Кстати, звездная американская разыгрывающая по-прежнему играет в специальной защитной маске - после перелома носа, полученного в стамбульском "Финале восьми" Евролиги. Тем не менее на точности передач и бросков Берд данное обстоятельство почти не сказывается.

Совершив 8-очковое ускорение при равном счете в начале второй четверти, гостьи в дальнейшем не позволили "Надежде" вырваться вперед. Когда в заключительной 10-минутке оренбурженки предприняли решительную попытку сравнять счет, за дело взялась Груда. Французская центровая расстреливала кольцо с любых дистанций и брала один отскок за другим, сделав в итоге 10 подборов, включая 6 - под чужим щитом.

За минуту с небольшим до сирены Веремеенко сумела-таки сократить отставание "Надежды" до "-3" - 67:70. Но тут же хозяйки зачем-то сфолили на Берд почти в центре площадки, а в ответной атаке Дуглас забралась под шикарный блок-шот героини поединка Груда.

В финале УГМК сыграет с "Видным" - причем четвертый раз подряд. Во всех предыдущих случаях золото завоевывала уральская команда. Напомним, чемпион России определится в серии до трех побед. Первые два матча пройдут в Екатеринбурге 23 и 24 апреля, третий и, если потребуется, четвертый - в Видном 27 и 28 апреля, а пятый - 1 мая снова в Екатеринбурге.

- Пока нас поздравлять не с чем, - прокомментировал очередной выход в финал главный тренер УГМК литовец Альгирдас Паулаускас. - Для нашего клуба существует только одна цель - первое место. Конечно, в конце сезона команда выглядит уставшей. Но в любом случае мы обязаны завоевать золото.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

ДИНАМО К - ВИДНОЕ - 64:66 (12:19, 19:19, 17:12, 16:16)

Водопьянова

7

Огастус

18

Петракова

16

Дюпри

18

Сноу

3

Кузина

0

Т.Джонсон

5

Хэммон

9

Бимбайте

9

Шкерович

3

Лисина

18

Белякова

6

Арсеньева

3

Калмыкова

3

Башко

3

Петрович

5

Бочарова

0

Барич

2

Фомина

0

Тихоненко

2

Судьи: Ганиев (Калуга), Пономарев (Азов), Ветров (Казань).

16 апреля. Курск. СК "Динамо". 850 зрителей.

Счет в серии: 0-2 (79:87).

Подмосковный клуб начал с мощного рывка 11:1 и не упускал лидерства до конца третьей четверти, когда Петракова забила с фолом через недавно вызванную из фарм-клуба центровую Калмыкову - 45:44 в пользу хозяек. Еще за 1.23 до конца основного времени счет был равным, но вскоре Хэммон забила трехочковый. Хозяйки в ответ не реализовали две следующие атаки, и за 13 секунд до финальной сирены после точного штрафного Огастус все стало ясно - 62:66.

Основная центровая "Видного" Ирина Осипова, не выходившая на площадку с начала марта из-за автомобильной аварии, вчера перенесла операцию на руке и больше не сыграет за клуб в этом сезоне. Тем не менее, как сообщила баскетболистка корреспонденту "СЭ", она надеется вернуться в строй до начала подготовки сборной России к лондонской Олимпиаде.

Антон СОЛОМИН

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ