Газета
28 июня 2004

28 июня 2004 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

РИГА. Контрольный матч

Сконто Рига - ТОРПЕДО - 1:2

Голы: Семшов, 39 (0:1). Лебеденко, 80 (1:2).

"Торпедо" (Москва): Бородин, Самусевас, Йолович, Степанов, Черногаев, Кормильцев, Семшов, Волков (Ровнейко, 60), Будылин, Лебеденко, Панов.

Из Португалии в команды вернулись по одному сборнику: голкипер рижан Павлов и Семшов (Бугаев из-за проблем с визой в Латвию приехать не смог). О состоянии полузащитника сборной России главный тренер черно-белых Сергей Петренко отозвался в беседе с корреспондентом "СЭ" Павлом СТРИЖЕВСКИМ со сдержанной настороженностью: "Боюсь, Игорь засиделся. Полмесяца без игровой практики и нормальных тренировок - большой срок". Семшов и впрямь начал встречу из рук вон плохо. Но под занавес первого тайма именно он открыл счет, завершив комбинацию с участием Лебеденко и Панова. Сконтовцы уповали в основном на контратаки - в одной из них на 55-й минуте Калныньш воспользовался несогласованностью между Бородиным и Будылиным. И все же в концовке россияне дожали хозяев. Кормильцев нашел справа Йоловича, тот прострелил в штрафную, и Лебеденко переправил мяч в сетку. Вчера "Торпедо" вернулось в Москву.

ВЕНТСПИЛС. Контрольный матч

Вентспилс - МОСКВА - 0:3

Голы: Ребежа, 55. Колесниченко, 75, 84.

ФК "Москва": Филимонов, Тчуйсе, Яскович (Островский, 45), Джяукштас, Карич, Белецкий (Рязанцев, 55), Мелешин (Леонов, 45), Шустиков (Ребежа, 45), Балтиев (Иванов, 46), Бракамонте (Будунов, 45), Тудор (Колесниченко, 60).

В составе хозяев на поле вышли вернувшиеся с чемпионата Европы Смирнов, Кораблев и Римкус. В первом тайме отличные возможности забить упустили Бракамонте и Тудор. После перерыва вышедшие на замену футболисты заметно обострили игру. Сначала Ребежа мощно выстрелил в "девятку" с 25 метров. Затем 17-летний Рязанцев отдал голевой пас Колесниченко на пустые ворота. Дубль латвийский легионер москвичей оформил, реализовав выход один на один. После матча ФК "Москва" в полном составе отправился в местный аквапарк, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ДЕРЯБКИН.

ВЕНА. Контрольный матч

Маттерсбург Австрия - РОТОР - 0:2

Голы: Гогниев, 28. Зеленовский, 76.

Нереализованный пенальти: Трифонов, 65 (вратарь).

"Ротор" (Волгоград): Чичкин, Могилевский (Калашников, 75), Олеников, Епифанов, Трифонов, Чистяков (Кривов, 46), Гайдуков (Смирнов, 46), Скрыльников (Михайлов, 46), Есипов (Зеленовский, 46), Гогниев (Омельченко, 46), Струков (Зубко, 46).

"Игра, особенно в первом тайме, получилась лучшей у нашей команды в Австрии, - заявил вчера корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ главный тренер "Ротора" Валерий Яремченко. - Голы были забиты так. Гогниев, получив пас от Чистякова, обыграл защитника и из-за пределов штрафной неотразимо пробил. Затем удался розыгрыш "стандарта": Кривов с правого фланга навесил на угол вратарской, и Зеленовский головой поразил цель. Соперник несколько раз сбивал в своей штрафной активно проведшего второй тайм Зубко, но пенальти был назначен лишь однажды - за фол против Омельченко". До возвращения в Волгоград "Ротор" проведет спарринг с "Адмирой-Ваккер".

БИШКЕК

Сборная клубов Киргизии - МОСКВА (второй состав) - 0:0. Пенальти - 3:2

ФК "Москва": Ванин, Бакулин, Маршинский (Сухов, 73), Мусатов, Коробов (Кордун, 83), Сердюк, Шереметьев, Луканченков, Кудинов, Мовсесьян, Николаев.

Последней до "Москвы" российской командой в Киргизию приезжал "Спартак", разгромивший в 1997-м "Алгу" - 6:1. Нынешний матч состоялся в рамках дней Москвы в киргизской столице и прошел практически без ворот. В серии пенальти гости допустили сразу три промаха (Мовсесьян, Луканченков, Сердюк), передает корреспондент "СЭ" Павел ЛУЗАНОВ.

БРОННИЦЫ. Контрольный матч

Сатурн-дубль - Рубин-дубль - 2:1, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ПОЛЯКОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

МАХАЧКАЛА. Новым главным тренером "Анжи" вчера назначен Дмитрий Галямин. Этого специалиста южане приглашали еще в ноябре, но он тогда предпочел войти в штаб ЦСКА, а через несколько недель принял "Томь", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Экс-наставник "Анжи" Евгений Кузнецов, написавший заявление после домашнего поражения от "Орла", в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем ЩУКИНЫМ так прокомментировал свой уход: "Главной причиной стала на редкость неудачная игра команды на родной дагестанской земле. Наверное, столько очков, сколько мы, в домашних матчах не потерял никто. Как известно, в поражениях всегда виноват тренер - поэтому принял решение уйти. Не я первый, не я последний. Надеюсь, встряска пойдет на пользу "Анжи", чья позиция в таблице далеко не безнадежна. Желаю успехов новому тренеру. Убежден, Махачакала, в которой очень любят футбол, со временем обязательно вновь будет иметь представителя в премьер-лиге. Мне лично работа с "Анжи" в профессиональном плане дала многое. Не все получалось, но приобрел важный опыт, который должен пригодиться в будущем. Пока же возвращаюсь к семье в Швецию". Вместе с Кузнецовым Дагестан покидает Сергей Родионов, занимавший пост старшего тренера "Анжи".

НОВОРОССИЙСК. Новым главным тренером "Черноморца" сегодня должен стать Виктор Тищенко. 55-летний специалист в последнее время работал в клубах Краснодарского края, выступающих в региональном первенстве, а в сезоне-96 тольяттинская "Лада" под его руководством покинула высшую лигу. "Александр Побегалов нам отказал. Мы вели переговоры еще с несколькими тренерами, но всякий раз возникала проблема высокого гонорара. Не думаю, что в сложившейся финансовой и турнирной ситуации нужно идти на подобный шаг, - сказал корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ член совета директоров клуба Владимир Подобедов. - Тищенко знает многих футболистов по Тольятти, умеет работать с молодыми. Сейчас нам нужен именно такой тренер".

САРАНСК. Александр Гармашов занял пост спортивного директора "Лисмы-Мордовии", перебравшись в клуб следом за Владимиром Дергачом, с которым работал в Новороссийске, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НИЖНЕКАМСК. Президент "Нефтехимика" Наиль Гизатуллин опроверг информацию о переходе защитника Ахметзянова и нападающего Колотилко в "Анжи". "На данный момент у нас одно изменение в составе - полузащитник Лебедков 1 июля станет игроком "Химок", - заявил Гизатуллин корреспонденту "СЭ" Сергею ГАВРИЛОВУ.

КИСЛОВОДСК. По сообщениям румынских СМИ, в "Терек" из бухарестского "Стяуа" могут перейти 30-летний полузащитник Нана Фалеми и 25-летний нападающий сборной Румынии Адриан Няга.

ВЛАДИВОСТОК. "Луч-Энергию" покинул Юрий Ковальский, полгода занимавший пост начальника команды.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ЗАПАД

Матч 13-го тура

Динамо Вг - Спартак Кс - 1:1 (Семенов, 9, с пенальти - Бакалец, 33). 2000.

Видное - 25 (10), Волочанин-Ратмир - 19 (10), Динамо Вг - 18...

Бомбардиры: ЕГОРОВ (Алмаз) - 8. Лычкин (Видное) - 7.

ВОСТОК

11-й тур

Звезда - Металлург Кр - 2:1 (Рудаков, 41. Исаков, 87 - Куга, 14). 300.

Из-за дисквалификации стадиона в Иркутске "Звезда" вынуждена домашние матчи проводить в Улан-Удэ. Возглавлявший таблицу после первого круга "Металлург" потерпел первое поражение в чемпионате и уступил лидерство. В период дозаявок "Звезда" намерена усилиться 20-летним полузащитником тульского "Арсенала" Шишловским. В то же время команду покинет Джикия, который остаток сезона проведет на правах аренды в прокопьевском "Шахтере".

Динамо Брн - Иртыш - 1:0 (Яркин, 71). Удаление: Звагольский, 52 (И). 8700.

Шахтер - Чкаловец-1936 - 0:2 (Акимов, 36, 53). 1000.

Амур - Сибиряк - 3:0 (Данилин, 8. Коловоротный, 28. Данильченко, 88). 5000.

И

В

Н

П

М

О

1. Чкаловец-1936

10

7

2

1

20-8

23

2. Амур

10

7

2

1

13-2

23

3. Металлург Кр

10

6

3

1

21-8

21

4. Звезда

10

6

1

3

15-10

19

5. Динамо Брн

10

4

3

3

12-12

15

6. Смена

9

3

1

5

9-13

10

7. Иртыш

10

2

4

4

6-11

10

8. Океан

9

2

3

4

8-13

9

9. Сибиряк

10

0

4

6

7-16

4

10. Шахтер

10

0

1

9

3-21

1

Бомбардиры: АКИМОВ (Чкаловец-1936) - 9. Куга (Металлург Кр), Рудаков (Звезда) - 6.

ЛЮБИТЕЛИ

МОСКВА. Сегодня ранним утром в Португалию на клубный чемпионат мира среди любителей отправился сильнейший коллектив восточной Европы "Золостспорт". Вместе с 15 командами из Австралии, Австрии, Бельгии, Чили, Китая, Германии, Кореи, Голландии, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сингапура, Словении, Испании и США москвичи 29 июня определят сильнейший любительский клуб мира. Игры пройдут в Лиссабоне в "Фэн-парке", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ДЕРЯБКИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...