Ефимова проиграла Кинг последнюю битву перед Токио-2020

28 июля 2019, 14:40
Лилли Кинг (слева) и Юлия Ефимова. Фото AFP
50 метров остались за американкой.

Кванджу (Корея). Чемпионат мира. Женщины. 50 метров, брасс. 1. Кинг (США) - 29,84. 2. Плато (Италия) - 30,00. 3. Ефимова (Россия) - 30,15.

Этого можно было ожидать. Лилли Кинг – рекордсменка мира на этой дистанции. Лидер сезона. Логика говорила: ей и побеждать. Но в душе теплилась надежда на Ефимову. Потому что Юля способна на чудеса. Сколько раз россиянка приятно удивляла – и не счесть. Вот Барселона-2013. Рута Мейлютите на 100 м привозит всем вагон времени. При этом ее фишка – феноменально взрывной старт. Казалось бы, на 50 м против нее шансов ни у кого нет тем более. В подтверждение этому в полуфинале она бьет мировой рекорд.

Но приходит пора решающего заплыва – и Ефимова делает невозможное. Она обыгрывает литовку и едва не отбирает у нее рекорд мира.

Увы, требовать от Юли чудес на каждом турнире невозможно. Она все-таки не барон Мюнхгаузен, который штампует подвиги по расписанию.

Как это было

В финал она вышла со вторым временем, но это совершенно ни о чем не говорило.

Сама Ефимова накануне прокомментировала это так.

– "Полтинник" никогда не предугадаешь. Не попал в старт или касание – и все.

Вместе с тем спортсменка добавила, что рисковать не намерена. Фальстарт на заключительном этапе прошлого Кубка мира ее многому научил. Теперь она перестраховывается. В полуфинале у шестикратной чемпионки мира была худшая стартовая реакция из всех, кто пробился в решающий заплыв.

В финале главными соискателями медалей представлялись четыре спортсменки: помимо Ефимовой и Кинг, это итальянки Карраро и Пилато. Последней, к слову, 14 лет.

Но это только расклады. В Казани-2015 опять же никто не сомневался, что за золото будут биться Юля и Рута, однако в решающий момент выстрелили шведка Йенни Юхансон и Алия Аткинсон из Ямайки. Мейлютите сенсационно осталась без медали.

На этот раз обошлось без больших потрясений. Ефимова, как и обещала, стартовала осторожно. У нее седьмая стартовая реакция.

И третье итоговое место. Между Кинг и Ефимовой все-таки вклинилась 14-летняя итальянка.

Дуэли в эстафете не получилось

В субботу казалось, что заочная дуэль Ефимовой и Кинг продолжится в комбинированной эстафете – заключительном виде программы Кванджу. В эстафетах Юля обыгрывала свою принципиальнейшую соперницу и в Рио, и в Будапеште. Интересно, как было бы теперь.

Однако наши девушки катастрофически провалились в утренней квалификации. Не получился ни один этап. Дарья Васькина, Анна Белоусова, Светлана Чимрова и Дарья Устинова показали лишь 12-е время и оставили команду без финала. Хотя на прошлом чемпионате мира Россия в этом виде программы завоевала серебро. Планировалось, что вечером состав усилится Ефимовой и Марией Каменевой, но...

Одна из наших спортсменок, увидев по пути из бассейна на одном из экранов свой результат, прокомментировала его просто и емко. Тем же известным всем словом, что вырвалось у Татьяны Акимовой во время стрельбы на чемпионате мира по биатлону-2017. Она еще потом говорила, что имела в виду песца.

У Ефимовой не было возможности проявить себя в Кванджу в эстафетах, которые она так любит. Но, в целом, ее выступление здесь – успешное. Локальную битву Кинг она проиграла – 1:2. Но без золота не осталась. По олимпийским дисциплинам у россиянки и американки ничья – 1:1. Но это все – разминка.

Главное сражение будет в Токио.

Все о ЧМ по водным видам спорта в Корее – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир