01:53 4 марта 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Андрей Воронин: "Мы так говорим, как будто у Кокорина 22 предложения из Европы"


Бывший одноклубник Александра Кокорина по московскому "Динамо" Андрей Воронин призывает общественность не впадать в крайности в отношении форварда "Зенита". Он также подчеркнул, что возможный переход в европейский клуб зависит не только от желания самого футболиста.

– Кокорин по-прежнему хочет уехать в Европу?

– Я не верю, что есть какие-то футболисты, которые не хотят уехать в Европу. Не верю. Это совсем другой уровень, именно в Европе настоящий футбол. В Китай сейчас уезжают тупо зарабатывать, а вот прогрессировать, проверить свой уровень нужно на Западе.

– Почему же не уезжают?

– Это уже другой вопрос. И вообще – смогут ли они в Европе заиграть, пробиться в основной состав?

– То есть у вас не складывается впечатления, что Кокорин уже никуда не хочет уезжать?

– Здесь не все зависит от его желания. А то мы сейчас так говорим о Кокорине, как будто у него на руках 22 предложения из Европы. Многое упирается ведь еще и в позицию "Зенита". Клуб готов с ним расстаться за определенные деньги. Стоит ли футболист Кокорин таких денег в Европе? Опять же вопрос. Можно провести параллели с Ярмоленко. Андрей – хороший футболист, лидер сборной Украины, но, возможны, клубы не готовы его покупать из-за трансферной стоимости, которую запросило киевское "Динамо". Есть еще одна проблема.

– Какая?

– Думаю, в Европе сомневаются, смогут ли футболисты с постсоветского пространства заиграть в их чемпионатах, пробиться в основной состав. Ведь кто смог на протяжении долгого времени выступать на Западе? Навскидку на ум приходят Шевченко и Канчельскис. Кто еще? Может быть, еще Каладзе. Глеб проявил себя в Германии, хорошо играл в "Арсенале", зацепился немного за "Барселону". А большая часть футболистов приезжала, играла, сверкнула, а потом – бах, до свидания! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Воронина будет опубликовано в 9.00 по московскому времени

Материалы других СМИ