18:00 20 декабря 2015 | ЕДИНОБОРСТВА / ММА

Артем Вахитов: "Бой с Владимиром Минеевым будет на сто процентов"

Артем ВАХИТОВ. Фото mmaboxing.ru
Артем ВАХИТОВ. Фото mmaboxing.ru

Российский тайбоксер, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы IFMA, первый номер в рейтинге престижного кикбокс-промоутера GLORY, Артем Вахитов, в субботу одержавший победу нокаутом во втором раунде над испанцем Хорхе Лореном на шоу "Muay Thai Moscow", – о планах на бой по правилам К1 с чемпионом мира по кикбоксингу Владимиром Минеевым.

– Нокаут во время шоу "Muay Thai Moscow" получился стремительным. Что именно там произошло?

– Просто было хорошее, точное попадание. Еще до боя я был готов к его досрочному завершению, потому что перчатки были очень жесткие, тонкие. Я понимал, что можно нокаутировать соперника и хотел этого. Хотел закончить бой нокаутом, ярко, красиво – что, собственно и получилось.

– Какие у вас ожидания от боя с Владимиром Минеевым, который, судя по всему, состоится следующим летом?

– Я готов к этому бою. В любое время. И сегодня, слава богу, сошлись два менеджера – мой и Владимира, и им удалось договориться. Они сказали, что в следующем году этот бой у нас будет сто процентов. Аудитория у этого поединка уже сегодня достаточно большая, в соцсетях его активно обсуждают. Единственная загвоздка – время. У меня контракт с GLORY и нужно будет найти свободное место на календаре, чтобы и я, и Владимир были свободны.

Родители заставляли ходить в зал

– Недавно вы заявили, что хотели бы попробовать себя в профессиональном боксе. Почему?

– Я проходил много сборов с Григорием Дроздом и Дмитрием Кудряшевым. Когда они готовились к чемпионским боям, я спарринговал с ними и у меня неплохо получалось, выходили достаточно интересные, конкурентные поединки. Да и вообще бокс нравится мне с детства. Эту любовь привил мне мой отец. Моим кумиром в детстве был Майк Тайсон. Я мечтал стать Майком Тайсоном, быть похожим на него. И мне всегда больше нравилась работа руками, чем ногами.

– Почему тогда в детстве вы занялись тайским боксом, а не сразу же боксом?

– Потому что у нас в городе очень хорошая школа тайского бокса. Родители отдали меня туда. А до этого я занимался каратэ, поэтому переход в тайский бокс был более логичным, менее радикальным, ведь и там и там удары наносят и руками и ногами. На карате меня тоже отдали родители. Вообще всем, чего я добился, я обязан именно им. Они заставляли меня ходить в зал, когда я ленился. Сам ходить заниматься я начал, когда стал немного постарше и у меня начало что-то получаться.

– С кем бы хотели подраться в профессиональном боксе?

– Я даже не знаю. Все это будем решать с менеджерами. Вливаться в бокс нужно постепенно. Сначала нужны соперники попроще, а на титульные бои все равно сразу никак не попадешь. Поэтому будем пробивать себе путь с самого начала, с самого низа.

– А все-таки, с кем-то конкретным хотели бы встретиться?

– Нет, мне без разницы. Нет цели драться с кем-то именно. Я готов боксировать с любым.

– Владение тайским боксом, на ваш взгляд, дает какие-то преимущества в профессиональном боксе?

– Преимущество только в одном – в борьбе, в клинче. В тайском боксе учат связывать руки. В боксе тоже есть свой клинч, поэтому если навязать правильную борьбу в клинче, знания из тайского бокса помогут.

– Не кажется ли вам, что клинч стал слишком распространенной практикой в профессиональном боксе?

– Это вопрос тактики. Есть бойцы, которые любят загрузить соперника в клинче, а потом уже разбираться с ним. Но я не сторонник этой манеры. Я сторонник динамики. Я люблю бескомпромиссные, красивые бои, которые нравятся зрителям. Бокс один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому мы постараемся показывать красивые бои, чтобы они нравились публике, чтобы людям было интересно, чтобы они хотели смотреть мои бои.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ