ВФЛА отправила в ИААФ заявки на 14 легкоатлетов, претендующих на участие в ЧМ


Начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова сообщила, что в ИААФ были направлены заявки на 14 российских легкоатлетов, претендующих на участие в чемпионате мира 2017 года. Международная федерация должна утвердить список спортсменов.

- Мы отправили в ИААФ заявки на 14 спортсменов - пять мужчин и девять женщин, - цитирует ТАСС Орлову. - Они содержат достаточно подробную информацию, в том числе и о том, где и когда спортсмен выполнил квалификационный норматив на чемпионат мира. Заявки подавались не только на тех спортсменов, у которых есть норматив. Нельзя исключать того, что оставшиеся смогут решить эту задачу до дедлайна - 24 июля.

На данный момент квалификационный норматив выполнили девять российских легкоатлетов, обладающих нейтральным статусом: Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Сергей Шубенков (бег с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Широбоков (спортвная ходьба), Анжелика Сидорова, Илья Мудров, Ольга Муллина (все - прыжки с шестом), Вера Ребрик (метани копья) и Алексей Сокирский (метание молота). Российские бегуньи Вера Рудакова, Ксения Аксенова, Кристина Сивкова, а также прыгун в высоту Даниил Цыплаков обладают нейтральным статусом, но еще не выполнили норматив.

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4387685

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ