Темнокожий боец UFC испугался ехать в Россию из-за угрозы расизма

Деррек Льюис.
Деррек Льюис.

Признание соперника Александра Волкова Деррика Льюиса в интервью "СЭ".

Илья Андреев
из Лас-Вегаса

Александр Волков перед отъездом в Америку для подготовки к турниру UFC 229 дал интервью "СЭ", рассказав, что рассчитывал подраться с Дерриком Льюисом в Москве, однако американец отказался. Первое в истории шоу UFC в России состоялось 15 сентября в СК "Олимпийский". Собрало 22 тысячи человек.

Бой между Волковым и Льюисом пройдет в Лас-Вегасе в ночь на 7 октября. В четверг у участников UFC 229 был медиа-день. В течение часа каждый из бойцов (кроме Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора – они дали отдельные пресс-конференции) отвечал на вопросы журналистов. "СЭ" сделал небольшое интервью с Льюисом.

На вопрос, почему он не захотел биться с Волковым в России, американец ответил нетривиально:

– Потому что я не чувствовал бы себя в безопасности. Я смотрел много видео, на которых людей били в России, преследовали их на улицах просто из-за цвета кожи. Поэтому я и не захотел туда ехать. Я слышал истории от людей, которые были в России, что такое также происходит из-за религиозных мировоззрений и других подобных вещей.

Кто такой Льюис? Это огромный 33-летний афроамериканец. Прозвище – "Черный зверь". Рост – 190 см. Соревновательный вес – 118 килограммов. У него 25 боев в ММА (20 побед, 5 поражений), 17 нокаутов. Просто машина. Кажется, такой человек не должен бояться вообще никого и ничего. Но в Россию он ехать испугался – сам признался. Может, это просто стеб. Если так, то стеб странный. Однако говорил он эти странные вещи с серьезным лицом. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🦍October 6th #vegas #ufc229

Публикация от Derrick Lewis (@thebeastufc) 29 Авг 2018 в 10:42 PDT

Три факта о Льюисе

1. На телеканале Fox Sports есть конкурс для бойцов на силу удара. Называется Punching Bag. Льюис рекордсмен – он ударил на 967 очков. На втором месте – нынешний чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье, у которого на балл меньше.

2. До того, как уйти в ММА, работал водителем эвакуатора. Цитата: "Стал бойцом, потому что мне нравилось драться, и это был легчайший способ заработать деньги".

3. Льюис сказал, что смотрел много видео из России. Наверняка это и правда так, поскольку он ежедневно выкладывает в свой Инстаграм всякий треш-контент. Уличные драки, например. Или как машины давят людей, а те чудесным образом выживают. Многое потом чистит. Однако видео с мужчиной, во время плавания в озере решившим сходить по-большому, почему-то оставил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Derrick Lewis (@thebeastufc) 4 Окт 2018 в 9:45 PDT

Волков о Льюисе

– Сложно сказать, самый он для меня удобный, или нет. Про меня тоже говорили, что я удобен, что я проиграю. Все покажет октагон. Сейчас сложно предсказать, насколько бой будет легким или тяжелым. Но если говорить о навыках, то, на мой взгляд, я лучше него во всех аспектах. В рейтинге он находится там, где находится. Мое нахождение в топ-5 тоже у многих вызывает вопросы, как мы знаем.

– Я был на бое Льюиса с Нганну (7 июля, Льюис победил решением судей, соперники за три раунда нанесли мизерное количество ударов.Прим. "СЭ"). Буду делать все, чтобы наш поединок получился другим. Да и сам Льюис после того выступления получил много негативных отзывов, он должен был сделать выводы. Я понимал, почему они так вели бой. Просто опасались тяжелых ударов друг друга и не хотели быстро потратить все силы. Я ни за кого не болел.

– Станет ли Льюис мешком после боя со мной? Для кого-то, думаю, точно станет. ​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...