Газета
22 января 1997

22 января 1997 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

КОМАНДА ТАРХАНОВА

В январе команда Александра Тарханова проводила как правило двухразовые тренировки. С утра армейцы занимались на стадионе "Салют" в Тушине, а вечером переезжали под крышу спартаковского манежа в Сокольники. На одной из последних тренировок, проходившей на открытом воздухе стадиона "Салют", побывали корреспонденты "СЭ". К этому моменту в команде уже не было Минько и Мамчура, ушедших к Садырину, и отправившегося на смотрины в Грецию Иванова. Кроме того, не могли заниматься вместе с партнерами Янкаускас, получивший болезненную травму пальца ноги, и сломавший ключицу Бушманов. Зато все новички, включая приехавшего 14 января в Москву Эгуавона, торпедовца Камнева и двух литовцев - Прейкшайтиса и Ражанаускаса, были в строю. Сначала футболисты провели атлетическую подготовку, на которой, несмотря на сильный грипп, присутствовал главный тренер Александр Тарханов. Затем, поделившись на две команды, армейские игроки принялись выяснять отношения в хоккейной коробке. Удачливее оказалась команда, возглавляемая ведущими игроками - Хохловым и Семаком. Играл за нее и нигериец Эгуавон, однако чувствовалось, что на снегу действовать ему не так сподручно, как на полях Африки, Америки и Центральной Европы. После окончания тренировки это трио, а также вратарь Тяпушкин ответили на вопросы корреспондентов "СЭ".

Сергей СЕМАК,капитан и полузащитник ЦСКА

-Почему вы остались в команде Тарханова и какими видите ее дальнейшие перспективы?

- Пока никаких заявлений по поводу того, чья команда будет участвовать в чемпионате, не было. С двух сторон идет лишь словесная перепалка.

-Но Минько и Мамчур недавно решились на переход к Садырину.

- Перешли те ребята, которые в свое время работали с Садыриным, хорошо его знают, а потому, очевидно, верят ему. Я у Садырина раньше не играл и лично против него, конечно, ничего не имею.

-А если вдруг все решится в пользу команды Садырина? Что будете тогда делать?

- Все будет зависеть от того, окажется ли у меня с ЦСКА действующий контракт. Если его признают недействительным, то тогда у меня появится возможность рассматривать предложения от других клубов.

-Но ведь, насколько нам известно, принадлежите вы сейчас не ЦСКА.

- Совершенно правильно - "Асмаралу", откуда два года назад я был отдан в армейскую команду для прохождения военной службы. Сейчас я - не военнослужащий.

-Поэтому есть вероятность вашего перехода в "Торпедо-Лужники", который якобы может возглавить Тарханов?

- Я немало слышал о таком вероятном развитии ситуации, но со мной лично никто по этому поводу никаких разговоров не вел.

-Если у вас будет выбор, какую команду вы предпочтете - ЦСКА Садырина или "Торпедо" Тарханова?

- Все будет зависеть от предложенных условий, а также от того, какие задачи на сезон будет ставить каждая из команд.

Нигериец Августин ЭГУАВОН, тренирующийся у Тарханова меньше недели, пока не знает, что творится в ЦСКА. Поэтому наши вопросы носили общий характер.

-Каковы ваши первые впечатления от ЦСКА?

- Обстановка в команде мне понравилась, потому что здесь - дружелюбные люди. Хотя, когда я ехал в Россию, у меня были совершенно иные представления. Думал, что жить здесь опасно. Но не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В команде я уже несколько дней и пока абсолютно всем доволен.

-Даже тренировками на снегу?

- Я бы не сказал, что для меня он в диковинку. Ведь в свое время я играл в Бельгии, где также бывает снег. Правда, там его не так много, как в России.

-Хотите ли вы стать звездой в российском чемпионате?

- Я не ставлю задачу стать здесь популярным. Футбол в отличии от тенниса - игра коллективная. И я сделаю все возможное, чтобы звездой стала вся наша команда. Впрочем, не скрою, что хотел бы в России стать такой же заметной фигурой, какой был в Бельгии Амокачи, выступавший за "Брюгге".

Дмитрий ТЯПУШКИН,вратарь ЦСКА

-Почему вы выбрали команду Тарханова?

- В любом случае мне необходимо поддерживать спортивную форму, ведь очень трудно сказать, как будет развиваться ситуация вокруг ЦСКА.

-Но вы могли поддерживать форму и в команде Садырина.

- Туда меня никто не приглашал. К тому же я знаю, что туда набирают большую группу вратарей.

-Если КДК признает правомерность полномочий команды Тарханова, вы, естественно, останетесь в ЦСКА. А если произойдет обратное?

- Значит, буду искать новое место работы. Варианты у меня есть, но о них пока не хотел бы говорить.

Дмитрий ХОХЛОВ,полузащитник ЦСКА

-Говорят, вас упорно зовут в команду Садырина.

- На все предложения я отвечал отказом.

-Почему?

- Я начинал с Тархановым и хочу продолжать с ним работу. Хотя против Садырина ничего не имею, поскольку наши пути прежде не пересекались.

-А если Тарханов проиграет процесс?

- В любом случае без команды он не останется, и играть я буду только у него.

-Например, в "Торпедо-Лужники"?

- Пожалуй, этот вариант был бы оптимальным в сложившейся ситуации. Но все разговоры о "Торпедо" - пока только слухи.

-А не лучшим ли выходом в создавшемся положении был бы отъезд за границу, ведь предложений у вас было достаточно.

- За границу ехать уже поздно. Срок дозаявок закончился, а сидеть полгода на лавке до начала нового чемпионата мне не хочется.

Дмитрий ДЮБО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...