16:15 22 апреля 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Судейство матча "Зенит" - "Урал". Что "творил" Еськов

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) против Алексея ЕСЬКОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Роман ПАВЛЮЧЕНКО против Алексея ЕСЬКОВА. Фото Матч ТВ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) против Алексея ЕСЬКОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. "ЗЕНИТ" – "УРАЛ" – 2:0

Эксперт "СЭ" по вопросам судейства Александр БОБРОВ и известный в прошлом арбитр Сергей ХУСАИНОВ – о работе бригады Алексея Еськова на Крестовском.

Эпизод 1. 60-я минута. УДАЛЕНИЯ БИКФАЛВИ И ПАВЛЮЧЕНКО

Еськов принял очень спорное решение, наказав Бикфалви предупреждением. Для игрока гостей оно стало вторым, и ему пришлось покинуть поле.

Судья учел, что Бикфалви попал прямой ногой в ногу соперника, Смольникова. Между тем, сначала он успел выбить мяч.

Удаление Бикфалви? Вспомните удаление Гранквиста!

Похожие моменты в последнее время случались в международных играх – в частности, в еврокубках. Там арбитры расценивали подобные действия, как фолы. У нас, наоборот, главным фактором считалось то, кто первым сыграл в мяч.

Опрошенные мной действующие судьи затруднились дать однозначную оценку эпизоду. Далеко не все поддержали вердикт коллеги.

Что касается красной карточки Павлюченко, то, видимо, он оскорбил Еськова после того, как сошелся с ним голова к голове. Нападающему теперь грозит многоматчевая дисквалификация.

Мнение Хусаинова:

– (Не дожидаясь вопроса.) Беспредел! Ну что же творит этот Еськов? Не умеешь судить, но зачем так внаглую делать?! Я бы на месте Тарханова увел бы команду с поля. Ребята, что вы делаете?! Сразу было видно, что Бикфалви сыграл сначала в мяч. Смольников опоздал к мячу, убери ногу и не получил бы повреждения. Это не нарушение со стороны игрока "Урала". А Еськов стал вторым Кошшои (венгерским арбитром ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Баварией". – Прим. "СЭ")! И, конечно же, Еськов спровоцировал и удаление Павлюченко! Абсолютно несправедливое решение со стороны арбитра.

ЭПИЗОД 2. 86-я минута. ЕМЕЛЬЯНОВ УДАЛЕН ЗА СТЫЧКУ С ДЗЮБОЙ

Еськов наказал предупреждениями Емельянова и Дзюбу за стычку, которая случилась в тот момент, когда хозяева поля забили победный гол. Игроки боролись за позицию, используя руки, и продолжили выяснять отношения после взятия ворот. Для Емельянова желтая карточка стала второй – ему пришлось покинуть поле.

Мнение Хусаинова:

– Еськов назначил странный штрафной, с которого "Зенит" забил. Этот мяч нельзя было засчитывать! Иванович нарушил правила, врезавшись во вратаря. Что до удаления Емельянова, то Дзюба заслужил красную карточку за удар локтем в спину игрока "Урала". Если и удалять, то обоих.

ЭПИЗОД 3. 90+4-я минута. ГОЛ МОЛЛО В АТАКЕ "ТРИ В НОЛЬ"

Бригада арбитров приняла верное решение, засчитав гол хозяев поля. Молло в момент паса от Жулиану не находился за линией офсайда – он располагался на одной линии с мячом. Первый ассистент Дмитрий Мосякин правильно не определил положение "вне игры".

Андрей БУДОГОССКИЙ: "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СУДЕЙСТВО В ПЕТЕРБУРГЕ – РЕЗОНАНСНОЕ"

– Пока не стал бы комментировать. Пока не получил всю информацию от инспектора, – сказал глава департамента судейства инспектирования РФС корреспонденту "СЭ" Сергею ЕГОРОВУ. – Кроме того, работу рефери будет оценивать контрольно-квалификационная комиссия. Не хотелось бы опережать события.

– Резонансное судейство получилось?

– Нет, не могу сказать, что судейство резонансное. Сюжет получился резонансный, а не судейство. Драматический, но этим футбол и интересен.

– У вас по этому матчу есть вопросы к арбитру?

– Пока не буду комментировать.

А В СРЕДУ ЕСЬКОВУ СУДИТЬ ЦСКА – "ЛОКО"

Арбитр получившегося скандальным матча "Зенит" – "Урал" уже получил назначение на игру 25-го тура. В ближайшую среду столичному рефери предстоит судить встречу с участием другого претендента на место в тройке призеров – ЦСКА"Локомотив". (Александр БОБРОВ)

– Есть специальные органы, которые должны анализировать и ставить оценки. Могу сказать – может, на эмоциях – я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА.
Виталий МУТКО, вице-премьер РФ, президент РФС

Трансляция матча "Зенит" – "Урал"

Результаты опроса

67682 чел.

Повлияло ли судейство Алексея Еськова на исход матча "Зенит" - "Урал"?
84.5%
Да, без его ошибок "Урал" не проиграл бы
2.9%
Да, но судья ошибался в обе стороны
6.3%
Нет, "Зенит" все равно бы победил
6.4%
Нет, судья не ошибался
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...