08:45 24 декабря 2018 | Биатлон
Газета № 7819, 25.12.2018

Жесткий ответ Губерниева Гамзе

Дмитрий Губерниев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Дмитрий Губерниев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Владимир ИВАНОВ
из Нове-Место
Известный телеведущий Дмитрий Губерниев отреагировал на обвинения вице-президента IBU Иржи Гамзы.

– Дорогие друзья! Перефразируя Александра Сергеевича:

Слух обо мне пройдет по всей Чехии великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый друг славян, и ныне дикий

Пан Гамза, и друг степей калмык.

Я с ним виделся один раз! На этапе Кубка мира в Поклюке. Где он повторил пресс-релиз. Я с ним даже не общался больше. Но, дорогой пан Гамза, я прекрасно понимаю, что у вас такие слабенькие комментаторы биатлона, что вы постоянно думаете о том, что же там сказал русский парень. Вы можете пройти мимо, а потом за глаза что-то говорить. Скажите мне все лично.

Но я рад, что моя популярность в Чехии с точки зрения биатлона напоминает популярность Аллы Пугачевой в ее лучшие годы. Этот мир, пан Гамза, придуман не нами, и это мир придуман не мной.

– Он сказал, что общаться с вами больше не будет.

– Как жить?! – воскликнул Губерниев и театрально бросил перчатки на стол. – Не знаю.

– Еще его цитата: "Вы вредите российскому и мировому биатлону".

– Прекрасно. Мне кажется, по реакции мы сейчас примерно на одном уровне с Дональдом Трампом. Он там никак с Конгрессом договориться не может, а я тут с Гамзой. Компания хорошая. У меня, правда, проблема с точки зрения Мелании, но все знают, что по качеству женщин Россия впереди всех.

– Вы понимаете, почему от чеха такой негатив по отношению у вас?

– Я говорил в эфире про людей, которые противодействуют российским историям. Понятно, что это Чехия, Швеция, США и Канада. Но в данном случае я имел здоровое сопротивление с нашей стороны и временами близкое к здоровому сопротивление с их стороны. Поэтому мне наплевать, кто и что там думает. У нас демократическое государство. Так что дорогой пан Гамза, не надо врать…

Пихлер или Гамза?

– Тут двух мнений быть не может. Мы можем сколько угодно не общаться с Вольфгангом, он называет меня проклятым Губерником, а когда я говорю "привет", он отвечает "не привет". Это же прекрасно. Это кайф, который человек может испытывать, работая в публичном поле. Но Пихлер сейчас все доказывает работой со шведской командой.

А я еще раз хочу сказать: "Дорогая Чехия, найдите себе серьезного комментатора, который бы всерьез конкурировал со мной. Хватит бесконечно тырить "Матч ТВ". Он у вас не показывает, идет географическая кодировка, а вы "пиратов" подключаете. И слушаете, что я там сказал! – стукнул Губерниев кулаком по столу так, что весь пресс-центр подпрыгнул.

Кубок мира по биатлону: результаты гонок и расписание этапов, зачет Кубка мира

Газета № 7819, 25.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ