Самый низкий игрок в истории НБА Маггси Богз провел мастер-класс в Москве

13 декабря 2014, 16:06

Сегодня в Москве побывал легендарный игрок НБА Маггси Богз. Бывший плеймейкер "Вашингтона", "Шарлотт", "Голден Стэйт" и "Торонто" знаменит тем, что является самым низкорослым игроком в истории североамериканской лиги (160 см). 49-летний американец провел мастер-класс для юных игроков в клубе уличного баскетбола "Хардкорт", а также ответил на вопросы журналистов.

– На мастер-классе вы носились по площадке так, словно через месяц вам исполнится не 50, а 25. В чем секрет?

– Очень простой: я продолжаю тренироваться и поддерживаю форму. Занимаюсь в собственном зале. Плюс соблюдаю режим питания. Не могу сказать, что у меня какая-то особая диета, но мяса ем немного – в основном пасту и морепродукты.

– Но ведь помимо всего прочего необходимо еще и желание тренироваться. Как после стольких лет профессиональной карьеры с изнурительными играми и тренировками вам удалось сохранить мотивацию держать себя в форме?

– Я же работаю с детьми! А они заражают тебя энергией, заставляют вновь почувствовать себя молодым. Мне очень нравится учить подрастающее поколение, делиться с ними своими опытом и мастерством, помогать им расти в баскетбольном плане. Все это очень вдохновляет. Особенно когда ребята действительно стараются и прислушиваются к твоим советам. (Антон СОЛОМИН)

Полностью интервью с Маггси Богзом - в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд