13:15 28 февраля | Лыжные гонки

Вегард Ульванг: "Для наказания русских нужны доказательства"

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Вегард Ульванг отметил, что нельзя к российским спортсменам применять коллективное наказание за нарушение антидопинговых правил конкретными спортсменами. При этом, по его словам, каждый конкретный случай должен иметь доказательства. 

- Я видел отчет Макларена. В России действительно систематически использовались запрещенные вещества. Однако я против коллективного наказания, - приводит слова Ульванга NRK. - Нужно наказывать нарушителей, но необходимо иметь доказательства. В противном случае лучше отпустить мошенника, чем наказать невиновного.

Легков? Виновен он или нет, русские заслуживают, чтобы их дела рассмотрели быстро и справедливо. Он был отстранен больше года. Это большой срок, однако он так и не получил обвинительного приговора. 

В 90-е годы спортсменов ловили за нарушения антидопинговых правил, однако об этом часто молчали. Это неприятный факт. Есть довольно известные истории, о которых говорят журналисты. Сейчас об этом говорить не имеет смысла - нужно иметь доказательства. Тем не менее, контроль тогда был хуже, а желание бороться с допингом было не таким сильным, как сейчас. Многое изменилось. Сейчас и система контроля лучше и есть желание бороться. Можете считать меня наивным, но я говорю серьезно.

Материалы других СМИ
Загрузка...