Уличная атлетика при поддержке Datsun

Евгений Кафельников: "После победного гола в нашей вип-ложе все плакали"

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Оренбург" - 3:2. Счастье красно-белых - есть победа, добытая на последних секундах! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений КАФЕЛЬНИКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"СПАРТАК" – "ОРЕНБУРГ" – 3:2

Экс-первая ракетка мира, известный болельщик "Спартака" – о победе над "Оренбургом"

– Чумовой матч? - вопрос Кафельникову.

– Не то слово! Эмоции зашкаливают! На последних минутах вырываем такую нужную победу.

– В Твиттере вы написали, что справедливость восторжествовала. Заслуженные три очка?

– На самом деле, счет должен был быть 3:0. Я так и не понял, почему отменили гол Боккетти. Повтора еще не видел, но мне показалось, что итальянец забил по правилам. Укажи судья на центр поля – все, игра сделана.

– Как тогда можно объяснить, что красно-белые за минуту умудрились пропустить два гола?

– Впали в небольшой ступор, получили такой нокдаун. Там же еще и момент был у "Оренбурга" в концовке. Хорошо, что соперник не попал.

– Верили, что дожмете "Оренбург"?

– А как же! Если бы не верил, ушел бы со стадиона еще на 85-й минуте. В итоге вознагражден за ожидания.

– Согласны, что начало матча осталось за "Оренбургом"?

– Нет. Как раз до середины второго тайма "Спартак" контролировал ситуацию. А потом наступили печальные 10 минут… Но надо отдать должное ребятам. Собрались, взяли три очка.

– "Оренбург" сегодня бился. Допускаете, что конкуренты "Спартака" стимулировали команду Роберта Евдокимова?

– Ой, я даже не хочу об этом думать, не вникаю. Видно, что гости старались, приехали сюда не статистами. Им самим нужны были очки, чтобы остаться в премьер-лиге.

Тигиев справа в обороне совсем не убедил?

– Нет. Не думаю, что его заменили, так как он не справлялся со своими функциями. Играл, старался. На мой взгляд, он выглядел гораздо предпочтительнее Комбарова.

– Почему?

– Комбаров как только получал мяч, вообще не креативил… Даже не знаю с чем это связано. Может быть, какое-то давление испытывает, может быть, не хватает технического арсенала. Все время старался сразу же избавиться от мяча. Вообще не обострял. Самое слабое место хозяев в этом матче.

– А как вам Промес слева в первом тайме?

– Квинси – универсал! В очередной раз доказал, что является мотором команды. Носится от своей половины поля до чужой штрафной. То он справа, то он слева. Даже не знаю, что бы мы без него делали. Не всегда от него исходит искра, но голландец старается. Это самое важное.

Зобнин оформил дубль. Одна из главных надежд нашей сборной?

– Мне очень нравится этот полузащитник. Правильное приобретение.

Ананидзе вы вообще назвали в Твиттере гением. Не переборщили?

– Поразили его действия в эпизоде со вторым нашим голом. Джано обыграл защитника, сделал шикарную передачу на Рому Зобнина. Считаю, сыграл гениально.

– На ваш взгляд, в таких матчах и куется чемпионство?

– Безусловно. Одно дело играть против грандов, другое – против аутсайдеров, на которых не всегда удается должным образом настроиться. Порой не хватает запала на такие встречи. "Спартак" побеждает таких соперников на классе. Все это придаст очень большую уверенность в будущем.

– А вам не кажется, что "Спартак" частенько выигрывает на тоненького, на каком-то везении, и когда-нибудь этот фарт может закончиться?

– Не соглашусь с вами. Считаю, команда понимает, что нужно биться всегда до конца. Здесь дело в правильной психологии. Никто не опускает рук. Ребята осознают, что даже за последние 30 секунд реально сделать результат.

– Верите, что вашу команду хватит на оставшуюся дистанцию?

– А вот и посмотрим. Многое решит матч с "Зенитом". После него, думаю, все уже станет ясно.

– Именно "Зенит" представляет для "Спартака" наибольшую опасность или ЦСКА?

– Ни питерцы, ни армейцы.

– Вот как?

– "Спартак" сам для себя представляет наибольшую опасность в этой гонке. Если забыть неудачный отрезок во втором тайме, то в целом с такой игрой "Спартака" ЦСКА и "Зенит" с ним не справятся. Конечно, конкуренты продолжат биться. Но если красно-белые продолжат выступать так же, их едва ли достанут.

– Вы говорили, что ходите в ВИП, где сидят все-все-все. Как там реагировали на гол Промеса?

– Плакали.

– И Федун?

– Я был не в его ложе. В моей плакали все.

– И последний вопрос. Сейчас все футбольное сообщество обсуждает слова Артема Дзюбы про наших болельщиков: "Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны. Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна". Вас эта фраза покоробила?

– Ну а с чем же нам еще сидеть на диване, как не с пивом? На трезвую голову смотреть, как некоторые футболисты некоторых команд играют, нереально. Надо как-то усмирять свой гнев. Вот и открываешь баночку.

– "Некоторые футболисты" – это вы про Дзюбу?

– Нет, нет, не буду конкретизировать. Просто обобщаю. Без водки и пива иногда просто не обойтись. Если бы наши команды выглядели как европейские, все бы смотрели матчи трезвыми.

результаты опроса
75859 чел.
"Спартак" - чемпион?
Да, эту команду не остановить
27.7%
Станет ясно после матча с "Зенитом"
21.3%
Станет ясно после матча с ЦСКА
15.1%
Станет ясно на финише сезона
25.5%
Нет
10.4%
59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Москвич1985

Евгений же бывший спортсмен, как он может оправдывать вредные привычки?)))))

15:57 4 апреля

Der schwein

Станислав Н. Швейцарец Удивительно, да? Сколько людей болеет за Спартак? И 100 тыщ лет без побед, и в еврокубках лажает, и в чемпионатах места занимает исключительно с 4 по 6, а столько болельщиков? Прям все болеют против? И против ЦСКА и против Зенита (Локо прям интересно вспомнил - когда там последний раз то было?)))) А против Рубина болеют? Или Рубин не в счет? Мне вот удивительно, что у вас там такое в голове, что такие мысли посещают?)) 13:18--------- НИЧЁ удивительного. Либерасьё из белоруссии посылает сыр в швейцарию под видом портвейна 777 и через окраину в белоруссию под видом бананов. Это и есть наше импорт/замещение имени ДАма !!!

13:23 4 апреля

Станислав Н.

Швейцарец Удивительно, да? Сколько людей болеет за Спартак? И 100 тыщ лет без побед, и в еврокубках лажает, и в чемпионатах места занимает исключительно с 4 по 6, а столько болельщиков? Прям все болеют против? И против ЦСКА и против Зенита (Локо прям интересно вспомнил - когда там последний раз то было?)))) А против Рубина болеют? Или Рубин не в счет? Мне вот удивительно, что у вас там такое в голове, что такие мысли посещают?))

13:18 4 апреля

Bache Gabrielsen

Да, российский футбол по трезвянке смотреть - себя не жалеть. Евгению респект.

13:05 4 апреля

Der schwein

LIIS Вчера вечером у меня соседи со всего дома знали куда кому идти, кто такой судья и т.д. и т.п. 12:18------------ А у меня соседи уже давно при гаспроме знают дорогу куда, почём и кто такой либеральный строй )))

12:41 4 апреля

Lexys1

"На трезвую голову смотреть, как некоторые футболисты некоторых команд играют, нереально" --- ЕВГЕНИЙ ЖЖЕТ СЕРДЦА ГЛАГОЛОМ))))

12:32 4 апреля

LIIS

Вчера вечером у меня соседи со всего дома знали куда кому идти, кто такой судья и т.д. и т.п.

12:18 4 апреля

Странник-777

Кафель качественно приложил игрочишку.

12:08 4 апреля

Швейцарец

Удивительно! Но за ФК "Спартак" остервенело болеет очень много молодежи. На трибунах, на улицах, все молодые журналисты и комментаторы "Матч - ТВ" и "Спорт Экспресс" Обожают "Спартак"!? Хотя, при них "Спартак" никогда ни чего не выигрывал. Может, Они все просто болеют "Против" тех, кто всегда побеждал? Против Питера, против ЦСКА, против Локо!? А дать "Спартаку" искусственно стать Чемпионом года два подряд без всякой конкуренции. И станет "Спартак" никому не интересен. К тому - же и в Европе будет сплошной позор...

11:59 4 апреля

armi

Все плакали? ПЛАКАТЬ ВЫ БУДЕТЕ 30го мая!!!!!!!

11:07 4 апреля

Pauchishe

Dеn211 Повторы были. Повторы не убедили (ва программе "Тотальный разбор"). Бокетти шел на мяч, руки работали как реверс для равновесия. Если он хоть чуть-чуть задел защитника, то, масимум что он мог сделать с его телом, то это только убить на нем комарика)))) Этот не засчитанный гол - объяснение двум голам в ворота спартака. Просто ребята потеряли ход игры. 2 : 0. Только что гол не засчитали - игра сделана. Ну, и получили два сумасшедших гола. УПССС Но, то что смогли собраться - МОЛОДЦЫ и будущие чемпионы!!!

11:01 4 апреля

Den211

Спартак летел забивать и в обороне сыграл плохо. Будь соперник чуть-чуть грамотней тактически и сильней индивидуально никакого бы чуда не случилось бы. В атаке все отлично, мяч ходит, пасы это доказывают. И характер наконец появился, бьются до конца. В обороне же крайняя неплотность, не накрывали удары. Сколько раз игрок Оренбурга разворачивался и бил в штрафной! Упускали игроков, мог Григорьев забить еще в первом тайме. Когда запустили в девятку Джано стоит и смотрит на бьющего даже шага к нему не сделав. С такими дырами в обороне в лигах делать нечего. Почему третий не засчитан вообще не понял, ни одного повтора! Поле мокрое, защитник мог просто поехать, тем более в борьбе. Но Оренбургу - респект и уважуха, ребята молодцы.

10:47 4 апреля

Der schwein

ВВаащето, в СССР за взятки расстреливали ) ЗЫ: это так, на всякий случай:)

10:40 4 апреля

Крым наш!

Дочура, которая Россию презирает тоже плакала?

10:39 4 апреля

Der schwein

Pauchishe Оренбургу -уважение.10:31-------- Стопудова))) я вам спою песню, если позволите :Птица счастья (деревянная игрушка) :Птица счастья завтрашнего дня Прилетела, крыльями звеня... Выбери меня, Выбери меня... И следственный комитет пришёл вовремя)))))

10:37 4 апреля

Der schwein

К сожалению , до этих 3-х правил не додумались ни маразматики Вольфович с Зюгановым, ни балбесы с госдепа Клинтон с Абамкой ))) Наш мэр Лужков тоже балбес< создав с этим неформалам Прохоровым фк Москва. В результате - эту деревню Собянина, кореша ДАМа, сделали мэром Москвы/ Тупые наши правители ) ЛОЛ :=)))

10:34 4 апреля

Pauchishe

Оренбургу -уважение. Судья почти норм. Почему не засчитал гол Бакетти??? На тот момент уже всё вроде бы было решено. Хотя повтор не убеждает. Когда Бокетти выходил на мяч он делал совершенно естественные движения, а вот защитник, когда понял, что проигрывает позицию, упал. На замедленном повторе видно, что движение Бокетти было по воздуху (комарика отпугнуть, но уж никак не свалить здорового парня)... А так всё по делу. СПАРТАК был лучше.

10:31 4 апреля

Тунгуска

спартак может не переживать - подошла его очередь в чемпионы... могут просто выходить и гулять по полю, изредка подыгрывая судьям..

10:25 4 апреля

котофеич

смешно читать от убогих про 6 минут!!!в своем глазу бревна не видите!!!!!!!!!!

10:10 4 апреля

defender_8

У судьи где-то щёлкнуло, что надо добавлять шесть минут. А если бы Оренбург вёл в счете, он бы добавил двенадцать. Плачущая vip-ложа должна молиться на этого счетовода.

10:08 4 апреля

Der schwein

Cheremis57 Der schwein ====== Я употребляю водочку! Благо пенсии на неё хватает!! А вы шнапсиком балуетесь? Или напитком, название которого упомянули? 09:33---------- Черемис, полковники на пенсию не уходят ! А пьют всё, что горит:)

10:03 4 апреля

mikeV

Какие у Спартака випы чувствительные....

09:54 4 апреля

иванович52

При всём уважении к Каррере как-то в тень ушёл "Оренбург" с его незаурядным тренером. Аплодирую прежде всего им, а затем "Спартаку". Команда "Оренбург" - крепкий орешек!

09:53 4 апреля

Cheremis57

Der schwein ====== Я употребляю водочку! Благо пенсии на неё хватает!! А вы шнапсиком балуетесь? Или напитком, название которого упомянули?

09:33 4 апреля

Бомжей_в

Убогие бомжи, ваши то когда что-то в ЛЧ показали, не одной серьезной команды даже в группе ни разу не обыграв? А уж если вы Бздюбу поддерживаете, говоря что он достиг чего-то там и имеет право на мнение, то с достижениями Кафельникова Бздюбины смешно сравнивать.

09:20 4 апреля

delacrua

сколько же в вас желчи. вспороть бы брюхо, чтоб угомонились! вы вообще считать умеете? замена + 30 сек. 6 замен - уже 3 минуты. + остановки игры. вот вам 6 минут. только слабоумный или агрошколота этого не поймет. лол

09:18 4 апреля

blue-white!

Скорее хрюкали и визжали от восторга, вии, вии!)))

09:17 4 апреля

Табунщик

Вы еще, коне-бомжи не захлебнулись своими соплями???????????? Ну ладно, подождем пару недель, завидуйте молча КРАСНО-БЕЛОМУ лидеру чемпионата.

09:16 4 апреля

Der schwein

Черемис, вроде уже запретили боярышник! Или ты где то надыбил ? )))

09:15 4 апреля

Exsorsist

Cheremis57===============Ты сначала забей в эти 5 мин., и время не тяни, надо было 10 мин. добавлять, а Евдокимову позор, что после 2:2 откровенно тянули время.Видно реально "зарядили".

09:09 4 апреля