Андрей Родионенко – скандале с врачом сборной США по гимнастике: "Это больше похоже на американское шоу"


Главный тренер сборной России Андрей Родионенко поделился мнением с "СЭ" по поводу скандала в американской спортивной гимнастике. Ряд спортсменок считают себя жертвами сексуального насилия со стороны врача сборной США Ларри Нассара, которого приговорили к тюремного заключение на 175 лет за педофилию.

– То, что происходит в США, никто не знает. Сейчас у нас на соревнованиях была американка с тренером – они ничего не знают и ничего не понимают, – сказал Родионенко. – Что тут можно обсуждать? Это данные, которые знают только американцы. Что они ищут, что хотят найти – и как мы можем это обсуждать, когда нас это не касается? После Олимпиады была одна информация, потом они начали что-то искать… Там все так непонятно. Тем более мы знаем тренеров, с которыми спортсменки из США выступали на соревнованиях, с которыми они завоевали медали. Сейчас они подвергаются гонению.

– Эту историю с Нассаром так раскручивают…

– Конечно, раскручивают, но мы-то здесь причем?

– На имидже гимнастики может отразиться?

– Конечно. Отражается все, что ни делается. Но в какую сторону и кто это раскручивает – непонятно. Там еще есть Канада, Великобритания, которые что-то предпринимают. Информации на данный момент много, но конкретики нет никакой. Из разряда – кто-то где-то сказал, ничего не пишется. Официальных источников нет, а все остальное – противоречивые, непоследовательные разговоры. Все это больше похоже на американское шоу. (Игорь НОВИКОВ)

Секс пострашнее допинга. Американцы раскручивают суперскандал в гимнастике // 
"Он изнасиловал меня сотни раз". Новые откровения в деле врача-педофила

Материалы других СМИ