Газета
23 июня 2008

23 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

1/4 финала. Матч №27. ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ - 1:3

СТАРЫЙ СВЕТ ПРИШЕЛ В ВОСТОРГ

Воскресная пресса европейских стран не скупится на комплименты сборной России и ее главному тренеру. Вот несколько характерных цитат.

Маrcа,Испания: "В безусловно лучшем на сегодня матче чемпионата великолепная российская команда полностью превзошла голландцев, которые после группового этапа считались главными претендентами на золото. За короткий срок Хиддинк превратил сборную России в одну из самых зрелищных на континенте. Лучший ее игрок, Аршавин, демонстрирует феноменальный футбол и наверняка представляет желанную добычу для сильнейших клубов Европы".

The Times,Великобритания: "Невероятно энергичная и мотивированная команда Гуса Хиддинка послала голландцев в глубокий нокаут. Берегитесь, Италия и Испания: русские идут".

The Independent,Великобритания: "Сборную Хиддинка часто сравнивают со сборной Голландии времен Михелса. В матче с "Оранжевыми" она скорее напоминала великую сборную СССР времен Лобановского. Те самые голландцы, которые на групповом этапе разгромили обоих финалистов прошедшего чемпионата мира, были полностью переиграны русскими. Сборная России провела фантастический матч, о котором будут вспоминать последующие поколения".

Sueddeutsche Zeitung,Германия: "Необъяснимо, почему русские, у которых было меньше времени на восстановление, чем у голландцев, бегали больше и быстрее. В то время, как первые изо всех сил пытались добиться победы, не доводя дело до послематчевых пенальти, вторые напоминали 11 боксеров, ожидающих удара гонга. Русские играли в более голландский футбол, чем сами голландцы. Копия оказалась искуснее оригинала".

Sportal.de,Германия: "Русский медведь оказался слишком быстрым для "Оранжевых". Если бы сборная России обладала чуть более классными форвардами, то считалась бы безоговорочным фаворитом на титул. На протяжении трех игр голландцы поражали мир искрометным футболом. Подопечные ван Бастена покидают турнир, но болельщики не грустят: их сердца покорила уже другая команда. И тренер этой команды также говорит на голландском".

Die Welt,Германия: "Аршавин - настоящий ураган, мотор команды. Торбинский - один из самых скоростных игроков на нынешнем Euro. Жирков доказал, что он сильнейший левый защитник на турнире. Безусловно, эти трое - лучшие игроки встречи".

Het Parool,Германия: "Молодая, дерзкая, сенсационная команда Хиддинка, царя среди тренеров, господствовала на поле в течение всех 120 минут матча".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...