22:15 22 июня | Остальные

Триумф России в Минске! 9 золотых медалей в первый же день!

Медальный зачет Европейских игр. Фото "СЭ" В Доме болельщиков команды России встречают новоиспеченных медалистов Европейских игр. Фото "СЭ" Церемония чествования. Фото "СЭ"
Медальный зачет Европейских игр. Фото "СЭ"
Сборная России завоевала 18 медалей в первый день Европейских игр в Минске. В копилке национальной команды 9 золотых наград, 5 серебряных и 4 бронзовые. Ближайший конкурент россиян – сборная Белоруссии – имеет в своем активе 14 медалей (4 золота, 2 серебра и 8 бронз).

Меткие стрелки

Первое золото турнира России принесли Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов. В финале соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте они победили представителей Сербии Зорану Арунович и Дамира Микеца со счетом 17:9.

В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров золото завоевали Юлия Каримова и Сергей Каменский. В финале они победили своих соотечественников Анастасию Галашину и Владимира Масленникова со счетом 16:12.

Успехи в единоборствах

Дзюдо

Ирина Долгова завоевала серебро в весовой категории до 48 килограммов. В решающей схватке она уступила украинке Дарье Белодед.

Наталья Кузютина стала второй в весовой категории до 52 килограммов. В решающем поединке она проиграла представительнице Косово Майлинде Кельменди.

Дарья Межецкая завоевала золото в весовой категории до 57 килограммов. В финале она победила представительницу Косово Нору Гжакову.

В Доме болельщиков команды России встречают новоиспеченных медалистов Европейских игр. Фото "СЭ"
В Доме болельщиков команды России встречают новоиспеченных медалистов Европейских игр. Фото "СЭ"

Самбо

В традиционно удачной для России дисциплине наши спортсмены взяли 9 медалей во всех весах. В воскресенье россияне могут выиграть еще множество медалей в данном неолимпийском виде спорта.

Никита Клецков завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 68 килограммов. В схватке за третье место он победил итальянца Маттиа Гальбьяти со счетом 5:0.

Альсим Черноскулов стал третьим в весовой категории до 100 килограммов. В схватке за бронзу он нанес поражение французу Антони Сегару со счетом 5:1.

Андрей Перепелюк завоевал золото в весовой категории до 82 килограммов. В решающем поединке он одолел армянина Давита Григоряна со счетом 7:0.

Саян Хертек завоевал серебряную медаль в весовой категории до 57 килограммов. В финале соревнований он уступил грузину Вахтангу Чирдашвили по очкам.

Анна Балашова завоевала бронзу в весовой категории свыше 80 килограммов. В решающем поединке она взяла верх над представительницей Белоруссии Екатериной Калюжной – 1:0.

Галина Амбарцумян выиграла бронзу в весовой категории до 72 килограммов. Она победила француженку Камиль Ляроз со счетом 4:0.

Елена Бондарева завоевала золото в весовой категории до 48 килограммов. В финале она победила Анастасию Новикову из Украины со счетом 2:0.

Екатерина Оноприенко стала первой в весовой категории до 64 килограммов. В финале россиянка победила украинку Елену Сайко со счетом 7:0.

Татьяна Казенюк стала первой в весовой категории до 56 килограммов. В решающем поединке она победила представительницу Белоруссии Анастасию Архипову со счетом 8:0.

Церемония чествования. Фото "СЭ"
Церемония чествования. Фото "СЭ"

Ожидаемая Аверина

Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина стала первой в индивидуальном многоборье. Спортсменка набрала 87,750 балла. Второе место заняла представительница Израиля Линой Ашрам (84,700), бронзу завоевала Екатерина Галкина из Белоруссии (79,300).

Двойной триуфм в спортивной гимнастике

Виктория Аксенова и Кирилл Старцев завоевали серебряную медаль в соревнованиях смешанных пар в балансовых упражнениях в спортивной акробатике. Они набрали 29,230 балла. В динамических упражнениях эта пара завоевала золото, набрав 29,060 балла и опередив команду Азербайджана (28,830). 

Европейские игры в Минске завершатся 30 июня. Всего на турнире будет разыграно 200 комлектов наград в 15 видах спорта. 

Каждый вечер новоиспеченных медалистов чествуют в Доме болельщиков команды России в Минске.

Загрузка...
Материалы других СМИ