Газета
9 августа 2010

9 августа 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Юрий СЕМИН: "ИГРОКИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ОБЛАДАЮТ ХАРАКТЕРОМ БОЙЦОВ"

Найти себе столько приключений, сколько "Локомотив" в Самаре, надо умудриться. Незабитый пенальти, два удаления, травма еще до перерыва Баши. А в остатке смешанные чувства: то ли радоваться очку, набранному благодаря стойкости и героическому преодолению собой же созданных трудностей, то ли сокрушаться по поводу потери двух очков в матче с аутсайдером?

Какие же чувства преобладают после игры у Юрия Семина?

- Матч оставил больше позитива, чем негатива, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" главный тренер "Локомотива". - В первую очередь понравилось, что игроки проявили неравнодушие к результату, разозлились после того, как одна неприятность накладывалась у нас на другую, и доказали, что обладают очень хорошими бойцовскими качествами. Вдевятером они не только самоотверженно отстаивали ничью, ложась под удары, но и даже стремились, несмотря ни на что, к победе. И на последних минутах нам предоставилась прекрасная возможность забить гол, да Тарасов не сумел как следует сделать передачу подключившемуся в атаку Янбаеву.

- В концовке у вашей команды вообще было больше шансов вырвать победу, чем у игравшего в полном составе соперника. Родолфу после розыгрыша штрафного вблизи ворот пробил в "стенку", Асатиани дважды промахнулся после навесов со "стандартов". "Локомотиву" удобнее действовать на свободном пространстве, используя контратаки?

- Может быть. Но в большей степени, по-моему, сказалось то, что игроки понимали: нужно действовать на максимальных оборотах и компенсировать потерю сразу двух игроков. При этом команда выдержала физически. На страшной жаре она играла с имевшим численное преимущество соперником на равных, что говорит о ее хорошем функциональном состоянии. Что касается дисциплины, то за свои нелепые фолы Дуймович и Торбинский, как и удаленный в матче с "Ростовом" Алиев, будут оштрафованы. В футболе случаются игровые моменты, но такие нарушения недопустимы. Нужно быть аккуратнее.

- По-моему, на этот раз с удалениями не поспоришь. А вы что думаете?

- Арбитр великолепно отсудил. Даже вопросов никаких нет. Удаления были справедливыми.

- Торбинский пропустит матч со "Спартаком". Это потеря?

- Конечно. Тем более что он очень хотел сыграть с этой командой.

- Создалось впечатление, что Торбинский вышел из себя после того, как не сумел реализовать пенальти. В частности, принялся встречать в штыки судейские решения.

- Как бы там ни было, футболист не вправе вести себя так, как ему вздумается. Он - часть команды, а не играет сам по себе. Пенальти же должен был бить Сычев.

- Почему же он не стал это делать?

- Решение принималось внутри команды.

- Торбинский, видимо, сам изъявил желание исполнить 11-метровый?

- Да.

- Почему вы так и не выпустили в Самаре Вагнера?

- Бразилец готовился к игре, но на последней тренировке получил травму. Если бы не это, он вышел бы на поле.

- Насколько вы довольны дебютантом Шишкиным?

- На мой взгляд, он сыграл достаточно прилично, действовал уверенно.

- А Одемвингие, до этого долго не игравший?

- Одемвингие не тот, что был раньше, но по крайней мере старается.

- Решается ли вопрос о приобретении Милевского или какого-то другого нападающего?

- Этот вопрос в стадии обсуждения.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...