Уличная атлетика при поддержке Datsun

Инсайд Рабинера. Федун звал Конте за две недели до назначения Якина

4

В первой половине июня выйдет в свет новая книга нашего обозревателя Игоря РАБИНЕРА "Как возрождали "Спартак" о первом чемпионском сезоне красно-белых за 16 лет. Сегодня "СЭ" публикует "инсайдерскую" главу с не известными широкой публике подробностями того, как ковалось сенсационное чемпионство.

Федун утверждает, что впервые услышал о Каррере как раз от Конте, когда вел с ним переговоры о приходе в "Спартак", – в этом случае Массимо пришел бы в качестве помощника. По поводу Конте удалось выяснить некоторые подробности. Разговор с нынешним главным тренером "Челси" у первого лица "Спартака" был за две недели до того как главным тренером красно-белых был назначен Мурат Якин. Сам же Конте тогда ушел из "Ювентуса" – и только в августе 2014-го возглавил сборную Италии. В зазоре между двумя этими престижными работами у него и были переговоры со "Спартаком".

Понятно, что итальянец был более предпочтительной кандидатурой, чем турецкий швейцарец. Но уровень игроков, которых затребовал бы приобрести Конте, тогдашнему уровню возможностей Федуна (тем более рубль тогда как раз начал резко падать) не соответствовал. Хотя впечатление он произвел колоссальное – не постеснялся, например, даже нарисовать схемы, по которым он строил игру своего "Ювентуса".

А два года спустя, после того как совет директоров "Спартака" оставит Аленичева на посту главного тренера, Федун решит, что надо укрепить его штаб. И поручит гендиректору Родионову подобрать кандидатуры. У того состоится разговор с тренером вратарей Джанлукой Риомми.

Тот переговорит с Конте, с которым когда-то работал в клубе "Ареццо" – первой команде, которую тренировал будущий босс "Юве", "Скуадры адзурры" и "Челси". И тот, уже понимая, что его ограничили по количеству итальянских помощников в "Челси" и взять Карреру в Лондон не сможет, порекомендовал его старому знакомому.

После чего Риомми скажет Родионову: "У меня есть человек". И Родионов с Аленичевым полетят на переговоры в расположение сборной Италии на французском Euro-2016.

Полностью главу новой книги Игоря Рабинера читайте здесь

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Flamenco

Кто-то с дуба рухнул и произнёс еврика))) маразм крепчает!!!

18:40 19 мая

shpasic

ещё ждём откровений, что Флорентино Перес хотел пригласить космонавта, ещё когда тот с дуба рухнул.

16:59 19 мая

marksan

Рабинер начал писать фантастику?

16:43 19 мая

shpasic

ну, и? Петржела звал в Зенит Гиггза и Ван Нистлроя))

16:07 19 мая