18:00 31 декабря 2016 | ОСТАЛЬНЫЕ

Наш идеальный 2017-й. Каким он будет

Верим, что в 2017 году сборная Станислава Черчесова даст нам много поводов для радости. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фирменный поезд Кубка конфедераций - в московском метро. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Арена на Крестовском сдана в строй. Фото Станислав ЗАБУРДАЕВ/ТАСС И Ричарда МАКЛАРЕНА тоже забудем. Фото AFP Забивака (справа) - талисман чемпионата мира-2018. Фото ФИФА Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мария ШАРАПОВА вернется на корт в 2017 году. Фото AFP
Верим, что в 2017 году сборная Станислава Черчесова даст нам много поводов для радости. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В новом году в российском спорте все будет хорошо. Давайте поднимем за это бокалы.

МЫ ЗАБУДЕМ СЛОВО "ДОПИНГ"

И Ричарда МАКЛАРЕНА тоже забудем. Фото AFP
И Ричарда МАКЛАРЕНА тоже забудем. Фото AFP

Как часто говорят руководители страны, "минувший год был тяжелым". И в данном случае это не просто форма речи: и вы (читатели), и мы (журналисты), и они (спортсмены и чиновники) устали от того, что тема допинга стала затмевать непосредственно спорт. Нас пугают страшными словами вроде "дисквалификация" и "отстранение", а также жуткими названиями разных препаратов. Но мы не хотим лезть в политику и изучать малоинтересные инструкции по применению чего-либо. Мы хотим зрелищ, потому что мы любим спорт.

Так пусть вести из лабораторий растворятся в новостных спортивных лентах!

ЧЕМПИОНАТ МИРА ОСТАНЕТСЯ НАШИМ

Забивака (справа) - талисман чемпионата мира-2018. Фото ФИФА
Забивака (справа) - талисман чемпионата мира-2018. Фото ФИФА

Всем известно, что конечной целью противников России является ЧМ-2018. Главный турнир нашей жизни находится под угрозой уже несколько лет, и окончательное решение еще не известно. Хотя президент ФИФА Джанни Инфантино с неизменной улыбкой на лице успокаивает Россию: никто ничего не отнимет. Но в конце 2016 года за будущее чемпионата вновь стало страшно, когда наша страна лишилась соревнований в других видах спорта. Страшно и сейчас, причем не только за футбольный турнир, но и за другие виды спорта.

Так пусть все наше останется нашим!

МЫ ПРОВЕДЕМ ЛУЧШИЙ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

И Кубок конфедераций, и чемпионат мира останутся у России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фирменный поезд Кубка конфедераций - в московском метро. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Все мы ждем чемпионата мира. Но Дед Мороз в этом году его нам не подарит, потому что турнир еще… не созрел.

Зато летом нас ждет лакомый аперитив – первый в истории России Кубок конфедераций. Мы за него тоже боролись, тоже отстаивали его проведение, тоже ждали и до сих пор ждем. Нас хотели лишить этого турнира, но он все равно состоится там, где и должен. И Россия несомненно проведет этот Кубок так, что все гости захотят вернуться к нам спустя год, а потом решат провести в РФ еще и внеочередной чемпионат мира в 2019 году.

И пусть это будет самый интересный, самый зрелищный, самый запоминающийся Кубок конфедераций в истории!

ВСЕ ВНОВЬ ПОЛЮБЯТ СБОРНУЮ

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Перед нашей родной национальной командой нельзя ставить только спортивную задачу. Да, мы все хотим, чтобы сборная выиграла Кубок конфедераций (мечтать так мечтать), но ее сегодняшняя проблема более глобальна – ее перестали любить. И это неправильно: всякий живой организм – а сборная это живой организм – нуждается в любви, иначе он попросту зачахнет. Наша главная команда пока не чахнет, но внимания к ней почему-то стало меньше.

Так пусть в новом году мужская сборная России по футболу станет такой же обожаемой, как женская по гандболу! И такой же успешной!

ВСЕ БУДУТ ВОСХИЩАТЬСЯ "КРЕСТОВСКИМ"

И даже арена на Крестовском острове окажется, наконец, счастливой. Фото Станислав ЗАБУРДАЕВ/ТАСС
Арена на Крестовском сдана в строй. Фото Станислав ЗАБУРДАЕВ/ТАСС

Петербургский стадион стал одним из главных мемов 2016 года. Да что там – целой пятилетки. Одни сочинили про арену целый сборник шуток, другие – смехом от этих шуток продлили себе жизнь лет на сто, третьих вся это вакханалия попросту утомила. Но в новом году все эти три категории людей обязательно трансформируются в четвертую – они будут радоваться тому, что у России и Санкт-Петербурга есть настолько шикарная арена. Подсчет миллиардов завершится, благоустройство закончится вовремя, а самое главное – не отвалится ни одна штукатуринка. И пусть каждый из нас будет гордиться "Крестовским"!

ПРОИЗОЙДЕТ ЧУДО. И НЕ ОДНО

Мария ШАРАПОВА вернется на корт в 2017 году. Фото AFP
Мария ШАРАПОВА вернется на корт в 2017 году. Фото AFP

Кощунственно не упомянуть слово "чудо" накануне боя курантов. Каждый из нас во время этих сакральных 12 ударов будет думать о чем-то личном, но и "общественное" чудо поднимет каждому из нас настроение. Мы верим в маленькие чудеса: в триумфальное возвращение Марии Шараповой, в успешное выступление наших клубов в еврокубках, в сухой матч Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов (если ЦСКА туда попадет), в переход Федора Смолова и/или другого россиянина в большой европейский клуб… Но хочется и больших чудес – таким, какое подарили нам "Ростов" и "Лестер" в уходящем году.

И пусть 2017-й подарит нам еще больше волшебства, чем 2016-й!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ