Выбрать дату:

18.11.2005

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Федор ФЕДОРОВ: "НОС УЖЕ В ПОРЯДКЕ. БРАТ С ОТЦОМ - ТОЖЕ"

Первый обмен в карьере Сергея Федорова, судя по всему, тяжелее всего переживал не сам хоккеист, а его отец Виктор. Во всяком случае, впервые за долгое время давать какие-либо комментарии заслуженный тренер России Виктор Федоров оказался не в состоянии. Поэтому трансфер между "Анахаймом" и "Коламбусом" специально для "СЭ" прокомментировал Федоров-младший.

МОЕМУ СИГНАЛУ БРАТ НЕ ПОВЕРИЛ

-В жизни вашей семьи, похоже, наступила черная полоса. Сначала после матча с "Тампой" в ночном клубе Флориды в щекотливую ситуацию попадаете вы, Федор. А через несколько дней на трансфер выставляется ваш старший брат.

- Об инциденте в Тампе давайте поговорим попозже. Что касается брата, то я за него, безусловно, сильно переживал. Тем более что события с его переходом развивались стремительно.

-Не могли бы вы восстановить их хронологию?

- Еще за сутки до официального объявления о сделке от одного из хорошо информированных знакомых я узнал о том, что обмен вот-вот состоится. Естественно, тут же позвонил Сергею. Он не поверил, сказал, что все нормально и такого просто не может быть. А во вторник поздно вечером трансфер все же состоялся...

-То есть Сергей до конца не верил в возможность такого развития событий?

- Думаю, да.

-А для вас его обмен - сюрприз?

- Наоборот, я его предсказывал. Дело в том, что в "Анахайме" на посту генерального менеджера теперь трудится Брайан Бурк. Тот самый Бурк, который в годы своей работы в "Ванкувере", скажем так, не способствовал развитию в этой команде моей карьеры. Мне кажется, у этого чиновника несколько предвзятое отношение к игрокам по фамилии "Федоров".

-А ведь в интервью "СЭ" Бурк недавно выражал свое восхищение Федоровым и просил не сравнивать его с младшим братом...

- Ну ведь это же Америка. Здесь на публике все улыбаются и друг друга только хвалят.

-Для карьеры Сергея переход в "Коламбус" полезен?

- Считаю, что за 15 лет выступлений в НХЛ мой брат всем все доказал, завоевал чуть ли не все возможные призы североамериканского хоккея. То есть в мировом хоккее он полностью реализовался.

Вообще же, я рад, что Сергей отправился в "Коламбус". Ведь там в отличие от "Анахайма" классный генеральный менеджер - Дуг Маклин. Под его руководством брат начинал свою карьеру в "Детройте", где Маклин на заре 90-х годов работал вторым тренером.

Еще один важный момент - "Коламбус" возглавляет Жерар Галлан, который в начале 90-х годов был партнером Сергея по нападению все того же "Детройта". По своему опыту знаю, как важно иметь тренера, тебе полностью доверяющего.

-Отец сильно переживал по поводу обмена Сергея?

- Конечно, ведь папа воспитал нас, поставил на ноги, сделал хоккеистами. Но в конце концов и он согласился с тем, что переход в "Коламбус" только к лучшему.

ПРЕССА РАЗДУЛА ИЗ МУХИ СЛОНА

-Теперь давайте поговорим о том, что произошло с вами в минувший уик-энд после победного матча с "Тампой". Ходили слухи, что вам досталось то ли от охранников, то ли от посетителей заведения...

- Местная пресса раздула из мухи слона. Да, в тот вечер я с несколькими одноклубниками отправился чуть-чуть отдохнуть. Ни о каком нарушении спортивного режима речь не шла, хотя определенный инцидент, скажем так, произошел. Как говорится, с кем не бывает...

-Пишут, что вам сломали нос. В каком он состоянии?

- Сейчас нос уже в порядке.

-Кто-то из российских легионеров "Рейнджерс" рядом с вами в ходе инцидента находился?

- Нет, только североамериканцы. Фамилии позвольте не называть.

-Как восприняли ваш поход руководители "Рейнджерс"?

- Они нас поддержали - ведь мы вели себя предельно корректно.

-И последний вопрос. Почему в последнее время вы находитесь в запасе "Рейнджерс"? И не связаны ли ваши проблемы с попаданием в состав с флоридским инцидентом?

- Нет, проблема только в том, что последние матчи клуб проводит очень сильно и в основном выигрывает. А, как известно, победный состав не меняют.

Игорь ЛАРИН

Код для блога
Предпросмотр
 
 



Loading...