21:15 9 февраля | Футбол — Зарубежные

Игорь Корнеев: "Твенте"? Слуцкий заслуживает уважения - он не боится рисковать"

Леонид СЛУЦКИЙ после первого дивизиона Англии может принять клуб топ-лиги Голландии. Фото "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ после первого дивизиона Англии может принять клуб топ-лиги Голландии. Фото "СЭ"

Бывший полузащитник "Херенвена", "Фейеноорда" и "Бреды" прокомментировал появившуюся информацию о том, что весной Леонид Слуцкий может возглавить "Твенте".

– Удивитесь, если весной Слуцкий возглавит "Твенте"? Все-таки команда находится в конце турнирной таблицы, у клуба не самая хорошая кредитная история…

– Все-таки хотелось бы владеть более точной, подтвержденной информацией на этот счет. Тем не менее, считаю, у "Твенте" богатая история. Просто сейчас наступили не самые лучшие времена. Этот клуб ранее отличался хорошим скаутингом, удачно продавал игроков.

– Но сейчас то ситуация сложная. Это будет авантюрой со стороны Слуцкого?

– Не могу сказать. Конечно, Слуцкому надо хорошо все взвесить – за и против – после опыта в "Халле". Не знаю. Это своеобразный риск. С другой стороны, Слуцкий может справиться с поставленной задачей, если его действительно позовут.

– В Голландии работать интереснее, чем в России?

– Я бы не утверждал, что интереснее. Работать интересно везде. В плане погоды и расстояний, пожалуй, в Голландии комфортнее. Но не более.

– А если говорить об амбициях Слуцкого, зачем ему идти в команду, которая не борется ни за еврокубки, и тем более за чемпионство?

– Этот вопрос нужно задавать Слуцкому. Он сам должен определить для себя приоритет при выборе работы. "Твенте" – прекрасный клуб, который просто переживает не лучшие времена. Надеюсь, этот период пройдет, и "Твенте" вернется на прежние рельсы. Слуцкому надо четко понимать, какие перспективы у этой команды, кто руководит клубом и так далее.

– Если Слуцкому не удастся спасти "Твенте" от вылета, не поставят ли на нем крест в Европе?

– Не знаю, не знаю. Это очередной опыт. Насколько тяжелая задача оставить команду в элите? Какой отрыв у "Твенте" от спасительного места?

– Три очка.

– Что ж тут такого сложного, на самом деле? Понятно, что нужно проанализировать состав и понимать, что усилиться уже не удастся. Только свободными агентами. Но здесь все зависит от самого тренера. Если он возьмется за задачу – а миссию нельзя назвать невыполнимой – значит, наверное, все хорошенько взвесит.

– А его решение возглавить "Халл" изначально не являлось авантюрой?

– Опять же это был его выбор. Насколько я понимаю, Слуцкий открыт для предложений, для рискованных проектов. Плюс, мы же не знаем, какой разговор у него состоялся с руководством "Халла". Может быть, ему пообещали какие-то приобретения, но ничего не сделали. Я не оправдываю и не осуждаю в этой ситуации никого. Когда ты приходишь в команду из другой страны, то всегда рискуешь. Но мне кажется, если новые проекты связаны с риском, это, похоже, Слуцкого не пугает.

– То есть вы в числе тех, кто уважает Слуцкого за то, что он не боится выходить из зоны комфорта?

– Конечно, он достоин уважения. С любопытством наблюдаю за его работой за рубежом. И, конечно, хочу пожелать ему от чистого сердца успехов в новом проекте, куда он пойдет.

Материалы других СМИ