Уличная атлетика при поддержке Datsun

Андрей Воронин: "Мы так говорим, как будто у Кокорина 22 предложения из Европы"

14

Бывший одноклубник Александра Кокорина по московскому "Динамо" Андрей Воронин призывает общественность не впадать в крайности в отношении форварда "Зенита". Он также подчеркнул, что возможный переход в европейский клуб зависит не только от желания самого футболиста.

– Кокорин по-прежнему хочет уехать в Европу?

– Я не верю, что есть какие-то футболисты, которые не хотят уехать в Европу. Не верю. Это совсем другой уровень, именно в Европе настоящий футбол. В Китай сейчас уезжают тупо зарабатывать, а вот прогрессировать, проверить свой уровень нужно на Западе.

– Почему же не уезжают?

– Это уже другой вопрос. И вообще – смогут ли они в Европе заиграть, пробиться в основной состав?

– То есть у вас не складывается впечатления, что Кокорин уже никуда не хочет уезжать?

– Здесь не все зависит от его желания. А то мы сейчас так говорим о Кокорине, как будто у него на руках 22 предложения из Европы. Многое упирается ведь еще и в позицию "Зенита". Клуб готов с ним расстаться за определенные деньги. Стоит ли футболист Кокорин таких денег в Европе? Опять же вопрос. Можно провести параллели с Ярмоленко. Андрей – хороший футболист, лидер сборной Украины, но, возможны, клубы не готовы его покупать из-за трансферной стоимости, которую запросило киевское "Динамо". Есть еще одна проблема.

– Какая?

– Думаю, в Европе сомневаются, смогут ли футболисты с постсоветского пространства заиграть в их чемпионатах, пробиться в основной состав. Ведь кто смог на протяжении долгого времени выступать на Западе? Навскидку на ум приходят Шевченко и Канчельскис. Кто еще? Может быть, еще Каладзе. Глеб проявил себя в Германии, хорошо играл в "Арсенале", зацепился немного за "Барселону". А большая часть футболистов приезжала, играла, сверкнула, а потом – бах, до свидания! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Воронина будет опубликовано в 9.00 по московскому времени

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

alpod

В Пииитере пить, в Питере тире ПИТЬ !!!!!

14:13 5 марта

27Hoax

Кому в ейропе нужен бывший мент, который осознанно стал бомжом?

10:57 4 марта

27Hoax

Он в европу только с Мамаевым.., ну, или на крайняк, с Дзюбой!

10:56 4 марта

ЮКИ

хотеть-то он хочет,да предложения отсутствуют!кому сей обормот нужен?!

10:00 4 марта

Vittorio-049

lev48 Совершенно верно !!!!!!!!! У нас внутренний футбол и только Под это мероприятия разбазариваются огромные деньги, в том числе из казны

09:24 4 марта

lev48

Что же можно ожидать от сборной России,составленной из игроков РФПЛ,которые нигде в мире не конкурентноспособны? Конечно же,что сборной России ничего абсолютно не светит ни на КК,ни на ЧМ18,да и вообще,на любом международном уровне.Андрей,ты нам Америку не открыл.Об этом давно уже знают не только российские болельщики,но и домашние кухарки.А наши уважаемые спецы и тренера,бывшие и нынешние,до сих пор вешают нам лапшу на уши своими игровыми схемами,которые годятся лишь для внутреннего потребления в РФПЛ,не более того.

09:10 4 марта

Semikov

Какая Европа? С такой игрой там нечего делать. Это он у нас за просто так деньги получает. Да еще и ПДД не знает. А в Европе ему так платить не будут, а за то что будут платить надо будет пахать, а он этого не может. Ему скоро в Зенит-2 надо будет переходить ну можно еще о ФНЛ подумать. Там может быть получится. Тов. Воронин хватит пиарить товарища!!!!! Отдыхайте и пейте шампанское!!!

09:07 4 марта

Vittorio-049

Это чудило от футбола не нужен ни в Зените, ни в премьерлиге Ну разве что в лиге Г, правда такой пока ещё нет у нас Какая Европы???????????? Лучший бомбардир на сборах, забив много дворовой китайской команде

08:33 4 марта

Ботаникум

Да "кокошу" ВСЕ "ХОЧУТ"!!!!!!! Его же можно ЗА ДЕНЬГИ показывать - это "чЮдо-Юдо" от "россфутболлллллля"!

08:20 4 марта

kaduly

-опять в Европу хочу. -Вы там уже были? -Нет.я уже хотел.

08:12 4 марта

grover

Так кто же разрешит рассекать на Бентли,только по Москве.

07:43 4 марта

baddy

Если в Зените толком не играет, то в Европе и подавно. Ему уже футбол не нужен, сидя на таком контракте можно ходить пешком.

07:35 4 марта

hant64

Кокорин может заиграть уже только в первенстве коллективов физкультуры. Но, так как он за большие бабки сейчас уже не хочет играть, то за бесплатно (кто ж ему будет платить в КФК?) он ломаться не будет, очевидно. Но если серьёзно, то в Европе Кокорину совсем делать нечего, учитывая его отношение к футболу, там даже в третьих лигах пахать нужно, отчего Коко отвык уже давненько.

06:59 4 марта

Историк

Что-то какой-то куцый список получился... А Мостовой с Карпиным или Аленичев разве плохо в Европе играли?

02:47 4 марта