Газета № 7938, 06.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Возвращение блудного Фергюсона»

Возвращение блудного Фергюсона. Почему надо смотреть турнир UFC в Чикаго

Тони Фергюсон. Фото AFP
Тони Фергюсон. Фото AFP

Там еще будут драться Петр Ян и Валентина Шевченко

Лето – время отпусков, но только не в UFC. Главная лига смешанных единоборств в мире в летние месяцы делает самые сильные турниры. Один из таких – UFC 238 в Чикаго. Там будет драться Тони Фергюсон с Дональдом Серроне, но это даже не со-главный бой. Планируется еще два титульника: Генри СехудоМарлон Мораес и Валентина ШевченкоДжессика Ай. Также в главном карде выйдет в октагон россиянин Петр Ян. Его соперник – Джимми Ривера.

Что, где, когда

Турнир пройдет в субботу, 8 июня, в Чикаго, штат Иллинойс, США. Арена называется "Юнайтед-центр", она вмещает чуть более 20 тысяч человек, что для номерного турнира UFC – стандартный вариант. Основной кард, который включает в себя пять боев, начнется в 5 утра по Москве, 9 июня. Бой Петра Яна с Джимми Риверой – четвертый с конца. После него в октагон выйдут Тони Фергюсон с Дональдом Серроне, Валентина ШевченкоДжессика Ай и Генри СехудоМарлон Мораес.

Битва на три результата

Бой РивераЯн – это встреча двух топовых бойцов, которые находятся в лучшем возрасте для спорта – 29 и 26 лет соответственно. Американец провел в UFC восемь боев (6-2), россиянин – четыре (4-0). Оба за последний год победили Джона Додсона единогласным решением судей. Оба предпочитают рубиться, а не бороться и именно этим займутся 8 июня.

В стойке преимущество должно быть у Яна. Он не только Риверу в ударной технике превосходит, но и, возможно, всех в своем весе. Она у него изначально боксерская, но отлично адаптирована под ММА. Ян прекрасно бьет руками, чередует этажи, до работа ногами тоже на хорошем уровне. Ривера заметно медленнее россиянина, хотя также очень хорош, не случайно он занимает седьмое место в рейтинге легчайшего веса, на два выше, чем Петр.

В борьбе трудно выделить фаворита, потому что оба стараются этого элемента избегать. Скорее всего, никто не будет особо использовать тейкдауны и партер в этом бою. А что качается выносливости, то она кажется чуть лучшей у россиянина. Он к заключительным раундам только прибавляет, чего не скажешь о Ривере. Во второй половине боя американец обычно замедляется. Не удивительно, что фаворитом считается Ян. Вероятность его победы оценивается в 80 процентов. Все, что ему нужно, выйти на бой заряженным, избежав недооценки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ufc (@ufc)

Возвращение легенды

Выход в октагон Тони Фергюсона стало бы главным событием любого шоу, в том числе и предстоящего, несмотря на то, что будет еще два формально более статусных боя. Дело в том, что не только сам Тони – легенда, но и его соперник. Дональд "Ковбой" Серроне – один из лучших бойцов в легком весе, что он доказал не далее, как месяц назад, побив Эла Яквинту.

Необычная ситуация с этим поединком заключается в том, что "Ковбой" выходит на него на слишком коротком уведомлении (три недели), а "эль Кукуй" – наоборот после длительного простоя – 8 месяцев. И абсолютно непонятно в какой форме: еще в апреле писали о его пробеле с психическим здоровьем. Именно от формы Тони многое зависит в предстоящем бою. Если он выйдет готовым не на 100 процентов, то проиграет. А этого с ним не случалось с 2012 года. Лучший Фергюсон сильнее лучшего Серроне, но все кроме 100 процентов Тони делает фаворитом "Ковбоя". Да и бой будет мега-зрелищным, по-другому эти ребята не умеют.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ufc (@ufc)

Титулы и регалии

Два главных боя шоу – титульные. За пояс в женском наилегчайшем весе подерутся Валентина Шевченко и Джессика Ай. Тут расклады максимально просты: обладательница титула должна его легко защищать. Шевченко превосходит американку абсолютно во всех компонентах игры под названием ММА. Уровень оппозиции несоизмерим, кардио – тоже, мастерство в стойке и на земле – тоже, опыт – тем более. Но это девушки, с ними бывает все, что угодно. Да и на фоне победы Энди Руиса над Энтони Джошуа ничего уже не покажется сенсацией.

Генри Сехудо будет бороться за вакантный титул в мужском легчайшем весе с Марлоном Мораесом. Генри – чемпион в наилегчайшем, а Мораес – первый номер рейтинга в легчайшем. Скорости будут просто сумасшедшие. Бразилец чуть больше соперника, не уступает ему в мощи, но Сехудо быстрее и ловче. Оба способны завершить бой досрочно. Наверняка кто-то из них это и сделает.

Газета № 7938, 06.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ