14:30 28 октября 2017 | Единоборства / ММА — ММА
Газета № 7484, 30.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хабиб снова в деле»

Хабиб снова в деле. Объявлен следующий бой Нурмагомедова

11 ноября 2016 года. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ перед боем с Майклом Джонсоном. Россиянин вернется в клетку 30 декабря. Фото AFP
11 ноября 2016 года. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ перед боем с Майклом Джонсоном. Россиянин вернется в клетку 30 декабря. Фото AFP

Следующий бой популярный российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов проведет 30 декабря на турнире UFC 219. Его соперником станет Эдсон Барбоза.

Нурмагомедов собирается вернуться после года простоя. Он сразится с бразильцем Эдсоном Барбозой в рамках турнира UFC 219 в Лас-Вегасе. В предпоследний день 2017 года российский боец будет готов порадовать публику и завершить тем самым непростой период в жизни после отмененного поединка с Тони Фергюсоном.

ГДЕ БЫЛ ХАБИБ ЦЕЛЫЙ ГОД?

В последний раз Нурмагомедов проводил бой в ноябре прошлого года против американца Майкла Джонсона. После яркого поединка послужной список россиянина достиг 24 побед, и он потребовал чемпионского боя. Еще до этого произошло столкновение с Конором Макгрегором, которое пусть и не вылилось в драку, но стало отправной точкой в дальнейшем повествовании. После боя с Джонсоном Хабиб снова высказал свое намерение выйти на поединок с обладателем чемпионского пояса.

Но заполучить его оказалось не так-то просто. Макгрегор. проведя свой последний бой в тот же день – 12 ноября 2016 года, вскоре взял декретный отпуск – у него родился сын. И промоушн предложил Хабибу подраться за титул временного чемпиона в легком весе с Тони Фергюсоном. Бой запланировали на 4 марта, сам поединок вызывал серьезный интерес. Однако состояться ему было не суждено: перед взвешиванием Нурмагомедов был госпитализирован. Сгонка веса сказалась на организме спортсмена, после чего ему потребовалось несколько месяцев на восстановление.

В это время счастливый отец Макгрегор начал подготовку к новому бою. Правда, не в клетке, а на ринге – он дал согласие на схватку по правилам профессионального бокса с непобежденным и легендарным американцем Флойдом Мейвезером. Поединок был назначен на конец августа, его предваряла серия огненных пресс-конференций, с которыми соперники посетили несколько крупных городов. Зарабатывать огромные деньги они начали уже тогда, а всего за время пиар-компании и за сам бой, продлившийся десять раундов и завершившийся досрочно победой Мейвезера, они собрали рекордные суммы.

Фергюсону же предложили подраться с соотечественником Кевином Ли. Бой состоялся в начале октября, и Тони одержал победу, забрав звание временного чемпиона. "Фергюсон выиграл у Ли, потому что тот сражался с ним как цыпленок, – заявил Нурмагомедов MMA Fighting после боя. – Ли слишком много говорил и не был сосредоточен на битве".

Несмотря на это, он поздравил своего возможного соперника с победой. "Поздравляю, Тони, это прекрасный бой, – написал Нурмагомедов в Твиттере. – Ты заслужил этот пояс".

И после этого пошли разговоры о том, что Фергюсону пора бы встретиться с настоящим чемпионом, то есть с Макгрегором. Глава UFC Дана Уайт высказался, что пришло время чемпионского поединка, а вот россиянину встречаться с Макгрегором пока еще рано. Несмотря на то, что Нурмагомедов был готов опровергнуть это не только словами, но и в клетке, подобных предложений не поступало.

В итоге россиянин согласился провести бой с Барбозой, который в трех поединках за последние два года одержал три победы. Уже решено, что этот бой состоится в рамках турнира UFC 219 в Лас-Вегасе 30 декабря.

ХАБИБ НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ

На днях Нурмагомедов объявил, что новости по бою "будут скоро", а сам он уже проводит все свое время в зале. И не обманул – Барбоза первым сообщил прессе, что рад возможности встретиться с Хабибом, который уже действительно начал подготовку.

– Хабиб уже прилетел и начал подготовку в зале АКА, – цитирует ТАСС менеджера бойца Ризвана Магомедова. – Это основной этап подготовки, со здоровьем все в порядке.

Возможно, с точки зрения значимости поединка, бой с Барбозой уступает боям с Фергюсоном или Макгрегором, где на кону стояли бы пояса, временный или полноценный. Но эта драка будет важна, прежде всего с точки зрения психологии – Хабибу важно вернуться и доказать, что все проблемы со здоровьем позади, а он – все тот же невероятно опасный боец. Тогда у UFC не будет другого выхода, кроме как предоставить Нурмагомедову шанс встретиться с Фергюсоном и Макгрегором, завершив неоконченные дела.

Газета № 7484, 30.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...