"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Колонка Хрюнова о Емельяненко

25 июня 2017, 18:30
Вчера. Нью-Йорк. Обоюдный нокдаун Федора ЕМЕЛЬЯНЕНКО и Мэтта МИТРИОНА. Фото BellatorMMA

СВОЯ КОЛОНКА
Владимир ХРЮНОВ

Помните сюжет этого фильма, вышедшего в конце шестидесятых? Танцевальный марафон – возможность выйти из черты бедности для людей, которые не жалеют здоровья ради участия в этом шоу, а для Рокки – это бизнес. Участники погибают, выбывают или добровольно покидают марафон, а шоу все равно продолжается. Ситуация пусть и немного утрированная, но едва ли мы не можем провести аналогий с современной индустрией мира единоборств.

На самом деле впечатление от боя Федора Емельяненко и Мэтта Митриона – удручающее, сокрушаюсь до сих пор. Если разбирать по эпизодам, то можно говорить о том, что Федор потерял все свои рефлексы. Это просто был какой-то порыв человека, который когда-то что-то умел.

Если технически разобрать решающий эпизод, удары достигли цели. В первый раз вижу обоюдный нокдаун. Просто Федор оказался в менее выгодном положении. На Митриона в связи с его превосходящей массой это подействовало меньше, он остался в положении, из которого смог продолжить добивание. У Федора такого шанса уже не было. Его рука всегда находилась немного ниже, чем нужно. Но он всегда успевал ее поднять и поставить блок. Сейчас он этого сделать не успевает.

Я бы на его месте сейчас остановился и подумал бы о своем здоровье, не стал бы продолжать этот цирк. При этом я к нему отношусь очень уважительно. Было бы здорово, если бы он продолжил заниматься пропагандой спорта и не проводил бы больше боев. Он создал вид спорта, который я называю спортом Федора Емельяненко, создал спортивную федерацию. Думаю, у него много работы, где он может развиваться, ему стоит продолжать дело, в которое он уже так много вложил.

Что же касается Bellator, они просто сделали свою работу. Работу промоушна, который родил очередного героя, побившего Федора. Теперь у них есть много вариантов. Смотрите – есть парень, который побил Сергея Харитонова, они могут встретиться с Митрионом. Есть отдельно Митрион, который теперь будет продаваться совсем по-другому. На имени Емельяненко индустрия сделала себе в этот раз нового героя и как следствие – деньги. К сожалению, у нас нет такой индустрии, что мы не можем себе позволить занять Федора Емельяненко боями, которые бы он проводил в российских городах при подобных финансовых обстоятельствах.

О реванше с Митрионом не может быть и речи. Он может быть интересен лишь по одной причине, с которой мы и начали – марафон не останавливается, пока не заканчиваются деньги.

Победитель главного боя этого вечера Чейл Соннен, бросивший вызов Емельяненко, наверное, думал, что Федор выиграл. Потому что кто такой был Митрион до сегодняшнего дня? Просто крепкий парень, который много весит и когда-то играл в американский футбол. А теперь это уже бренд. Думаю, не пройдет и суток, как Соннен переадресует свой вызов американцу.

Думаю, что сейчас Федору нужно будет в первую очередь очень внимательно отнестись к результатам медобследования. Митрион бил, когда Федор лежал на полу и был на грани сознания. Нужно внимательно посмотреть на томограмму. И после такого нокаута полгода нельзя тренироваться и проводить бои вообще. Поэтому если и будет обсуждаться турнир Bellator в России, то не так скоро.

Фильм же, о котором мы упомянули уже дважды, как помните, заканчивается фразой, которую произносит Рокки на фоне оставшихся танцующих пар: "Это ребята еще ведут борьбу, еще надеются на победу, в то время как часы судьбы отсчитывают их срок. Марафон продолжается и будет продолжаться дальше".

Владимир ХРЮНОВ, известный российский промоутер

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья