Яквинта вместо Хабиба, Серроне вместо Макгрегора. Чего ждать от шоу UFC в Оттаве

Эл Яквинта и Дональд Серроне.
Эл Яквинта и Дональд Серроне.

В главном бою подерутся топовые легковесы Эл Яквинта и Дональд Серроне.

UFC продолжает триумфально путешествовать по миру и в эти выходные остановится в Оттаве, столице Канады. В главном бою турнира подерутся Эл Яквинта и Дональд Серроне. Оба входят в топ-10 рейтинга в легком весе. Бой обещает быть одним из самых зрелищных в году.

Что, где, когда

Турнир UFC 151 пройдет в Оттаве 4 мая. В Москве это будет уже утро 5 мая. Оттава – столица штата Онтарио, а заодно и всей Канады. Стадион называется "Канейдиан Тайр-центр", он вмещает 18 с половиной тысяч зрителей. Турнир не номерной, титульных боев в нем не будет, но главный поединок Яквинта – Серроне стоит иного титульника. Начало этого боя примерно в 6 утра по Москве.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Let’s Go !!!!!

Публикация от Donald Cerrone (@cowboycerrone)

 

Кто такой Серроне

Дональ Серроне настолько опытен, что даст фору 90 процентам бойцов UFC. Он провел в главном промоушне мира 31 бой, из которых выиграл 23. Почти все поражения были от бойцов супер-топ уровня: Нейт Диас, Рафаэль дос Аньос (дважды), Этони Петтис, Робби Лоулер. Были и победы очень значимые: над Эдди Альваресом, Эдсоном Барбосой. Серроне – зрелищный боец, у него 12 премий за лучший бой или нокаут вечера. Когда дерется Ковбой – это всегда шоу. Ковбоем его прозвали не просто так: в детстве Дональд профессионально занимался скачками на лошадях, а его ковбойская шляпа стала визитной карточкой. Сейчас 36-летний Серроне занимает девятую строчку в рейтинге легковесов UFC. Его прочили в соперники Конора Макгрегора, но информация об их поединке оказалась преждевременной.

Кто такой Яквинта

Почти любой российский любитель ММА скажет, что главное, чем известен Яквинта – бой с Хабибом Нурмагомедовым в апреле прошлого года. Тогда американец вышел на титульный поединок на суперкоротком уведомлении. Он и так должен был драться в тот вечер, так что находился в хорошей форме, но одно дело бой с Полом Фельдером, другое – с Хабибом. Яквинта не смог уложиться в вес, поэтому для него чемпионский титул не стоял на кону, но он дал отличный бой россиянину, заставив его работать все пять раундов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Get us to Canada already

Публикация от Al Iaquinta (@aliaquinta)

 

После этого Яквинта провел еще один топовый бой, который дал ему не меньше, чем встреча с Хабибом. В декабре 2018-го он победил Кевина Ли и утвердился в статусе одного из лучших легковесов мира. Сейчас 32-летний боец занимает четвертую строчку рейтинга и в случае победы над Серроне (особенно яркой) станет одним из главных претендентов на титул. При этом по первой профессии он – риэлтор, а ММА для него долгое время было хобби. Это и сейчас так, но деньги в последнее время он на нем зарабатывает такие, какие простым рэлторам не снились.

Стили

Серроне начинал с кикбоксинга и тайского бокса, так что ударная техника руками и ногами – его основная сильная сторона. Он неоднократно нокаутировал соперников ударами ногой в голову. При этом он очень приличный мастер джиу-джитсу, способен задушить и забороть. Но с последним в бою с Яквинтой будет тяжело, потому что Эл – качественный вольник, сам заборет кого хочешь. Кроме Хабиба. Помимо вольной борьбы специализация Яквинты – бокс. Поэтому бой в стойке с Серроне просто не может не быть зрелищным. Тут преимущество может быть у кого угодно. Важным моментом, вероятно, станут 8 сантиметров, на которые Серроне выше Яквинты. На столько же у него длиннее руки. А в партере Эл будет иметь преимущество. Вряд ли подавляющее, но достаточное, чтобы забирать раунды. Еще одно преимущество Яквинты – выносливость. Он и пять раундов может спокойно отработать, а Серроне устает уже в третьем.

 

Прогноз

Букмекеры считают небольшим фаворитом Яквинту, примерно 55 на 45. Он на четыре года моложе, выносливее и находится выше в рейтинге. При этом опыт на стороне Серроне. Многое будет зависеть от того, сможет ли Дональд защищаться от тейкдаунов. Если сможет, то в стойке может и победить. Удары у него будь здоров. Когда он акцентировано доносит какую-то из четырех своих конечностей до головы соперника, то тот, как правило, отправляется отдыхать. Так что Яквинте нужно быть включенным от начала и до конца, пропускает он обычно много. Впрочем, как и Серроне. Это будет суперзрелищный бой, который может закончиться нокаутом в пользу Дональда, либо решением судей в пользу Яквинты. Любой другой результат тоже не станет сенсацией.

Загрузка...
Материалы других СМИ