14:55 18 мая 2015 | Волейбол — Россия

В женской суперлиге сыграют 11 клубов


Титул чемпионок России в сезоне-2015/16 разыграют 11 клубов. Это десять команд, выступавших в суперлиге образца минувшего сезона, и занявший третье место в высшей лиге "А" красноярский "Енисей".

В апреле от повышения в классе отказался "Сахалин", не имеющий арены нужной вместимости для проведения игр в элитном дивизионе. Сегодня руководство "Северянки" (Череповец) подтвердило предварительную информацию о том, что клуб остается в высшей лиге "А". Принимать в суперлигу четвертую команду второго по рангу дивизиона "Приморочку" (Владивосток) ВФВ отказался, решив не нарушать спортивного принципа формирования суперлиги.

Структура проведения нового чемпионата России не предполагает плей-офф. Клубам предложены три варианта формулы: двухкруговой турнир, турнир в два круга с золотым матчем на нейтральной площадке, турнир в один круг для 11 команд с дальнейшим разделением участников на две группы (первую шестерку и пятерку аутсайдеров, которые проведут между собой двухкруговые турниры).

Решение о том, по какой формуле провести новый чемпионат, клубы суперлиги-2015/16 должны принять сегодня. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...