Бразильский боец ММА отказался драться с русским после удара в пах. Его обвинили в симуляции

Бой Гордеева и Кастро признан несостоявшимся.
Бой Гордеева и Кастро признан несостоявшимся.

Шоу RCC Intro в Екатеринбурге обернулось большим скандалом

Что такое RCC

Russian Cagefighting Championship (RCC) сейчас, возможно, самый богатый российский промоушен. При финансовой поддержке миллиардера Игоря Алтушкина в Екатеринбурге проводятся достаточно статусные турниры. Дважды в них участвовал Александр Емельяненко, один раз (скоро будет второй) - Александр Шлеменко. Приезжали и достаточно известные иностранные бойцы - например, в ноябре 2016 года наш Иван Штырков победил по очкам бразильца Антониу Силву, который в 2011-м бил великого Федора Емельяненко. 

Большой турнир RCC 6 пройдет 4 мая. В субботу же прошло шоу поменьше - RCC Intro, в котором участвовали, в основном, малоизвестные бойцы. 

Бой

В главном поединке вечера дрались 25-летний Павел Гордеев (13 побед, 1 поражение) из Тюмени и 31-летний бразилец Годофредо Кастро (14 побед, 6 поражений). Бой проходил в промежуточной весовой категории - до 73 килограммов. Гордеев раньше тренировался у Шлеменко, потом перешел в клуб "Архангел Михаил", который сейчас набирает обороты - базируется он в Екатеринбурге, так что с деньгами там порядок. Алексей Олейник, Андрей Орловский, Петр Ян - все они теперь представляют "Архангел Михаил". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RCC_MMA (@rcc_mma) 13 Фев 2019 в 2:03 PST

Гордеев идет на серии из шести побед подряд, он считается вполне перспективным бойцом. Соперник ему попался непростой - Кастро почти шесть лет выступал в UFC (5 побед, 6 поражений). В последнем бою в главном ММА-промоушене мира (было это в январе 2018-го) он проиграл нокаутом Мирсаду Бектичу - роковым для бразильца оказался великолепный удар в корпус. 

Кастро выиграл у Гордеева первый раунд вчистую. Без проблем сделал тейкдаун, а потом контролировал бой в партере - правда, так и не сумев провести на удушающий. Как только начался второй раунд, бразилец вновь попробовал перевести российского бойца на пол. Не получилось. Гордеев прижал Кастро к сетке, вошел в клинч, а там ударил коленом. Удар пришел в пах. Бразилец скорчился от боли. Продолжить поединок он не сумел. В результате судья принял решение признать бой несостоявшимся. 

- Кастро устроил настоящее представление, пролежал десять минут на настиле, местная публика была крайне недовольна таким поведением бразильца, - написали в официальном аккаунте RCC в Инстаграме. 

"Это чистая симуляция"

Гордеев уверен: Кастро симулировал. По словам российского спортсмена, он даже предложил бразильцу часть своего гонорара – чтобы бой продолжился, но тот отказался.

- Я сам создал такую ситуацию, из которой бразилец очень некрасиво вышел, - сказал Гордеев, слова которого приводит пресс-служба RCC. - Расстроился из-за того, что не могу порадовать своих друзей, фанатов, руководство. Все пришли посмотреть на бой вечера, люди приехали из других городов, потратили свои деньги. Я подошел к Кастро и попросил продолжить бой, предложил ему часть своего гонорара, но он не захотел. Он просто приехал заработать и уехать обратно. Чувствую ответственность на себе за этот эпизод. Все видели бой Харитонова, все видели другие бои, а это чистая симуляция.

Боец UFC Петр Ян, который присутствовал на RCC Intro, также не сомневается в нечестном поведении Кастро. 

- Я считаю, что бразилец симулировал. - отметил Ян. - Удар был не настолько сильным, чтобы отказаться от продолжения поединка. Да, можно сделать замечание, но не так же симулировать. Бразилец изначально после удара нормально стоял на ногах, просто показал, что ему ударили в пах, потом лег и не вставал. Это не дело! Таких вообще надо бесплатно отправлять домой. Очень хитро поступил Кастро.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RCC_MMA (@rcc_mma) 9 Мар 2019 в 9:19 PST

Случай с Харитоновым

15 февраля на шоу Bellator 215 состоялся бой между тяжеловесами Сергеем Харитоновым и Мэттом Митрионом. На 15-й секунде 40-летний американец нанес запрещенный удар ногой в пах, после чего 38-летний российский боец не смог драться дальше - из октагона его унесли на носилках, а потом увезли в больницу. Поединок был признан несостоявшимся.

Митрион извинился перед Харитоновым и предложил ему провести реванш 11 мая. Тот согласился. Однако руководство Bellator их повторный бой еще не утвердило.

Харитонова раскритиковал первый российский боец UFC Олег Тактаров. По мнению Тактарова, Сергей притворялся. Харитонов на слова Тактарова ответил резко. "Может, человек уже потихонечку с ума сходит или пить меньше надо", - заявил он.

Загрузка...
Материалы других СМИ