Газета
24 ноября 1999

24 ноября 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

ДАВЫДОВ ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "ЗЕНИТА"

Вчера вечером Совет директоров ФК "Зенит", рассмотрев итоги выступления питерской команды в минувшем сезоне (8-е место в чемпионате России и выигрыш Кубка страны), признал их "удовлетворительными", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов продолжит работу с командой - вопрос о его замене не рассматривался. Кстати, сам Давыдов известил зенитовских акционеров о своем намерении укрепить штаб команды заслуженным тренером СССР Юрием Морозовым.

Совет директоров "Зенита" обсудил также аспекты трансферной политики клуба и утвердил планы межсезонных тренировочных сборов. Подтвердилась информация о том, что трехгодичный контракт с клубом подписал 22-летний голкипер Дмитрий Бородин. Теперь уже бывший вратарь петербургского "Локомотива" стал вторым официальным новобранцем "Зенита" - вслед за 23-летним защитником Максимом Деменко.

МОСКОВСКИЙ "ЛОКОМОТИВ" ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ДЗАМИХОВЫМ

Экс-владикавказец Анзор Дзамихов, который удачно провел сезон-99 в составе нижегородцев, в 2000 году будет защищать цвета другого "Локомотива" - столичного. По словам тренера москвичей Владимира Эштрекова, вопрос почти решен - осталось утрясти детали.

Что касается нижегородского "Локомотива", лишь шесть его футболистов связаны сейчас с клубом контрактами на будущий сезон. Это - вратари Шанталосов и Власов, защитники Кузнецов, Саюн, Гальмаков и полузащитник Быстров, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ.

ИСПАНЦЫ ПРОЯВЛЯЮТ ИНТЕРЕС К ВЕРЕТЕННИКОВУ

Полузащитник "Ротора" Олег Веретенников, у которого в конце года заканчивается контракт, следующий сезон все-таки может начать за рубежом. Президент волгоградского клуба Владимир Горюнов сообщил, что имевшиеся приглашения турецких команд футболист отверг, поскольку хочет продолжить карьеру в Испании. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, интерес к лучшему бомбардиру российских чемпионатов проявляют несколько клубов второго дивизиона этой страны - в частности, "Осасуна". Напомним, что год назад Веретенников отказался от перехода в германскую команду второй бундеслиги "Фортуна" - его не устроили финансовые условия.

"ЖЕМЧУЖИНА" НЕ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С "КУБАНЬЮ"

На состоявшейся в Сочи встрече председателя городского спорткомитета Владимира Гончара с заместителем генерального директора краевого департамента по физкультуре и спорту Александром Банниковым была обсуждена дальнейшая судьба "Жемчужины" и "Кубани". На вопрос корреспондента "СЭ" Сергея САЛЬНИКОВА, "реально ли теперь то, что сочинский клуб отдаст краснодарскому свое место в первом дивизионе?", Банников ответил:

- Еще недавно шансы "Кубани" занять место "Жемчужины" были достаточно высоки, хотя и сложностей хватало. Но побывав в Сочи, я понял: там заинтересованы в сохранении своего клуба. Не исключено, что в ближайшее время ФК "Жемчужина" станет акционерным обществом и подтвердит свое участие в чемпионате первого дивизиона. На данный момент у "Кубани" шансов оказаться там почти нет. Но кто знает, что будет завтра?

В "РОТОРЕ" ТРИ МОЛОДЫХ НОВОБРАНЦА

Четырехлетние контракты с "Ротором" подписали сразу три новичка, которые только в прошлом сезоне дебютировали в первом российском дивизионе. Из пермского "Амкара" в Волгоград приглашен 21-летний защитник Алексей Попов, из ставропольского "Динамо" - 18-летний нападающий Олег Трифонов и его сверстник, полузащитник Роман Павлюченко, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ. К последнему проявляли интерес московский "Спартак" и киевское "Динамо", причем чемпион Украины готов был выкупить трансфер уже у "Ротора", который еще летом заключил с Павлюченко предварительное соглашение.

РЕВИВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ ИЗРАИЛЯ

Лучший игрок сборной Израиля Хаим Ревиво, выступающий вместе с Валерием Карпиным и Александром Мостовым за испанскую "Сельту", заявил вчера о намерении не выступать больше за национальную команду. Его имя в течение последней недели неоднократно упоминалось в связи со скандальной историей, случившейся в тель-авивском отеле "Холидей Инн" перед первым стыковым матчем ЧЕ-2000 с датчанами. Как минимум семь израильских футболистов подозреваются, о чем уже сообщал "СЭ", в том, что накануне игры пригласили к себе в номера проституток.

Возмущенный ажиотажем Ревиво пригрозил: после завершения расследования, которое ведут две нанятые федерацией футбола Израиля независимые группы, он официально объявит об уходе из сборной. "Я чувствую себя оплеванным, причем абсолютно незаслуженно, - заявил легионер. - Это просто позор, что пытаются очернить всех игроков без разбора. Если действительно будет найден футболист, который развлекался до четырех часов утра перед столь ответственным матчем, он должен быть отлучен не только от сборной, но и от футбола. Я не намерен терпеть и не желаю, чтобы разрушали мою семью и карьеру. Я собирался заявить об уходе из сборной сразу, но из солидарности не хочу бросать товарищей на произвол судьбы".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...