00:00 17 апреля | Футбол — Германия

Такого в истории германского футбола еще не случалось! И все из-за ВАР

Первый тайм матча "Майнц" – "Фрайбург" затянулся на 7 дополнительных минут из-за сообщения видеоарбитра. Фото AFP
Первый тайм матча "Майнц" – "Фрайбург" затянулся на 7 дополнительных минут из-за сообщения видеоарбитра. Фото AFP
15

Уникальный по идиотичности случай произошел сегодня в матче 30-го тура чемпионата Германии "Майнц""Фрайбург" (2:0).

Арбитр Винкманн дал свисток, завершив первый тайм. Гости в полном составе ушли в подтрибунное помещение. И тут среди судей началась суета.

Винкманну по рации что-то сообщил видеоарбитр (ВАР).

Судья начал переговоры. Его дисциплинированно ждали остальные рефери и игроки "Майнца". А на арене тем временем заработали поливные системы. Начал летать рекламный дирижабль.

Винкманн пробежал через все поле к монитору, посмотрел видеозапись. Выслушал гневные вопли болельщиков, находившихся от него на расстоянии одного-двух метров.

И... дал сигнал всем вернуться на поле. И позвать "Фрайбург". Гости вышли не сразу. Говорят, поначалу наотрез отказывались.

Что же произошло? В самом конце первого тайма футболист "Фрайбурга" сыграл рукой. Пока это заметил ВАР, пока он предупредил Винкманна...

Все это заняло почти семь (!) минут. В итоге "Майнц" пробил пенальти, открыл счет – и все, наконец, потопали на перерыв.

Вам нужен такой ВАР? (Александр БОБРОВ)

Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата Германии

Опрос

Видеоповторы на чемпионате мира-2018 - вы поддерживаете?
голосовать
15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Andrej75

фифа дала добро после чемпионата мира оставить видео повторы в россии , и будет всё честно

11:56 17 апреля

Serenky25

Ну не правильно!!! Надо было судье в перерыве посмотреть все спорные моменты, а когда все на поле вышли дать пробить два пенальти в ворота гостей и один в ворота хозяев. ((((:

10:43 17 апреля

allblacks64

Однозначно нужен,главное честная игра.Компания против ВАР организована клубами,которые очень любимы судьями.

08:24 17 апреля

Тубус

Нужна справедливость. Если был пенальти - должен быть назначен. Да здравствует ВАР!

08:00 17 апреля

SergeyKa

А чем тебе, Бобров, не понравился ВАР на кубке конфедераций в прошлом году?

06:44 17 апреля

alex-ls

а лучше было бы без справедливого пенальти да? как в Краснодаре или в Екатеринбурге да Бобров? без ВАР не заработаешь :D

03:08 17 апреля

Мастер_Шифу

Бобров мог бы и поумнее вопросы формулировать. Конечно ВАР нужен. Лучше так через 7 минут восстановить справедливость, чем совсем не восстановить. Так и скандала с Буфоном можно было избежать, и Смолов пробил бы пенальти.

01:11 17 апреля

Musorschik

Я думаю, что это следствие молодости технологии. Через какое-то время ВАР научится сам определять, кто и когда сыграл рукой и прочие нарушения, затем робот "получит право" в реалтайме останавливать игру и демонстрировать нарушение судьям, комиссару, игрокам, тренерам, публике, наконец! Судья должен будет только оформить решение. А вот сейчас, чтобы такого отстоя как в этом матче чемпионата Германской ЕССР не происходило, я бы наделил правом апеллировать к ВАР только штабы команд причем ограниченное число раз за игру. Т.е. каждая команда может потребовать от судьи пересмотреть решение по спорному эпизоду, используя показания ВАР, но немедленно, и не более, допустим, трех раз за матч.

01:03 17 апреля

grishadasha

ВАР, конечно, нужен. Но стоит признать, на данный момент он очень "сырой"! Надо доработать механизмы применения. Мне нравится вариант волейбола или тенниса, когда ограничено количество обращений к видео за тайм (сет). Вмешательство ВАР в игру по собственной инициативе, на мой взгляд недопустимо, только если этого просит арбитр или одна из команд. Если команда обратилась к ВАР и ошиблась, обращение сгорает, за игру можно ошибочно обратиться, например, не более 2раз. А ЧМ 2018, думаю, надо провести без ВАР.

00:59 17 апреля

За Россию без допинга!

бобpов какой-то бред несет. да, такой вар нужен. любой вар лучше никакого вар. да, москва не сразу строилась. пока это сырая технология, но потом будет улучшаться, не все сразу. и как раз вар бы помог избежать ситуации со смоловым. Хотя ерефии не нужна справедливость, давно понятно

00:51 17 апреля

баламошка

Чё значит "всё из-за ВАР"? Из-за ВАР справедливость восторжествовала, так-то.

00:43 17 апреля

Zakhary

Чтоб такого не происходило, пусть будет только ВАР и больше никаких арбитров.

00:42 17 апреля

shpasic

о, нам надо так же! пока какой-нибудь Амкар в гостевом матче уходит на перерыв, хозяева беспрепятственно бьют несколько пенальти в их ворота. будет как в той рекламе: "со счётом у нас всё в порядке!"

00:36 17 апреля

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

мне лично не нужны хусаиновы и их ангажированность. если выбирать между двух зол, то выбор очевиден. лучше через 7 минут увидеть нарушение, чем годами жить безнаказанно и горланить на тему всемогущего красно-белого клупа и его честной игры в 90-е.

00:30 17 апреля

Albertozi

Такой точно нет!семь минут играть,уйти не перерыв и получить пенальти!бред полный

00:24 17 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!