11:30 6 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Валерий Кечинов: "С этим составом "Спартак" чемпионом не станет"

"Спартак" зимой-2015/16 пока только теряет футболистов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий ЖИРКОВ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ЦСКА крайне пассивен на зимнем трансферном рынке. Фото Роман ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых - ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Егор ТИТОВ и Валерий КЕЧИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Спартак" зимой-2015/16 пока только теряет футболистов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
76
Бывший полузащитник красно-белых рассказал "СЭ" о зимнем трансферном рынке и своей бывшей команде.

– "Зенит" приобрел Жиркова и Кокорина. Наверняка в Санкт-Петербурге все довольны этими трансферами?

– Клуб плодотворно работает на трансферном рынке, а его покупки впечатляют. Жирков и Кокорин отличные футболисты, игроки сборной России. Тут ведь все зависит и от финансовых возможностей. У питерцев они есть, у других клубов – нет.

Юрий ЖИРКОВ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Юрий ЖИРКОВ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Как теперь повлияет потеря лидеров на "Динамо"?

– Команду уже развалили. Сложно даже сказать, за какие места будут бороться бело-голубые. Ничего хорошего москвичей в ближайшее время точно не ждет.

– А замен нет.

– Безусловно. В прошлом году ребята уходили, сейчас, и, скорее всего, потери еще будут. Знаю, что на Ионова имеют виды другие клубы. О Габулове писали.

– Не исключаете возможности, что "Динамо" будет вести борьбу за выживание?

– Все возможно. В команде осталось много молодых ребят, и смогут ли они выстоять - один из наиболее интересных вопросов весны.

– Шансы "Зенита" на чемпионство повысились?

– Да. Это будет один из главных фаворитов. Наряду с ЦСКА. Обе команды сейчас наберут свои лучшие кондиции и разыграют золото между собой. Хотя сине-бело-голубые выглядели нестабильно на протяжении всего чемпионата, а армейцы сбавили лишь в концовке первой части.

ЦСКА крайне пассивен на зимнем трансферном рынке. Фото Роман ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА
ЦСКА крайне пассивен на зимнем трансферном рынке. Фото Роман ЛЯХОВЕНКО, ПФК ЦСКА

– С учетом ухода Думбья не тяжело ли будет Слуцкому бороться за титул?

– Тяжело. ЦСКА имеет ограниченный состав, но зато он сыгран. И это большое преимущество. Конечно, команде нужен еще один нападающий, один Муса может не справиться, ведь на него выпадет огромная нагрузка.

– Широкова в ЦСКА видите?

– Вряд ли он перейдет. На позиции Романа выступает Еременко. Дзагоев сейчас больше играет как опорник. Если Широков окажется в клубе, то он будет дублировать функции финского полузащитника. Получится примерно то же самое, что в "Спартаке" с Поповым.

– Тогда куда же пойти капитану сборной?

– Где-то он должен играть. За сборную ведь он выглядел прилично.

– При этом многие специалисты говорят, что в "Спартаке" он не блистал.

– Согласен. Что при Якине, что при Аленичеве. Может, не его команда. "Краснодар" был бы идеальным вариантом, но там Широкова не ждут.

Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юра МОВСИСЯН покинул "Спартак", теперь главная ударная сила красно-белых - ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Красно-белые пока расстаются с футболистами. При этом Аленичев говорит о желании выиграть чемпионат. Хватит ли запаса прочности у нынешнего состава?

– О борьбе за титул речи не идет. В этом составе "Спартаку" стать чемпионом нереально. А вот побороться за еврокубковую зону москвичи способны.

– Какие позиции необходимо усилить?

– Обязательно нужны центральный защитник и хороший нападающий. Промес все-таки полезен на своей нынешней позиции вингера. При смене позиции на чистого форварда он выглядит похуже, нет у него свободы. Зе Луиш вызывает сомнения, у него много моментов, но с реализацией явные проблемы. Может, весной дела наладятся?

– Давыдов еще недотягивает до основного игрока?

– Выглядит неубедительно. Если бы Аленичев видел, что Денис выглядит сильнее, то выпускал бы его чаще.

– Переход Таски в "Баварию" удивил?

– Конечно. В "Спартаке" он особо не выделялся. У нас как были проблемы в обороне, так и остались. Даже когда Боккетти с Таски играли вместе, спокойствия не было. И не дай бог, чтобы итальянец получил травму – тогда будет очень тяжело.

– В последние годы ни один спартаковский защитник не выглядит убедительно.

– Потому что игра "Спартака" заточена на атаку, а полузащитники не всегда успевают помочь обороне. В 90-е годы также имелись проблемы, потому что игра строилась на атаке, а защитники должны были помогать впереди.

Егор ТИТОВ и Валерий КЕЧИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Егор ТИТОВ и Валерий КЕЧИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Трансфер Митрюшкина можете назвать потерей?

– Нет. Ведь Антон не является основным голкипером. В его возрасте необходимо постоянно играть. Переход в "Сьон" ему пойдет на пользу.

– "Ростов" тоже усилился с прицелом на борьбу за высокие места.

– Бердыев дважды приводил "Рубин" к чемпионству, всегда нацелен на высокий результат. Вряд ли он будет довольствоваться тем местом, которое команда занимает. Ерохин очень хороший футболист, как и Кудряшов, с которым работал в дубле "Спартака". Уверен, что "Ростов" будет до самого конца бороться за еврокубки.

– Что скажете о перспективах "Локомотива" после продажи Ньясса?

– Железнодорожники всегда неплохо играют, но потом наступает спад и команду начинает лихорадить. В составе собраны хорошие исполнители, но потеря нападающего скажется на команде. Не думаю, что Шкулетич в полной мере заменит сенегальца. Если "Локомотив" хочет рассчитывать на что-то серьезное в чемпионате, то нужно думать о покупке сильного форварда.

Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– "Краснодар" особо не проявляет себя на трансферном рынке, хотя цели у клуба высокие.

– У краснодарцев прекрасная команда, играет в красивый футбол. Сейчас взяли под свою модель Подберезкина – умного футболиста, умеющего и любящего созидать. В следующем сезоне "Краснодар" будет бороться за чемпионство.

– Другой клуб из Краснодара – "Кубань" – расстался с Аршавиным. Не подошли друг другу?

– Андрея преследовали травмы, что не позволило полностью проявить себя. Сейчас он задумывается о завершении карьеры, наверное, он понимает, что заиграть на серьезном уровне уже не получится. "Зенит"? Вряд ли. В первую лигу он и сам не захочет пойти. Аршавин – прекрасный игрок, проведший отличную карьеру.

– Почему российские клубы не так активны этой зимой?

– Все упирается в финансы. Когда были деньги, к нам ехало много сильных футболистов.

результаты опроса
48563 чел.
Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне?
Да
57.2%
Нет
42.8%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (76)
Войти, чтобы оставить комментарий

superbobkazan

Хорошее вью с адекватным человеком.

23:14 6 февраля

Нефан1

Прав ли Аленичев, поставив для себя задачу стать со "Спартаком" чемпионом в этом сезоне? \\\\\\\\\\\ Наитупейший вопрос. Аленичев такой задачи не ставил, а сказал "я хочу стать чемпионом". Я тоже много чего хочу, но не все задачи именно на этот год поставил.

22:40 6 февраля

Пиитерец

vialy____Ну нет, в этом сезоне Алень будет бороться за выживание в Премьер-лиге, а мясо по инерции в середняках будет. А вот если Димону дадут поработать, подготовить команду к сезону, тогда уже можно и по пути Арсенала пойти.

21:09 6 февраля

ki

да ладно, можно подумать, что в конюшне игроки "богаче". главное бороться до конца, а в мае поглядим.

21:02 6 февраля

vialiy

Спартак в этом году будет бороться за выживание в Премьер-лиге.

20:38 6 февраля

dimarmy✯

MAYERICK Судя по заголовку Кечинов не сказал о главном - почему в паштет ................. Который раз вижу и читаю ПАШТЕТ. Странно....свиньи, порося и прочее присутствуют в "погонялах" СМ, а вот паштет????? Это намек на капитана Бориса?

20:17 6 февраля

Константин Срулевич Наумов

Кечинов - мой любимый спартаковский игрок!

19:32 6 февраля

fedland

Спартак не только с этим составом, но и со всеми звездами мира не станет чемпионом. Футбольный бог проклял Спартак, когда Романцев продал его Червяку. И ничто уже не спасет народную команду.

19:24 6 февраля

Гаттузо крут!!!!

смарю Шоколадный педо батон сегодня был не удовлетворен. Всюду свою п--ду подставляет. Любит, когда его на сайтах словесно п...ят! Ничего Шоколадный Кингсик скоро тебе Митрич(как вы ласково друг друга называете) пошлет открытку ко дню всех влублэнных. И тебе станет харашо! гыыыыыыыыыыыы

18:45 6 февраля

Upiter Live

Кечинов - капитан очевидность...

18:31 6 февраля

Инквизитор 2013-9

Ю.Ю. //// Привет. Эт ты о ком?)))) Вот питерский бес!)))) У нас ПАПА-РОСТОВ!!!!!))) И исчё!!!!! КББ РУЛИТ!!!!!

18:21 6 февраля

Д. Мокус

и с таким названием!!!

18:15 6 февраля

Инквизитор 2013-9

King's Bounty 2 //// Привет! ))))) Ты там ... это.... Баунти 3 осторожнее...))))))

18:14 6 февраля

Ю.Ю.

Инквизитор 2013-9 ========== Ростов-Лестер! __________ Смотрим вики: Лестер — один из самых иммигрантских городов Англии, его разнообразный этнический состав был сформирован в 1950-е и 1960-е годы вследствие большого спроса местной промышленности на дешевую иностранную рабочую силу, и последующей иммиграцией 1970-х годов и наших дней. 30% населения имеет южноазиатские корни. Много выходцев из Африки, Ирландии, Польши, Китая, Ямайки. ___________________Похоже?))

18:13 6 февраля

Инквизитор 2013-9

Лютик "Спартаку" ли жаловаться на состав? Сами покупали, не по помойкам нашаривали. Да и в соперниках не "Барса", чай. Вон, в Англии "Лестер" дрючит всех подряд, вот там реально ни одного известного до этого сезона игрока нет (вратарь, разве что), а в противниках - сборные мира. Не в составе дело, видать. //// Ну да.... В мозгах! У кого они есть.. М-да....

18:11 6 февраля

King's Bounty 2

Инквизитор 2013-9 Ростов-Лестер! ________ Да !

18:09 6 февраля

Инквизитор 2013-9

Ростов-Лестер!

18:07 6 февраля

SS-1525-Sergey

Очередные заунывные интервью, типа "Ни когда мы не будем .... братьями"

17:53 6 февраля

Свинобой.

Плохо свиньям в нечищеном хлеву.

17:41 6 февраля

Лютик

"Спартаку" ли жаловаться на состав? Сами покупали, не по помойкам нашаривали. Да и в соперниках не "Барса", чай. Вон, в Англии "Лестер" дрючит всех подряд, вот там реально ни одного известного до этого сезона игрока нет (вратарь, разве что), а в противниках - сборные мира. Не в составе дело, видать.

17:34 6 февраля

Svinopas

Сто лет без побед . Отдыхайте убогие.

17:08 6 февраля

Svinopas

Хватит о г..но клубе . Сто лет без побед !!!!!

17:05 6 февраля

mr.objectivity

Спартак не станет чемпионом НИКОГДА!

16:55 6 февраля

Адекватньй Зритель_

Разлад в ВеликоНародном Спартаковском Королевстве ))) УжО ветераны не верят )))

16:42 6 февраля

Док_

Вообще-то, есть такая забава у всех когда-то одевавших кофточку с ромбиком (так скать пропитанных духом) и не пристроившихся к федуновской кормушке - это поливать Спартак (состав, игру, тренеров)! Все эти Рейнгольды, Ловчевы, Бубновы, Мостовые, теперь вот узбекский воспитанник. Егор Ильич был таким же, пока к яслям не допустили...

16:42 6 февраля

АдекВатный Сритель

Да просто говна в нас, срителях, дофигища, вот и приходиться все время какать и гадить. Поймите нас правильно, не можем мы иначе, это наша жизненная необходимость!

16:30 6 февраля

П_о_в_а_р

Спартак чемпион! Вопреки!!!

16:26 6 февраля

Антиконь .

О, сколько озабоченных собралось!!! Их бы энергию в мирных целях, да на свой клуб направить... Не,они лучше будут на чужих, Спартаковских ветках поносом исходить - занятие любимое и привычное!!!

16:13 6 февраля

= Даль =

george64 === если Спартак уберут из СЭ полстраны повесится с горя, а вторая половина с тоски, имхо.

16:06 6 февраля

King's Bounty 2

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. Привет от дилетанта! King's Bounty 2 --------- Шоколадка, ты свои цветы жене оставь, ...Ты перепутал.брат.Шоколадка сама жена...Митькина))) ____________ В культурной столице латентных гАев богато смотрю (Крыс, Котуньо etc)

15:59 6 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ