Газета
19 июня 1999

19 июня 1999 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. Сегодня - 11-й тур

НА "УРАЛАН" СОБИРАЮТСЯ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В ФИФА

Очередной скандал назревает вокруг ФК "Уралан". Как стало известно "СЭ", клуб из столицы Калмыкии перед началом сезона заключил контракт с футболистом тбилисского "Арсенала" Ираклием Гемазишвили. После того как бывший главный тренер элистинцев Павел Яковенко покинул команду, грузинский легионер был сразу же отчислен. При этом руководство "Уралана" отказалось рассчитываться с футболистом. Грузинская сторона намерена отправить жалобу в ФИФА и готова предоставить все документы, подтверждающие наличие у игрока трудового соглашения с элистинским клубом.

БОРОДЮК - В "ТОРПЕДО-ЗИЛ"

Бывший нападающий московского "Локомотива" Александр Бородюк подписал контракт с другим столичным клубом - "Торпедо-ЗИЛ". Кроме автозаводцев на Бородюка претендовали также "Факел", "Шинник", "Зенит" и "Торпедо". "Я выбрал "Торпедо-ЗИЛ" по трем причинам, - сказал Бородюк в разговоре с корреспондентом "СЭ" Юрием БУТНЕВЫМ. - Во-первых, хорошо знаю главного тренера этой команды Бориса Игнатьева. Во-вторых, в моем возрасте уже трудно играть в высшем дивизионе. И в-третьих, не нужно уезжать из Москвы, что очень важно для моей семьи. Но скажу честно: если бы Игнатьев меня не позвал, уехал бы в Воронеж - свой родной город. "Факел" - как и "Торпедо-ЗИЛ" - очень интересная команда. Обе ставят серьезные задачи".

"КРЫЛЬЯ" РАССТАЛИСЬ С ТРЕМЯ ИГРОКАМИ. В ТОМ ЧИСЛЕ И С БРАЗИЛЬЦЕМ

На минувшей неделе руководство "Крыльев Советов" приняло решение отказаться от услуг трех футболистов - Жоржиньо, Куличенко и Герасимова. Все они находились в самарском клубе на правах аренды сроком на полгода, и вновь платить за них деньги в Самаре посчитали ненужным. Ведь все трое уже давно прочно обосновались на скамейке запасных, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

СОКОЛОВ МОЖЕТ УЙТИ ИЗ "ЖЕМЧУЖИНЫ"

Капитан "Жемчужины" и ее ведущий игрок Вадим Соколов в период дозаявок может покинуть сочинскую команду, в составе которой дебютировал в середине сезона-97. "Срок моего двухлетнего контракта с "Жемчужиной" завершится 1 июля, - сказал 27-летний хавбек корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Некоторые пункты этого соглашения по-прежнему не выполнены, и я нахожусь в раздумье: стоит ли в такой ситуации оставаться в Сочи? Проблем с трудоустройством не возникнет - уже сейчас у меня есть два заманчивых предложения".

ГАЗЗАЕВ НЕ ПРИГЛАШАЛ Василия ИВАНОВА

Главный тренер "Алании" Валерий Газзаев оказался очень удивлен появившейся в израильской прессе информацией о том, что он будто бы собирается пригласить в свою команду защитника "Маккаби" (Герцлия) Василия Иванова.

- У меня и мысли такой не было, - сказал Газзаев вчера корреспонденту "СЭ" Дмитрию ДЮБО. - Считаю, что состав "Алании" вполне укомплектован и уж по крайней мере не нуждается в пополнении футболистами такого уровня.

"ЗЕНИТ" ПАНОВА НЕ ПРОДАЕТ

В связи с широко распространившимися в последнее время слухами о продаже форварда санкт-петербургского "Зенита" Александра Панова в зарубежный или отечественный клуб, а также о возможности передачи его в аренду, руководство ФК "Зенит" выступило с обращением: "Клуб не вел и не ведет переговоров по поводу продажи Панова, а также не строит никаких планов относительно продажи других игроков "Зенита", выступающих в национальных командах своих стран. Нападающий сборной России Александр Панов имеет действующий контракт с ФК "Зенит" до 31 декабря 2000 года".

ИНСПЕКТОРСКИЙ КОМИТЕТ ПОШЕЛ НА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ШАГ

В связи с тем, что лимит средств, отпущенных в этом сезоне на работу инспекторов в чемпионате России уже исчерпан, а инспектора до сих пор не получили за свою работу ни гонораров, ни даже компенсации командировочных расходов, руководство инспекторского комитета пошло на беспрецедентную меру. Отныне на матчи первого и второго дивизионов инспектора будут назначаться из тех городов и регионов, где проходят игры. "Мы прекрасно понимаем, что качество инспектирования резко упадет, - сказал руководитель инспекторского комитета Алексей Спирин в беседе с корреспондентом "СЭ" Эдуардом НИСЕНБОЙМОМ. - Но у нас нет иной возможности сократить транспортные расходы". В ближайшее время должна состояться трехсторонняя встреча Спирина с Вячеславом Колосковым и Николаем Толстых, на которой будут рассмотрены пути выхода из кризиса.

НАТАЛУШКО, ВИДИМО, ВЫБЫЛ ИЗ СТРОЯ НАДОЛГО

Автор первого в нынешнем сезоне хет-трика - форвард "Сатурна" Сергей Наталушко, видимо, еще долгое время не сможет выходить на поле.

Футболист прошел рентгеновское обследование, подтвердившее первоначальный диагноз, - повреждение приводящих мышц бедра, известное как синдром АРС. Пока не называется даже приблизительная дата выздоровления ветерана, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...