Газета
11 июня 2012

11 июня 2012 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Плей-офф. Финал

Андрей ГУБЕРНСКИЙ: "ЧЕМПИОНСКИЕ ЭМОЦИИ ОСТАЛИСЬ В РАЗДЕВАЛКЕ"

В начале 90-х годов нападающий Андрей Губернский подавал большие надежды в "Асмарале" Константина Бескова. Но подлинное признание ему принесла роль президента МФК "Динамо", унаследованная от лучшего мини-футболиста мира ХХ века Константина Еременко. Сегодня Губернский принимает поздравления с очередным, восьмым титулом бело-голубых во всего-то десятилетней истории клуба.

- Все чемпионские эмоции остались в раздевалке по окончании решающего матча, - рассказывает президент "Динамо". - После поздравлений объявил игрокам: "О нынешнем золоте забудьте. 24 июля начинаем подготовку к новому сезону, в котором вы должны доказать, что являетесь лучшими не только в России, но и в Европе".

- Десять лет назад вместе с Еременко вы создали нынешнее "Динамо". Когда после ухода Константина из жизни взвалили на себя президентские хлопоты, были уверены, что клуб продолжит победное шествие?

- Динамовские традиции мы закладывали вместе с Костей, и я на сто процентов владел ситуацией в клубе, в котором давно сложился коллектив единомышленников. Конечно, добавилось ответственности, но я был к ней готов.

- Победа "Сибиряка" в регулярном чемпионате как-то задела динамовское самолюбие?

- Я увлекаюсь автогонками, и, для сравнения, регулярный чемпионат для нас нечто подобное квалификационным заездам в "Формуле-1". Мы могли его выиграть, я не раз заявлял: если хочешь стать чемпионом, должен побеждать любого соперника. Но не стоит упускать из виду и турнирную стратегию. Уже было известно, что 7-е место забронировал себе "Норильский никель", а восьмой станет "Дина". Мы выбрали в соперники Норильск, чтобы не усложнять себе жизнь.

- "Динамо" в плей-офф "выносило" соперников в трех матчах вместо возможных пяти. Хорошо ли для чемпионата, когда победитель демонстрирует явное преимущество над ближайшими конкурентами?

- Явного преимущества у нас не было, без боя мы не выиграли ни одного матча. Иногда солидной разности в счете добивались за счет голов в пустые ворота, когда соперники выпускали пятого полевого игрока. В прошедшем сезоне российские клубы заметно усилились, и чемпионат прошел в очень интересной борьбе. Но наши футболисты - профессионалы с большой буквы и, если в регулярном первенстве не всегда проявляли лучшие качества, в плей-офф продемонстрировали свой истинный класс.

- Что привнес в игру "Динамо" испанский тренер?

- Для нас не важна национальность игрока или тренера. Главное, что по своему менталитету Тино Перес - победитель, у него настоящий динамовский характер.

- Какие изменения в составе планируете?

- Контракты с нынешними игроками команды продлены. Ждем двух новичков уровня сборной России, о переходе которых первыми должны объявить руководители их нынешних клубов.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...