Емельяненко задержан за распитие алкоголя

Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Самому скандальному российскому бойцу ММА грозит штраф за распитие алкогольных напитков в общественном месте

Александр Емельяненко задержан в Москве за распитие алкоголя на улице и нарушение общественного порядка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Боец ММА был доставлен в полицию, где на него составлен административный протокол. Теперь Емельяненко-младшему грозит штраф до 1500 рублей. Навряд ли это сильно ударит по бюджету спортсмена, однако череда проблем с законом не может не беспокоить болельщиков Александра.

Инцидент произошел на Восточной улице, где много лет тренируется Емельяненко. Там же находится кафе, где в 2013 году Александр избил пенсионера. Тот скандал обошелся без уголовного дела – пострадавший простил спортсмена. Но поединок против хорвата Мирко Филиповича тогда оказался сорван. Сейчас назначенных боев у Емельяненко нет. Но в судах в последнее время ему приходится бывать гораздо чаще, чем в октагоне.

1 марта боец был задержан в Кисловодске за пьяную езду и неповиновение полиции. Пока Емельяненко отбывал 10 суток административного ареста, промоушен RCC разорвал контракт и нашел ему замену на турнире в Челябинске. Однако Александр не долго оставался без работы. Выйдя на свободу, он почти сразу подписал контракт на бой в Самаре 10 мая против малоизвестного бразильца Луиса Энрике.

Однако и здесь 37-летний россиянин не смог выполнить свои обязательства. Незадолго до боя Емельяненко упал во время велосипедной тренировки и получил травмы, не позволившую провести бой. В итоге 10 мая Александра ждали в Самаре в качестве почетного гостя турнира "Битва на Волге".

За подвиги в Кисловодске Емельяненко также был лишен водительских прав на полтора года и, учитывая свое прошлое и свою репутацию, скандальный спортсмен может считать, что легко отделался.

Ранее Александр провел в тюрьме более двух лет за изнасилование, причем во время задержания также попал в ДТП. После отсидки Емельяненко возобновил карьеру в хорошем темпе – за год он успел провести шесть поединков, пять из которых выиграл. Но после своего очень спорного боя с Тони Джонсоном, который судьи признали ничейным, в карьере Емельяненко снова наступила черная полоса.

В ноябре Александр отменил бой с бразильцем Франсимаром Баррозу, который был намечен на 15 декабря. Официально причиной стала старая травма локтя. На 4 мая был назначен его новый поединок в Челябинске на турнире RCC, однако сорвался из-за задержания в Кисловодске. Теперь ожидается, что Емельяненко проведет следующий бой осенью со стронгменом Михаилом Кокляевым.

Последний вмешался в старую вражду Александра и другого российского бойца ММА Сергея Харитонова. Обмен колкостями в Инстаграме перерос в идею о поединке между двумя харизматичными большими мужчинами.

Уже есть организации, которые готовы провести наш бой в рамках их турниров, – рассказал Александр "СЭ". – Поединок состоится по правилам бокса с возможностью перевода в партер и 30-секундным добиванием. Чтобы не было возни, чтобы не было такого, будто я его пытаюсь измотать. Все будет сделано так, чтобы люди получили то, на что пришли посмотреть.

Загрузка...
Материалы других СМИ