С кем поскандалил Хабиб. Кто такой Артем Лобов

4 апреля 2018, 19:30
Артем ЛОБОВ (справа). Фото Instagram
Чем знаменит российский ирландец Артем "Русский Молот" Лобов, получивший в Бруклине пощечину от Хабиба Нурмагомедова

Артем стал известен в России в прошлом году после громкого интервью. В нем он нападал на Нурмагомедова, используя оскорбительные выражения, и превозносил Конора Макгрегора. Лобов никогда скромностью в выражениях не отличался и является одним из чемпионов по трэш-токингу. Чего не скажешь о его поединках.

 

23 years ago 23 года прошло

Публикация от Artem Lobov (@rushammer) 22 Ноя 2017 в 8:32 PST

ТУБЕРКУЛЕЗ. ТАНЦЫ. ИРЛАНДИЯ

Лобов родился в Нижнем Новгороде в 1986-м. В детстве переболел туберкулезом. Если верить его собственным словам, он застрял головой между перил. А вызволил его бывший заключенный, подхвативший болезнь в тюрьме. Зараза передалась пацану.

Интенсивное лечение – год. Еще шесть лет наблюдения, пока врачи не сказали – все нормально. В Нижнем же Лобов пять лет занимался бальными танцами. Произошло это по настоянию мамы. Танцы прекратились, когда семья Лобова в силу каких-то обстоятельств переехала сначала в Аргентину (это похоже на обычное бегство), а потом обосновалась в Ирландии.

Там Артем закончил школу и поступил в университет на экономический факультет. Он устроился на работу в местное отделение Bank of America. Именно это место работы Лобов указывает в анкете на сайте UFC. До банка Артем работал посудомойщиком в ресторане – за обучение в университете нужно было платить. Как и за жилье.

 

You dont want this man across the ring, take my word for it or dont and get butchered!!! ?????

Публикация от Artem Lobov (@rushammer) 22 Авг 2017 в 9:43 PDT

ОБЪЯВЛЕНИЕ. ДЖИУ-ДЖИТСУ. МАКГРЕГОР

Путь Лобова в смешанные единоборства начался с объявления о наборе в группу по обучению самообороне. Артему тогда был уже 21 год. Для серьезных занятий – солидный возраст. Но Лобов решил попробовать. Больше всего ему понравились занятия бразильским джиу-джитсу. Он получил синий пояс в этой разновидности единоборств.

Понравилось и боксом заниматься. Занятия секции проходили в том же зале в Дублине, где занимался Конор Макгрегор. Однажды Макгрегор бросил вызов бойцам из подходящей весовой категории, предложив провести спарринг. Вызвался Лобов. После этого спарринга Артему открылся прямой путь в ММА.

Макгрегор выделил бывшего россиянина среди всех потенциальных спарринг-партнеров. Прежде всего за его адамантовую челюсть. Лобов держал все удары и не оказывался в нокауте. Вместе с Конором Артем даже некоторое время снимал один дом.

UFC. ЯЙЦА. ИИСУС ХРИСТОС

Лобов стал драться в октагоне, остановившись на полулегком весе. Выигрывал, проигрывал. Но был никому не интересен в плане раскрутки, пока в дело не вмешался Макгрегор. Именно Конор пролоббировал участие Лобова в самом крутом промоушене мира. Он получил право драться в серии The Ultimate Fighter, дошел до финала и в рейтинговом бою UFC проиграл единогласным решением Райану Холлу.

Потом последовало поражение от Алекса Уайта. Тоже единогласным решением судей. Были победы над Крисом Авилой и Теруто Ишихарой. Но ничего выдающегося Лобов в этих поединках не показал. Умение держать удары – да, работа в стойке – да. Но и все. Но Макрегор добился для своего друга права на бой с Кабом Свонсоном, одним из лучших бойцов UFC в полулегком весе.

Бой Артем провел достойно, хотя и проиграл.

Но самое интересное было до боя. Лобов, чувствуя за своей спиной поддержку, оскорблял своего соперника в соцсетях. Свонсон тоже не оставался в долгу, но до базарных выражений – "пасть", "яйца" – не опускался.

Это было в апреле 2017 года, а в октябре Лобов дрался с Андре Фили, которому также проиграл единогласным решением судей. Многие болельщики, правда, с таким итогом боя не согласились. Между этими боями Лобов дал скандальное интервью, в котором обрушился с оскорблениями на Нурмагомедова.

Сейчас Артему предстоит бой Алексом Касересом. И в случае поражения Лобов с большой вероятностью покинет UFC. Но его это не слишком волнует.

– Если меня уволят, то у меня есть план действий. У меня были предложения из мира бокса, у меня предложения из К-1, у меня были предложения от других ММА-организаций. Даже больше, чем в UFC. Они были на очень, очень хороших условиях, – заявил Лобов.

И еще одно его выражение.

– Все те, кто набивал свои рекорды на слабых соперника, должны каждый день смотреть на мой путь и повесить на стене мою фотографию как Иисуса Христа ММА.

Уверенность в своем будущем, как и самомнение, у него потрясающие.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X